разрешить то разрешать, скажем так: не могут отказать, если все в порядке.
но я советую прислушиваться к рекомендациям психологов НЦУ.
моему парню было чуть больше 2 лет, когда удочеряла, разница у детей 1,5 года. миестами бывает очень сложно. если бы не муж и старший сын- могла бы и не справиться. отсутствие бабушки очень сказывается, т.к. только оформление документов занимает массу времени, ходить по инстанциям с двумя детьми не так уж и просто, хотя у меня один ходящий, втрой в слинге, сама я в авто. плюс в это время адаптация- истерики у обоих детей могут случиться одномоментно.
потом, когда все наладится, будет легче, но первое время сложно.
это все таки не домашний ребенок, я сама раньше этого не понимала...
брать ребенка постарше- годика 3-4 без особых сложностей со здоровьем, как вариант. Если свой спокойный и не требует массу внимания, то реальнее справиться. тогда и ребенок приемный сможет пройти все стадии младенчества вместе с малышом. и в сад его сразу никто не отправит, что важно.
отдельный адвокат вам не нужен, приняли решение- собирайте документы, идите на курсы в нЦУ. решение об усыновлении принимает судья, а не НЦУ. а пообщавшись в НЦУ с психологами плотно, лично, вы может сами измените свое решение.
вам же еще медосмотры проходить надо... если оставить малыша некому, это уже сложность...
а если все пройдете, все осилите

, значит правитесь и дальше.
Удачи Вам!
2. возможность грудного вскармливания, что позволит оздоровить малыша.
!!
я тоже себя этим тешила, сохраняла ГВ , чтобы малыша потом кормить- ничего подобного, вновь прибывшему это не нужно, моя даже сцеженное пить не стала... вкус непривычный