вообще путассу всегда была кормовой рыбой....я её как не покупаю, знаю, что дельфины её оч любят))))а путассу у меня свекровь покупает, иногда нас подкармливает, так я её фу не могу есть - жирная и воняет и скользкая
вообще путассу всегда была кормовой рыбой....я её как не покупаю, знаю, что дельфины её оч любят))))а путассу у меня свекровь покупает, иногда нас подкармливает, так я её фу не могу есть - жирная и воняет и скользкая
разве я вас агитировала покупать? я ж для тех кто покупает сказала как отличить хороший от плохогоой...там жешь столько химии....там одни очистки, путассу и море красителей....
вот я и говорю брать надо однородный и яркий.. а цветом отличается вовсе не из-за красителей как считают любители страшилок, а смотря из чего сделано.. из форели посветлее и менее жирный, из семги поярче и более жирный, более серый и с вкраплениями из всякой гадостиЯ один раз купила -был ОЧЕНь вкусный фарш, у меня даже дочь ела, которая вообще на рыбу смотреть не может, а вот следующий (тот же магазин, тот же производитель, та же упаковка, только вот цвет меня смутил "бледно-розово-синеватый") , так здесь и всеядный кот рыло отвернул. С тех пор боюсь его брать.
у меня и руки откуда надо и лень в этом не проявляется, а вот цена на рыбку в 35 тыщ и на фарш в 15 прямо скажем существенно влияет на выбор..Самой сделать конечно хорошо, да вот только то ли руки ни с того места, то ли лень-матушка..
не тот фарш видать попался.. у меня из неправильного тоже не хотят есть, а вот из правильного улетают на раз.. дети в которых у меня и одну котлету засунуть проблематично, съедают по 4 штуки и не давятся ardon:...котлеты выбросили (муж отказался есть)
тут на вкус и цвет как говорится
вот вы сами и написали какие котлеты из горбуши :declare: я горбушей даже цельной давлюсь без жидкостигорбуша стоит не дорого (правда котлеты из нее сухие и кости доставать долго)
я в курсе, и меня это не смущает, даже больше скажу в этом как раз и фишка, потому что обрезь как правило жирненькая и в этом и есть фишка нежных котлет :yes:на фарш идет восновном обрезь (никто товарного вида окорока и лопатки в магазине на фарш не будет крутить).
так вот это и видно в фарше :yes: он тогда серее, менее однородный и с темными вкраплениями.. такой фарш я не беру :nea:со шкурой могут перекрутить, со щетиной...
вся лишняя водичка у меня отходит при полной разморозке фарша.. бывают очень водяные фарши, да, бывают не очень даже отжать нечего.. но я даже не все отжимаю обычно потому что более плотные от этого получаются котлеты..для веса в фарш добавляют подсоленую водичку (она не 'отходит')
для меня как раз жирность и не является минусом.. я все-таки такие котлеты ем не часто и для вкуса, а не в качестве диеты ardon: но что странно у меня котлеты всегда на сковороде увеличиваются, а не ужариваются ardon:содержание жира очень большое. котлетки из такого фарша ужариваются капитально и вреда от них для фЕгуры и печени куда больше чем пользы
а кто ж ест-то костную ткань?кости мы перестали покупать после чернобыля (тогда не рекомендовали, поскольку костная ткань накапливает радиацию)...
хм.. я никогда не ела американские окорочка, так что не знаю с чем сравнить.. но я как-то не особо чувствую есть-ли изменения во вкусе.. :scratch:по куре вообще отдельная тема. в последние 2-3 года на наших птицефабриках явно сменили корм и курятина стала другой вкус иметь (как раньше американские окорочка)...
ну не лучше же собачьего, а наша ж ела и не давиласьа кошка...у животного нюх лучше человеческого (тем более, что наша хрящики любит куриные)
я тоже жирную рыбу делаю в пароварке в том числе и пангасиуса.. а что значит не получается? просто посолила и термически обработала.. очень чистый вкус получается..Крысятка, Расскажи, как именно, плиз. У меня рыба в пароварке не очень получается.
хм...вообще-то фарш должен быть дороже рыбы ...поскольку на его переработку затрачивались труд и какие-никакие а энергоресурсы...у меня и руки откуда надо и лень в этом не проявляется, а вот цена на рыбку в 35 тыщ и на фарш в 15 прямо скажем существенно влияет на выбор..
тогда идеальные котлеты-котлеты из салая в курсе, и меня это не смущает, даже больше скажу в этом как раз и фишка, потому что обрезь как правило жирненькая и в этом и есть фишка нежных котлет :yes:
это верный признак наличия в фарше соевого наполнителя (обычно в фаршах мясокомбинатов, на упаковке всегда указывается)для меня как раз жирность и не является минусом.. я все-таки такие котлеты ем не часто и для вкуса, а не в качестве диеты ardon: но что странно у меня котлеты всегда на сковороде увеличиваются, а не ужариваются ardon:
никто...но при варке кой-чего вываривается в бульон...а кто ж ест-то костную ткань?
ели наверное...в детстве (кроме них в 90-е мало что в магазинах было из мяса)хм.. я никогда не ела американские окорочка, так что не знаю с чем сравнить.. но я как-то не особо чувствую есть-ли изменения во вкусе.. :scratch:
да..это она )вообще путассу всегда была кормовой рыбой....я её как не покупаю, знаю, что дельфины её оч любят))))
вообще-то фарш не может быть дороже рыбы даже не смотря на энергозатраты, потому что его не крутят из дорого филехм...вообще-то фарш должен быть дороже рыбы ...поскольку на его переработку затрачивались труд и какие-никакие а энергоресурсы...
идеальные это когда идеальное сочетание ингридиентов, а не побольше жиратогда идеальные котлеты-котлеты из сала
приглашаю вас к себе в гости на разморозку фарша и разрешу покопаться в нем пальцами и найти в нем то что НЕ похоже на мясо рыбы :declare:у меня предки держали свинок...обрезь это не жирные кусочки мяса-сала...это скорее зачистки, пленки, кровавые ошметки и прочая фигня которую нельзя продать
похоже это верный признак того что вы никогда не готовили классических котлет ardon: объем от наличия в котлетах яйца и батонаэто верный признак наличия в фарше соевого наполнителя (обычно в фаршах мясокомбинатов, на упаковке всегда указывается)
кусок мяса притермической обработке всегда уменьшается...сало выжаривается...откуда объем?
100% не ела.. мы мясо на рынках в 90 покупали а окорочка не ем в принципе ardon:ели наверное...в детстве (кроме них в 90-е мало что в магазинах было из мяса)
рыбку можно и попроще)))у меня и руки откуда надо и лень в этом не проявляется, а вот цена на рыбку в 35 тыщ и на фарш в 15 прямо скажем существенно влияет на выбор..
солидарна...котлеты должны быть из мясаНОРМАЛЬНЫЙ фарш не может стоить дешевле НОРМАЛЬНОГО мяса+шпик(как минимум)
а фарш такой-мясо+батон=ну его в Ж..
беру савушкинчто с молочными продуктами? Я например молоку всегда беру 1,5 процента.
давайте будем называть все своими именами? котлета без батона это не котлета, а тефтеля какая-нить.. без батона я тоже готовлю, но это уже не котлеты назвается..а фарш такой-мясо+батон=ну его в Ж..
так одно дело просто рыбная котлета и совсем другое из красной рыбы.. рыбные котлеты у нас в семье никто не любит, лучше просто так рыбу съесть..рыбку можно и попроще)))
когда последний раз проводили анализ дешевле было на комаровке..ЗЫ девочки, а кто-нибудь проводил сравнительный анализ цен на мясо на рынках города? где дешевле-то?
на мясные котлеты мы тоже фарш из мяса крутим.. фарш едим только краснорыбный..Сейчас СТАРАЮСЬ крутить сама. Если времени нет - значит и котлет нет!
я беру любое у которого свежее дата.. но долгохранящихся не видела.. дней 5 же срок хранения, максимум 7.. а долгохранящиеся это же пакетированное только, оно стерилизованное, ничего странного в этом нет, но мы такое не пьемУ всех оно долгохранящееся. Это нормально?
на попу :yes:И читала в статье одной, что кефир лучше пить обычный, а не питьевой йогурт, т.к. этот сахар в йогурте на что-то там влияет... на что не помню
на попу это понятно. там типа эффект бифидобактерий изменяется из-за наличия сахар, такой смысл был.на попу
а мы пьем только пакетированное. Просто удобнее ставить. Да и 1,5 процента раньше было только в тетрапаке, сейчас не знаю.а долгохранящиеся это же пакетированное только, оно стерилизованное, ничего странного в этом нет, но мы такое не пьем
Зато скока в пластике гадостейА последнее время мне нравится молоко савушкин продукт в прозрачных бутылочках пластиковых.
горбуша тоже красная))так одно дело просто рыбная котлета и совсем другое из красной рыбы.. рыбные котлеты у нас в семье никто не любит, лучше просто так рыбу съесть..
дело не в названии котлета-тефтеля-зраза, а сути того что мы кушаем....давайте будем называть все своими именами? котлета без батона это не котлета, а тефтеля какая-нить.. без батона я тоже готовлю, но это уже не котлеты назвается..
не-не-не.. вы путаете.. есть в пакетах пастеризованное, а есть стерилизованное.. и они стоЯт в разных местах..а мы пьем только пакетированное. Просто удобнее ставить.
когда раньше-то? исходя из того что стерилизованное мы не пили никогда, а то что пьем всегда было разной жирности на выбор и 1.5 в том числе, то не знаю когда его не было, всегда такая жирность была ardon:Да и 1,5 процента раньше было только в тетрапаке, сейчас не знаю.
когда меня особо торкают "соображения удобства", то я покупаю молоко в пакете с крышечкой те же длинные прямоугольники только с крышечкой закручивающейсяИсключительно из соображений удобства.
и сухая что удавишьсягорбуша тоже красная))
еще как в названии! кушаем-то мы и тефтели и зразы и пирожки картофельные с одним и тем же фаршем, а мне сказали, что котлеты у меня увеличиваются из-за пакости которую я ем, а они увеличиваются от того что это котлета, а не тефтелядело не в названии котлета-тефтеля-зраза, а сути того что мы кушаем....
а я люблю котлеты с тертой картошкой и без батона...у меня их так мама делает...и бабуля так делала...еще как в названии! кушаем-то мы и тефтели и зразы и пирожки картофельные с одним и тем же фаршем, а мне сказали, что котлеты у меня увеличиваются из-за пакости которую я ем, а они увеличиваются от того что это котлета, а не тефтеля
свеженькое лююююбим...но к сожалению время не всегда хватает после работы да в магазин заезжать......
Сейчас СТАРАЮСЬ крутить сама. Если времени нет - значит и котлет нет!
Стараюсь не покупать мороженное мясо и птицу. Лучше свеженькое и охлажденное пожарить, а еще лучше не жарить, а тушить или запекать или на костерке...
Вообще мы сейчас пришли к тому, что лучше меньше да полезнее, чем тупо набить брюхо!
И не ленится готовить самом. А еще приучить всех членов семьи есть одно и то же, а не выслушивать "я это не буду, то не буду". Ну не будешь - оставайся голодным. В следующий раз БУДЕШЬ!
у нас это называется колдуны.. и я их не люблю ardon:а я люблю котлеты с тертой картошкой и без батона...у меня их так мама делает...и бабуля так делала...
тефтели я тоже делаю с рисом и без батона.. а еще делаю тефтеЛЬки, это маленькие шарики в соусе, они вообще без всего, из чистого фарша.. а котлеты делаю абсолютно классически с батоном и яйцома тефтели мы делаем с рисом (тоже без батона)...
батон+молоко+яйцо это то же тесто только в мясе.. у вас пироги поднимаются? а омлет просто из яиц и молока поднимается? если не знаете как это происходит, то я не объясню ardon:объясните мне как батон может УВЕЛИЧИВАТЬСЯ при жарке? что-то я не догоняю....
вы обчитались сказок а вы варенье когда варите тоже антибиотиками банки обсыпаете? вы сами себя зомбировали страшилками.. надо с умом читать всякие сказки..в молоко в тетрапаке добавляют антибиотики...точнее его распыляют на внутреннюю поверхность упаковки (оттого у него такой срок хранения).
вообще, если молоко стоит больше 3-х дней и не киснет, в пакете что угодно, но не молоко
Мы молоко берем только детское. Т.к. потрябляем его мало, только для каш ну и в кофе я сейчас добавляю.А что с молочными продуктами? Я например молоку всегда беру 1,5 процента. Вот только с производителями разобраться не могу! У всех оно долгохранящееся.
да уж...действительно иначе, но рассказывать нечего потому как я её и не солю, и не перчу просто кусочками кладу, а потом када приготовится, то могу сверху присыпать приправкой, которой я всю свою еду присыпаю -15 трав вроде от галина бланка. я ваще в пароварке ничё не солю - сама стараюсь меньше соли есть, а муж, если не забывает, что не посолено, то кетчупом балуется, или солит себе в тарелке и картоху, и гречку и тыпы...Я солю-перчу, через час в пароварку. Может вы как-то иначе готовите.
Кефир однозначно лучше для желудка. Но и питьевой йогурт отличается от обычного ТОЛЬКО наличием желатина. Нужен ли он нам? Думаю нет.......И читала в статье одной, что кефир лучше пить обычный, а не питьевой йогурт, т.к. этот сахар в йогурте на что-то там влияет... на что не помню
А попробуйте с черным хлебом и чесноком, вроде вкус тот же, но в то же время..... ну очень вкусноа котлеты делаю абсолютно классически с батоном и яйцом