Усыновление

Dashuta

New member
silverheartcat,какие замечательные малышки, просто заглядение...)))
pavlinka 2008, сына точно-точно на папу похож!))))
Раиса, двойняшки вообще просто чудо!!!)))
Яблоко, читаю и радуюсь вместе с вами, пишите пожалуйста еще...

Яблоко чудесно пишете.
Мы тоже давали и бутылочку, и соску, чтобы отучить пальцы сосать. Пришлось на сон на ручки надевать маленькие носочки, тогда перестала. От бутылочки отказались, соски с удовольствием сосут. когда найдут. Мы не отбираем, т.к. они обычно недолго это делают, потом интерес теряют. Периодически проверяют нас "на прочность", особенно было первое время - младшая отказалась пользоваться горшком, несколько раз было, что залазила на диван, снимала трусики и делала писи и каки. Старшая уже недавно тоже отколола - начала писать на ковер, пришлось убрать. Когда появляются проблемы такого рода, то стараемся убрать возможность подобные вещи делать. Именно проверяют, как далеко можно зайти, т.к. все знают, умеют и понимают, т.е. делают сознательно. С моими парнями не припомню таких проверок. Когда приехали домой тоже очень боялись наших гриффонов (мелкие собачки) и котов. Но быстро привыкли. Чудесные дети, разумные, веселые, режим мы сразу старались поддерживать ДР-овский, сейчас с садиком проблем нет, кроме соплей периодически.
Любим их очень. Но Я до трясучки обожаю вредную маленькую, а папа больше старшую. Старшая такая разумница. послушница и помощница, а мелкая очень уж вредная и настырная. и берет все голосом, т.е. орет чуть что. Но папа сказал недавно, что опять хочет национальную дочь, уж сильно эта настырность нравится.
Уже по фото приглядела девульку. Наши опекские обещали узнать про нее. Но очень страшно. Важно, чтобы хватило сил и моральных и физических, детей вырастить самостоятельными, сильными, способными в жизни твердо стоять на ногах. Образование дать хорошее, словом, путевку в жизнь. Чтобы не мучиться угрызениями совести потом, что что-то не смог, что-то не додал детям. Вот что меня пугает. Пока четко не определилась (хотя если завтра позвонят про ту девочку, то скачками побежим забирать), но очень очень хочу. Любви, заботы, ласки хватит, но наш возраст все же вызывает опаску в собственных силах.

Karoline

New member
Раиса, Риса и Павлинка, и Яблоко, спасибо за ваши теплые душевные истории. Девочки а ваши детки на фотках такие солнечные ангелочки!!!!!!!!!!Мы тоже будем усыновлять через НЦУ. Если честно такой позитив от ваших историй!:victory:

Dashuta

New member
Karoline,
В НЦУ рекомендуют обратится в местную опеку для сбора документов.

О Любви.....
При обычной беременности младенца-то как такового еще нет - есть утренняя тошнота, есть расплывчатые картинки с УЗИ, какие-то подозрительные толчки в районе печени, стремительно растущий живот, опухшие ноги и суровая тетенька-гинекологиня в ЖК. То есть своей бедной головушкой ты понимаешь, что это, наверное, уже не рассосется, и наскорях у вас появится еще один член семьи, и, как идиотка, читаешь всяческие мать-и-дитя, скупаешь оптом ползунки и прочий младенческий гламур, но где-то там, очень глубоко внутри, тебя все равно точит червячок – а вдруг это сон, и через пять минут я проснусь совсем-совсем небеременная?
Потом тебя с причитаниями сдают в роддом, где ты проводишь несколько развеселых часов, постепенно теряя человеческий облик, и потом вдруг, ровнехонько в тот момент, когда в башке ясно формулируется мысль - одно из двух, граждане, или оно не кончится никогда, или я вот прям вот щас тут назло вам всем помру - так вот, ровнехонько в этот момент твое тело вдруг перестает рваться на куски, и какой-то посторонний гражданин в белом халате предъявляет тебе совершенно незнакомого сердитого младенца и слащаво усипусит – ну, мамочка, смотри, кого родила?
А потом вас оставят вдвоем, и ты будешь смотреть на этого спящего насупленного бэбиборна, и безмолвно спрашивать его – эй, человек, а ты вообще кто? И откуда ты, собственно, взялся? Через какое-то время (у каждого оно строго индивидуально – от нескольких секунд до нескольких часов), в вашем беззвучном диалоге появится новая тема – послушай, а ты мне, пожалуй, нравишься… И знаешь – я определенно где-то видела вот точно такие же уши. Неужели у этого балбеса – твоего папеньки?... А потом, опять же спустя некоторое время - у кого-то в следующий миг, а у кого-то спустя доооолгие месяцы - возникнет ЧУВСТВО. Настоящее. Материнское и человеческое.

При «усыновительской беременности» – все то же самое, с небольшими техническими расхождениями. Вместо утренней тошноты ты получаешь тошнотворные просветительские беседы с родственниками и знакомыми на тему «все они генетические уроды и ваще дегенераты», и, в отличие от токсикоза, этим тебя будут мучать круглосуточно. Вместо снимков с УЗИ ты рассматриваешь фотографии детей-сирот в Интернете, мучительно пытаясь в этом калейдоскопе плохо сосканированных снимков разглядеть хотя бы приблизительный контур своего будущего дитяти. Вместо тетеньки из ЖК в твою жизнь на несколько ближайших месяцев войдет тетенька из местной опеки, а уж по врачам, по врачам-то ты набегаешься на всю оставшуюся жизнь. И, сидя в поликлиничных очередях, ты будешь читать всяческие мать-и-дитя, и по дороге между ДЭЗом и СЭС закупаться ползунками, и, прекрасно понимая, что это уже не рассосется, и совсем-совсем скоро ты станешь мамой, всякий раз холодеть при мысли - а вдруг это сон, ничего этого нет и никакого ребенка не будет?!!
Потом ты получишь Заключение о возможности быть усыновителем, и под многоголосные причитания многочисленной команды болельщиков отправишься в ДР, где проведешь несколько развеселых часов в коридоре в ожидании главврача, с каждой минутой все больше и больше теряя человеческий облик; и вот ровнехонько в тот момент, когда ты решишь – все, с меня хватит, где тут у вас выход – так вот, ровнехонько в этот момент некто в белом халате сладко проусипусит – посмотрите-ка, кто у нас тут есть для вас такой маленький-хорошенький! – и протянет тебе незнакомого сердитого младенца…
И ты будешь стоять, как идиотка, и смотреть, и повторять про себя – только не надо, не надо, не надо мне его протягивать, потому что тогда мне придется его взять на руки, а если я возьму его на руки, я НЕ СМОГУ ОТДАТЬ ЕГО ОБРАТНО!!! Но, прежде чем ты успеешь произнести все это вслух, пыхтящий кулек окажется в твоих дрожащих руках, и вас оставят одних… И потом ты будешь смотреть на этого сурового спящего бэбиборна, и беззвучно спрашивать – эй, человек, а ты вообще кто? И как тебя зовут? И откуда ты у меня тут взялся?... И потом еще – слушай, а ты мне, пожалуй, нравишься… И я где-то определенно видела этот подбородок, вот только интресно мне знать, где… Ё-моё, так жеж у тети Сони из Мариуполя! А ушки – ушки-то у нас стопудово папенькины. :)

http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Adopt&trd=11026

Karoline

New member
Документы собирает опека, насколько я поняла и дает заключение, а за ребенком обратимся в НЦУ. Хотя тоже читала на еве про девушку которая с НЦУ общий язык не нашла и своими силами нашла дочку маленькую. Не знаю девочки ребенок есть ребенок, как он появился какое это имеет значение. А сравнивать беременность и усыновление это простите меня настолько разные вещи......мне всегда смешно когда говорят да это же так хорошо не надо беременеть, рожать....полный бред. Если ты усыновляешь только чтобы не беременеть я считаю это неправильной мотивацией.

Гелия

Active member
Мамочки, вопрос к знающим.
Пошла я в воскресенье на одно мероприятие и там познакомилась с женщиной - воспитателем детского дома. То есть я сама навязалась ей в знакомицы, узнав кто она такая. Так и так, в итоге я ей объяснила, чего я хочу, хотя и очень сбивчиво и путанно - чего-то я все нервничала, во рту пересыхало. Мы с ней так и проговорили, что и чаю-кофею не попили, и все уже разошлоись, а мы все говорили-плакали. Я сказала, что хочу мальчика 2-3 лет, чтобы был на годик младше моего младшего. А она говорит, что есть у нее в ДД мальчик 4 лет, очень хороший. Она сама хотела его взять, но ей не дали - из-за ее возраста. И я тут понимаю, что именно ради этого мальчика, НАШЕГО, как мы с ней его потом окрестили, я и пришла на это мероприятие, хотя идти не хотелось совсем, так лениво было - жуть. И я говорю ей, что смотреть его не хочу, что выбирать другого не буду, потому что единственное, что могу делать я в таких случаях - это плакать. Навещать, конечно, поеду, но целенаправленно его. Ну не смогу я выбирать, она уже сама (а через нее - Господь, конечно) уже сделала это за меня. Так у меня вопрос теперь: можно мне каким-то образом его, мальчика моего, "занять", "оставить за собой" - не могу слова подходящего подобрать, чтобы он меня подождал, пока мы с мужем все доки соберем. У нас ведь, кроме созрелости к усыновлению и теперь вот этого мальчика, на руках нет никаких бумажек. Чтобы никто его у нас "не перехватил" (ужас какой-то: не могу слов правильных подбирать, относительно живого человечка, а не промтовара). И еще вопрос: мы минчане, а он из другого города, можно так? Куда идти, в чью опеку? И как все в опеке объяснять, почему решили именно его, или всю правду рассказать...Подскажите....

Алешечка

Мамашечка
Может быть, у вас контакт остался - телефон этой воспитательницы? Все эти вопросы можно было бы задать ей самой.

Ну воспитательница же не решает эти вопросы. А документы при желании можно собрать за несколько дней. Мы собрали за неделю, и заключение нам выдали сразу в опеке, потому что всю эту неделю я там их доставала вопросами и просьбами. И они меня уже наизусть выучили. А я уже фанатично горела. А потом, когда уже забирали детей. нужно было много подписей, т.к. трехсторонний договор (у нас ПС). так я тупо сидела сутками под кабинетами, пока им на меня противно смотреть не делалось, и мне подписывали. А последниюю подпись, так я главу администрации в коридоре изловила, да еще и ногу ему отдавила (случайно, конечно. просто с разбегу), так он мне все подписал сразу в коридоре и теперь везде узнает, когда сталкиваемся. А так бы его подпись неделю бы ждать пришлось. если по правилам через канцелярию. Я вам для того это рассказываю, что б вы поняли, стоит только серьезно захотеть и можно все сделать не просто быстро, а очень быстро. А вообще то детей не бронируют. думаю, что у вас так же.

pavlinka 2008

New member
а может проще поговорить с руководителем учреждения,где нах-ся ребенок?а пока оформить гостевую семью,это же быстро делается?

наседка

New member
Девочки, я немножко запоздала с сообщениями, но не было времени раньше выразить свой восторг.
pavlinka 2008 ,
Сынулька Егорушка стал совсем домашний и ооооооочень похож на папу.Кстати мне говорят, что наша Лиза похожа на меня.
silverheartcat ,
Девчонки Ваши просто чудо, я умилялась, глядя на фото.На Ваш вопрос по поводу третьего ребенка никто не ответил.Я бы тоже воздержалась с советом, здесь ведь решать только Вам и оценивать силы тоже. Я много Вас читаю и здесь и на 7я.ру и у меня о Вашей семье сложилось очень хорошее впечатление.Главное то, что Ваш муж - это и папа и опора и защита и помошник и соратник (слава богу мой муж такой же).Ничего, что картошка и мясо крупно порезаны, зато на фото девчонки, опекаемые папой такие счастливые!
Немножко наших новостей.
Вчера забрала диск , на которм записан утренник нашего ангелочка.Сначала расстроилась, потому как Лизавета до середины утренника была как замороженная, такая она была в ДР.Потом ничего, освоилась и начала вместе с детками и петь и пританцовывать.А дома , смотря утренник по монитору,все выполняла без стеснения.Единственное, что меня напрягает, так это то,что Лизавета всех, кто уделит ей минутку внимания сразу называет мамой, обнимает.Может я ей уделяю мало внимания? Вроде стараюсь..

Karoline

New member
для фостермамы: возможно мое мнение изменится когда появится приемный ребенок:) не исключаю.
для Гелия: я не "бывалый" но мне кажется если как говорится "все решено" бегом собирайте бумажки, справки и тп, но у нас же еще психолог:( и все таки если судьба то ребенок вас дождется и все будет оки. А если чувствуете что процесс затянется, по разным причинам то мне кажется "столбить" мальчика не нужно. Он будет сидеть в своем ДД и ждать, в жизни всякое бывает, вдруг что то не так пойдет, не получится(не дай бог!) но все же сами потом переживать будете что малыш зря ждал.

vuster

мы пара как два сапога
изменится.... а застолбить ребенка нельзя. Нужно торопиться - документы реально собрать за 2-3 недели все.

Dashuta

New member
vuster,
так это документы, а есть же псих. тестирование, курсы для усыновителей и т.д.

vuster

мы пара как два сапога
А если попробовать сравнить, у кого сколько времени на все ушло? К кому сколько опека собиралась чтоб акт осмотра жилья составить, на тестирование сколько по времени в очереди стояли?
Мы медсправку делали так - анализы все сдали платно, результаты получили через 3 дня. Уже с этими результатами пошли с бланком в поликлинику, за 2 дня прошли весь осмотр. На тестирование очереди ждали неделю, результаты еще дня 4.

Гелия

Active member
Большое спасибо всем, кто откликнулся. Буду держать в курсе... ну, тех, кому небезразлично...Еще раз спасибо. Да, я связалась с воспитательницей, мальчику (Сашуля его зовут) в конце января исполняется 4 года, он подлежит усыновлению...Господи, помоги. Завтра иду в наццентр.

Гелия

Active member
Девочки, сейчас звонила в наццентр. Разговаривала с Поспеловой. Такая доброжелательная женщина оказалась, с чувством юмора. Мне так страшно было, все чего-то заикалась я. Она эмоции мои немножко поумерила,все подробненько разложила, рассказала - чего куда. Сегодня забегу туда взять медформу и завтра, надеюсь, с Божией помощью начнем.

Гелия

Active member
И еще - самое сложное в процедуре усыновления - сказать об этом в первый раз. Не бойтесь опеку, не пугайтесь врачей - несчастные в большинстве своем люди и живут не в ладу с собой. Не напрягайтесь по поводу вопросов психологов - У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. От нас еще без ребенка никто не уходил. Ждем наших новых пап и мам.
Вы пишите, пожалуйста, побольше чего-нибудь как представитель наццентра на форуме. Это как-то ободряет и настраиваешься на работников наццентра как на друзей и помощников, а не просто чиновников. Чувствуешь в них союзников. А это очень важно. Спасибо Вам.

Яблоко

New member
Дашута, а я согласна с вами, все-таки определенные аналогии провести можно, примерно так, как написано и есть. И когда говорили родителям, что собираемся родить, нам сказали, подумайте 1000 раз, дествительно ли оно вам надо, ну раз надо, то дерзайте; и когда пришли к родителям с нашим решением усыновить, говорили те же слова...
Одним словом, да, параллели четкие просматриваются во всем.

Гелия, не волнуйтесь, спокойно собирайте документы, это не очень долго. Да и на мальчиков такого возраста нет ажиотажного спроса к сожалению (а вашем случае, возможно и к счастью):)

Яблоко

New member
Возвращаясь к проблемам принятия нового члена в семью, напишу несколько строк, может кому-то будет полезным...
Принятие в семью еще одного ребенка оказалось трудным для всех. Старшие дочки, хотя все понимают, и решение принималось и при их совещательном голосе, период привыкания переживают тоже тяжело. Начну со средней дочки – Насти. Она сперва сказала: да, конечно, надо малышу дать дом и семью! Когда мы ей сказали, что оформляем документы на усыновление, она… заплакала. Говорила, что боится, что это слишком ответственно, что она не уверена, что сможет относиться к нему, как к родному. Разговаривала я с ней, все понимает, понимает, что дети в ДД ждут маму, которая, возможно никогда не придет, и ей жаль этих детишек до слез, но в своих силах и чувствах она не уверена. Собственно, она всегда нас просила родить ей братика, а когда он родился, оказалось, что это не совсем о, что ей представлялось. Это новый член семьи, который требует к себе внимания, с ним надо считаться и т.п.
Усыновленного братика она тоже ждала, мы ездили все вместе к нему в ДР, она очень доброжелательно к нему отнеслась. Когда мы оказались все вместе дома, и выяснилось, что Паша – совсем не ангел (мягко говоря) – пришлось трудно и ей и мне. Тяжело переносить почти постоянные истерики ребенка, которые по первости мы и предугадать не могли. Его поведение слишком отличалось от поведения тех детей, которых Насте доводилось видеть. Идеальная модель отношений к приемному брату потерпела крах. Она до сих пор (хотя ей уже 17 лет) частенько говорит: я не понимаю его. Если говорить образно, она приняла выжидательную позицию в отношении «ниши», которую займет в нашей семье Павел. Не ее очень трудно уговорить, что ей стоит немного «потесниться», «изменить позу», чтобы облегчить и ускорить Пашино ўладкаванне (самое подходящее белорусское слово). Хотя в общем и целом, не смотря на продолжающие существовать проблемы, к Пашке она относится с пониманием и по-доброму.

Сверху