Усыновление

Олюта

New member
pavlinka 2008, Ваш сынок на фотографии симпатишный! И вправду, на папу похож!

Dashuta

New member
В очередной раз обсуждали с мужем идею усыновления, начинает соглашаться, с оговорками правда, много сомнений. Хочется доченьку. Мнение родни, знакомых и т.д. не волнует. Вопросы с возрастом, с одной стороны хочется ровесницу нашему ребенку. Общие интересы, совместные игры, развивающие кружки и т.д. Хотя лучше наверное младше, с точки зрения адаптации. У меня еще возможно странная идея, если ребенок будет маленький, попробывать наладить грудное вскармливание. Пообщалась с консультантом по ГВ, теоретически возможно кормить обоих. Практически, дитенок может не захотеть, хотя много читала про привычку сосать пальцы, одеяло и т.д. так почему не сисю. Вообще дурацкое состояние, все разузнала в НЦУ, читаю запоем инфу но при этом не могу начать действовать без согласия мужа.....

Гелия, желаю вам поскорее собрать документы и встретиться с вашим мальчиком, чтоб никаких преград не встречалось на вашем пути! И вокруг находились только хорошие понимающие люди...:)

Последнее редактирование:

Karoline

New member
Девочки вопрос к знающим. Я начала проходить медицину, можно ли мне пройдти половину врачей сейчас а вторую половину в аперле так чтобы печать главврача была апрельская, ведь медицинское заключение годно год? Или медицину нужно проходить в течении какого то промежутка времени чтобы снова анализы не перездавать?
И второе когда идешь в опеку в первый раз, мне сказали взять паспорт. Нужно ли что то еще чтобы выписали направление на психологическое тестирование?

Гелия

Active member
Дашута
Яблоко
Большое спасибо за добрые слова напутствия, они греют. Как раз сейчас выбегаю с работы в поликлинику - наконец-то, удалось взять талон.
Яблоко, отдельное спасибо за трогательные дневниковые записи. Берут за душу. Есть еще?

Dashuta

New member
Karoline, если усыновление вместе с мужем, то взять обоим паспорта. Мы тоже начали процесс сбора док-ов.:)

В опеке дали бланк для прохождения медосмотра(мне и мужу), заполнили и отправили бланк-запрос на отсутствие судимости, лишения род. прав и тд. В числе документов которые осталось собрать помимо медосмотра: справка о доходах за год, характеристика с места работы, копия лицевого счета, акт обследования жилья, и лишь собрав эти документы, сказали дадут направление на курсы обучения для кандидатов в усыновители и психодиагностику.

Нам дополнительно копия договора о найме жилого помещения( у нас съемная квартира). Т.к. прописаны по разным городам, то копию лиц счета для обоих по прописке, акт обследования жил. помещения, я так понимаю, будет производиться по трем адресам. Я понимаю, что разумнее дождаться лета и своей квартиры, но ждать больше не хочется...

Гелия

Active member
Девочки, вчера в пол-ке все как по маслу прошло. Тетя в столе справок оказалась такой доброжелательной, что тут же нашла мне кучу талонов, и я умудрилась вчера вечером и флюорографию сделать, и терапевта, и хирурга, и окулиста, и ЛОРа пройти. Сегодня утром ВИЧ, РВ - кровь, гинеколог и невролог. Фантастика!У мужа все медленнее. Мы с ним в разных местах прописаны. В его пол-ке оказались не так отзывчивы, талоны пришлось брать аж на февраль. Жалко. Времени жалко.
Вопрос к знающим?
Если у меня есть знакомый психиатр и нарколог, можно к ним обратиться, или надо непременно по диспансерам на Бехтерева и Гастелло, у них там учет какой-нибудь, может быть? Кто знает.

Dashuta

New member
МОлька,
спасибо.:)
гелия, дезинформировали меня, а я вас. Никакой характеристики не нужно.
Путаница с опекой. В НЦУ искренне недоумевают, почему в опеке по месту реального места жительства(что подтверждено договором на съем квартиры), нас послали в опеку другого района, по месту прописки мужа. А самое главное, как будут осматривать квартиру там, где мы фактически не живем. Что же нам теперь, на время оборудовать там детскую комнату? Со справками о доходе тоже разобрались, бухгалтер выйдет на работу и все оформит. :) С медосмотром, анализы сдали, в псих-нарк диспансере побывали, а вот осмотр специалистов по времени долго. Надо уточнить. может можно в ведомств. пол-ке быстро всех пройти. Дурацких вопросов никто не задает.

Гелия

Active member
Дашута, во-первых, Вы меня не дезинформировали, не переживайте. Это я Вам чего-то запоздало отвечала по поводу зарплат, давая тел. юриста из НЦУ. А к Вам у меня вопрос - в псих- и наркодиспансер талоны нужно брать, записываться или просто ехать в любое время и все?

Karoline

New member
SOS Девочки я в шоке!!!
Сегодня пошла в свою поликлинику, начала собирать медицину, думаю пока есть возможность пройду всех специалистов. Короче прихожу на прием, рассказываю что хочу усыновить ребенка. А она сперва так интересовалась чего да как, а есть ли свои а потом и рассказывает что у нее внук сейчас лежит в больнице, так в его палате маленький мальчик. Родители насколько я поняла асоциальные, ребенок глотнул серной кислоты и получил ожог пищевода, но слава богу все купировали, он уже более или менее в нормальном состоянии, получает пищу через зонд пока, будут смотреть если пищевод не восстановится то ребенка проперируют. В остальном очень хороший парень 3 с небольшим лет, она мне даже его фотки показала, очень хорошенький! А его родители - твари пришли и написали отказ от ребенка. Она сказала что про него сюжет снимали, только я не видела по телевизору никаких сюжетов. Я честно скажу загрузилась полностью, пришла домой сказала мужу тот злобно "вернул меня на землю", нет и кончено. Пыталась его уговорить хотя бы сходить, навестить, узнать может лекарства какие купить....а он ни за что, придешь и без него не уйдешь.....а если так то уйду я......ну почему так.......девочки может вы знаете волонтеров каких нибудь, я здесь живу без году неделя, кроме родственников никого. чтобы проведали мальчика, сердце не на месте. Насколько я поняла лежит в ДХБ.

МОлька

Well-known member
Karoline,
в ДХЦ наверное лежит, на Бровки? :( Бедный малыш. А муж вообще как к идее усыновление относится? ПОчему тогда этот мальчик НЕТ? Объяснил как-то?
И мне кажется он прав, вполне может быть так, что если поедете к нему, то потом никого не захотите смотреть, он вам уже нравится.

Девочки, я вам прямо завидую, честно :) Удачи вам всем!!!!

Karoline

New member
Да в ДХЦ. Сегодня снова разговаривала с моим, ни в какую, говорит давай номер счета больницы я перечислю средства, а ехать с ребенком знакомится...нет.....Он не понимает что мальчику нанесли игрушек, еду носить не надо, ему дают специальную пищу для зондового кормления, а то что ему надо чтобы с ним поговорили, поиграли, чтобы кто то был рядом, как мне кажется......
Мольке, муж к идее усыновления относится изначально отрицательно, но под влиянием моих стенанийсогласился или по крайней мере сделал вид, вот как только дети станут старше и тп то.............а вчера выяснилось что вообще никак:( Мне честно скажу тяжело, со мной рядом человек который не разделяет моих взглядов так получилось........надо что менять а я не отваживаюсь, пока никак....от этого страдаю......уже думала дать объявление по нету ищу мужщину который любит детей и хочет усыновить, может и напишу а вдруг...

МОлька

Well-known member
Karoline,
давно мужу было сказано о таком желании? Может дать выносить? Мой вынашивал... У нас срок длительный довольно оговорен, который мы ничего не предпринимаем, так договорились.

Karoline

New member
Разговор был давно, договорились о том что вернемся к вопросу через какое то время когда дети подрастут, финансовое положение станет лучше короче говоря когда облака на землю упадут:( Я чувствую что нам придется рассатться из за "детского" вопроса но что делать...............он свою жизнь строит без учета моих желаний а я не хочу всю жизнь жить как это кому то надо а не мне, она у меня одна. Пока "залегла на дно" никого не конаю, просто ращу своих гавриков, а эта его твердая НЕТ позиция только отравляет чувства к нему, ладно не буду плакаться, сама во всем виновата.....

Dashuta

New member
гелия,
я в другом городе проходила, по прописке, без талона, в порядке живой очереди...

Karoline, сочувствую, но может не стоит так сразу рубить с плеча... Дайте время. Узнайте о ребенке. Если против усыновления, рассказывайте о гостевой семье, опеке и т.д. Можно вместе с ним съездить к деткам в приют, одно дело- чужой незнакомый ребенок, и совсем другое, когда вот он рядышком улыбается и смотрит грустными всепонимающими глазками.

У нас вот взаимное непонимание с родственниками. Хотели мягко подготовить, реакция бурная до сих пор, сплошной негатив... Больше всего меня взбесила фраза, - А ЧТО НАМ ГОВОРИТЬ ЛЮДЯМ, ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ОНИ ПОДУМАЮТ!!! Не дала возможности развить тему дальше, общение продолжим когда научатся слушать....
Во всем этом есть положительный момент, с удивлением заметила, что мы оба стали употреблять словосочетание НАШ ребенок и защищаем как своего кровного. :)

Karoline

New member
У меня обратная проблема, мои родственники меня поддержали в конечном итоге, папа даже наоборот "поторапливает", типа все равно с детьми дома сидишь, где 2 там и 3-е:) а вот муж........но вот такой вот человек, он вообще у меня трус большой, любые перемены в жизни воспринимает как что то ужасное. Вот выбросила пару его вещей которые он не носил сто лет, отправила его мусор выбросить он увидет там свои старые джинсы такой концерт начал, что я не уважаю его, джинсы напоминают ему о его юности и тп, мои аргументы что он свой живот в эти джинсы даже с вазелином не затолкнет вызвали только озлобление. А тут ребенок, да еще и большой, да еще и с проблемами...........................

pavlinka 2008

New member
Karoline
позвольте высказать свое мнение:
сначала надо разобраться в отношениях со своим супругом,а потом думать об усыновлении(ребенок должен расти в атмосфере любви и тепла)...мне кажется,что в Вашей семье накопилось чересчур много негатива между мужем и женой.....
насколько видно из вышенаписанного Вами- уважение в Вашей семье напрочь отсутствует(лично я никогда бы не позволила себе высказываний любимому мужу подобных Вашим)

Последнее редактирование:

streamlena

Member
Давно просматриваю темы, связанные с усыновлением малышей...вот решилась на робкий вопрос: с чего надо начинать обрабатывать мужа? Сразу оговорюсь, муж хочет третьего, муж добрый, выдержанный человек, оч любит детей.Намёки делала, но я так понимаю он боится плохой наследственности( может кого-то это обидит, простите, но говорю как есть) В принципе он не против, но копать глубже боюсь, как бы не испортить дела.И ещё, у нас нет пока своего жилья, но очередь подошла, если всё будет ок, в этом году начнём строиться. Наличие своего жилья играет роль? Если совсем честно, хотелось бы въехать в квартиру уже с ребёнком, во избежании косых взглядов в ЕГО сторону, мне то по барабану эти взгляды.Подскажите, так как мне с мужем разговаривать????

Гелия

Active member
streamlena
Когда я впервые года два назад заикнулась мужу об усыновлении, он был не то что в шоке, но реакция его была однозначной - нет. Я решила, что капля камень точит, и решила запастись терпением, начала иногда, в подходящие моменты (например, сюжет по ТВ про брошенное дитя) заикаться об этом. Постепенно более развернуто, т.е. не одной-двумя фразами, а попространней. Потом начала задавать ему вопросы, типа: приведи мне хоть один довод, почему мы не можем взять в свою семью всего одного несчастного ребенка. Понятно, что мы не можем осчастливить весь мир, но ОДНОГО реально можем. Не доставала его, не канючила. Закину мысль... и о другом говорю дальше. А зерно-то уже заброшено в его голову. Оно там прорастает, даже помимо его воли. К тому же мы - верующие люди, и на это я давила тоже, но не сильно конечно. Вот так, постепенно муж и зрел. Теперь сам торопится, хочет побыстрее пройти медицину, чтобы малыша забрать. Он ведь ждет уже. Желаю Вам мудрости на этом пути. Все получится.:)

Сверху