Усыновление

Carolina

New member
Здравствуйте! Очень рада, что не только на российских форумах обсуждается такой вопрос, как усыновление, приемный ребенок в семье. К вашим вопросам:
Я задавала вопросы в центр усыновления, у них есть сайт и рубрика "Консультационный центр", где можно задать вопрос и получить ответ: http://www.child.of.by/index.php?id=60
Мне очень подробно ответили.

vasia

василиса тимофевна я.
Потому как с судимостью неснятой - точно НИКАК. Ассоциальный элемент типа...
интересные у нас законы.
предположим, жена усыновит ребёнка на себя с согласия мужа с судимостью.
но всё равно все ж понимают, что жить-то этот "асоциальный элемент" всё равно будет с женой и с её усыновлённым ребёнком! и папой он для него всё равно будет, даже если и в документах у него это не будет записано. и воспитывать ребёнка всё равно он будет как отец.
к чему тогда эти ограничения? тогда бы и жене усыновления не разрешали, если муж у неё асоциальный...
или что, скрывать от опеки и суда, что мы будем жить вместе как одна семья?

vuster

мы пара как два сапога
vasia, нормальные у нас законы. Такой порядок. Точно так же человек с хроническим заболеванием каким-то не может быть усыновителем , а его муж (жена) может. ТОгда тоже делают усыновление на одного из супругов

vasia

василиса тимофевна я.
vuster
спасибо за ответ.
да, я всё понимаю. но с заболеванием другая история - здесь понятно, что это беспокойство о том, чтоб ребёнок не остался один, если вдруг у усыновителем что случится.
а вот судимость - ет дело другое.
поэтому тут вопрос в другом: насколько реально, что могут отказать жене, если узнают, что муж с судимостью, и что он будет жить с ней? или это всем всё равно: главное, чтоб по бумажкам всё правильно было у жены?

Алешечка

Мамашечка
но с заболеванием другая история - здесь понятно, что это беспокойство о том, чтоб ребёнок не остался один, если вдруг у усыновителем что случится.
а вот судимость - ет дело другое.
Есть такая формулировка "ранее судимый" - знаете? И "ранее несудимый".

Чуть что, это отягчающий или облегчающий вину фактор.

vasia

василиса тимофевна я.
vasia, судимость можно снять досрочно.
...но не ранее истечения половины срока судимости (статья 98 УК РБ)

Есть такая формулировка "ранее судимый" - знаете? И "ранее несудимый".
Чуть что, это отягчающий или облегчающий вину фактор.
да, знаю, только не совсем понимаю, как это с усыновлением связано...

Алешечка

Мамашечка
Косвенно. Примерно так: "в случае чего", точнее, в случае, если будет совершено некое преступление, и подсудимым окажется ранее несудимый родитель, его шансы попасть в тюрьму меньше, чем у ранее судимого родителя. Соответственно, у ребенка ранее несудимого родителя меньше шансов вернуться в детдом.

Виталена

New member
vasia, ничего личного, естественно, но... Вы правда не понимаете, как связаны судимость неснятая и усыновление??? Это для Вас очевидно "досадное недоразумение", а опеке как разбираться прикажете? Влезать в компетенцию судебных органов, отменить или проигнорировать их решения, когда цена вопроса - ребенок?
Я не знаю точно, является ли наличие судимости прямым запретом на усыновление, ведь статьи разные бывают... или запрос о судимости для сведения, а решение - на усмотрение суда. Нужно консультироваться конкретно по Вашему случаю, как довести дело до суда. Так будет шанс.
Могут ли отказать жене, если у нее по документам все чисто с жильем, доходами и медициной - тоже, наверное, на усмотрение, но фактически вряд ли. Когда составляется акт обследования жил.условий, там есть сноска, кто еще проживает в данном помещении. Но сведения о таких проживающих - с Ваших слов. Удачи!

vasia

василиса тимофевна я.
аа...теперь понятно. я о таком развитии событий даже не думала.спасибо за разъяснение!

Вы правда не понимаете, как связаны судимость неснятая и усыновление???
да нет, пониманию конечно :) вопрос в другом -и вы на него уже ответили как раз, спасибо:
Когда составляется акт обследования жил.условий, там есть сноска, кто еще проживает в данном помещении. Но сведения о таких проживающих - с Ваших слов.

п.с.всем спасибо!!!

Dashuta

New member
Вчера в первый раз официально с направлением поехали знакомиться с нашей красавицей. Никушка радостно улыбаясь залезла ко мне на ручки и отказывалась слазить на протяжении всего времени, что мы там находились, удивляя врачей своим неожиданным доверием и лаской к "незнакомой тете". Правда мужа она игнорировала, но это временное явление, т.к. мужчины - вид непонятный и до сих пор в доме малютки редко встречаемый. Важно что он согласился со мной, что именно Ника наш ребенок и никого другого на месте нашей доченьки быть не может. Возникли небольшие трудности с ее документами, вернее со статусом, но важно то, что нашу девочку теперь можно навещать и не бояться, что кто-то нас опередит с доками. А статус, никто не может рассказать про конкретные сроки с судом, в НЦУ мягко советовали выбрать другого ребенка , что нереально, или подождать. Вопрос в том сколько ждать, поеду завтра в опеку по месту ДМ узнавать подробности, а также про возможность опеки с последующим удочерением. Верю, что скоро доченька будет дома... :)

Н

Настя Каменская

Guest
Dashuta, рада за Вас очень.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Dashuta, ты - молодец! Осталось совсем чуть-чуть! Рада, что с мужем сошлись во мнении)))))

МОлька

Well-known member
Dashuta, вторую девочку муж забыл? Видишь как решилось здорово :) Никуся наверное соскучилась, но смотри какая умница, не забыла :) Я тоже сразу подумала, что может дадут под опеку сначала, пока статуса не будет?

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Ой, а что у вас со статусом? Я думала раз карточка вебенка на усыновление, значит на усыновление.
А что, голубоглазую пара из нашей группы заприметила?

mariasolovej

New member
Хочу посоветовать вам обраиться к Таисье!
Она занимается усыновлением деток и является председателем БО"БЛаготвори". Она вам все подскажет.
Ее тел.через личку могу дать.
здравствуйте! дело в том, что я тоже решила усыновить ребеночка и есть некоторые вопросы. будьте добры и мне в личку дать телефон Таисьи. спасибо.

mariasolovej

New member
здравствуйте! может кто подскажет хорошего юриста или адвоката по вопросам усыновления?

из переписки с работниками центра усыновления поняла, что им не нравится тот факт, что я мать-одиночка и нахожусь в декретном отпуске.
в финансовом плане, т.е. с прожиточным минимум тоже все в порядке.
жилье тоже позволяет усыновить.
а мне говорят подрастите своего ребенка (нам 10 месяцев).
со здоровьем все в порядке. на учетах нигде не состояла. судимостей нет.
как так?

Жульета

New member
а вы почему хотите усыновить? Ребенок у вас действително еще маленький и требует много маминого внимания. Может стоит прислушаться к их рекомендациям? Не из головы они взяли свои советы, а из опыта.

mariasolovej

New member
усыновить хочу именно сейчас по ряду причин:
1. по-скольку нахожусь в декретном, есть много времени, во время которого можно наверстать все упущенное для приемного малыша и привыкнуть друг к другу.
2. возможность грудного вскармливания, что позволит оздоровить малыша.
3. всегда мечтала о двойне, вот и хочу взять приемного ребенка с небольшой разницей в возрасте.
4. хочу большую семью.
я хотела усыновить, еще задолго до рождения родного. думала пройдет, когда рожу своего, но нет - желание усыновить стало еще больше.
а ПОТОМ (как советуют в НЦУ) уже надо будет выходить на работу!!!

Litasan

New member
разрешить то разрешать, скажем так: не могут отказать, если все в порядке.
но я советую прислушиваться к рекомендациям психологов НЦУ.
моему парню было чуть больше 2 лет, когда удочеряла, разница у детей 1,5 года. миестами бывает очень сложно. если бы не муж и старший сын- могла бы и не справиться. отсутствие бабушки очень сказывается, т.к. только оформление документов занимает массу времени, ходить по инстанциям с двумя детьми не так уж и просто, хотя у меня один ходящий, втрой в слинге, сама я в авто. плюс в это время адаптация- истерики у обоих детей могут случиться одномоментно.
потом, когда все наладится, будет легче, но первое время сложно.
это все таки не домашний ребенок, я сама раньше этого не понимала...

брать ребенка постарше- годика 3-4 без особых сложностей со здоровьем, как вариант. Если свой спокойный и не требует массу внимания, то реальнее справиться. тогда и ребенок приемный сможет пройти все стадии младенчества вместе с малышом. и в сад его сразу никто не отправит, что важно.

отдельный адвокат вам не нужен, приняли решение- собирайте документы, идите на курсы в нЦУ. решение об усыновлении принимает судья, а не НЦУ. а пообщавшись в НЦУ с психологами плотно, лично, вы может сами измените свое решение.
вам же еще медосмотры проходить надо... если оставить малыша некому, это уже сложность...
а если все пройдете, все осилите :), значит правитесь и дальше.
Удачи Вам!

2. возможность грудного вскармливания, что позволит оздоровить малыша.
!!

я тоже себя этим тешила, сохраняла ГВ , чтобы малыша потом кормить- ничего подобного, вновь прибывшему это не нужно, моя даже сцеженное пить не стала... вкус непривычный

Сверху