Усыновление

МамаОля

New member
брать ребенка постарше- годика 3-4 без особых сложностей со здоровьем, как вариант. Если свой спокойный и не требует массу внимания, то реальнее справиться. тогда и ребенок приемный сможет пройти все стадии младенчества вместе с малышом.
это почти как у нас. только получилось, что Инночка постраше и более рассудительная. благодаря ей удалось избежать некоторых конфликтов с Дашей...хотя обе девчонки "шебутные" - "с пропеллером в попе"))) боюсь, что если бы мы удочерили девочку помладше, я реально могла бы не справится.

я тоже себя этим тешила, сохраняла ГВ , чтобы малыша потом кормить
а я бы, наверное, сама не смогла. чисто психологически. разве что сцеженным...

МамаОля

New member
Это же ребенок ...
да, но не смогла бы и все. есть барьер какой-то у меня...я вообще не фанатка кормить грудью. хотя это и удобно, и полезно маме и ребенку. своих я всех кормила до годика. но это потому что надо. наверное я какая-то не такая(((

mariasolovej

New member
спасибо всем, что откликнулись!
помогать есть кому и бабушки и дедушка. я не писала, т.к. НЦУ и суд это не учтут, но у меня есть гражданский муж, а расписаться мы не можем, т.к. квартирный вопрос.
а мой малыш очень спокойный. когда в гости приходит мой племянник (4 года) или соседка (2 года) - мама, не мешай!!! да и пока соберем документы... мы уже будем постарше.
А Я СЛЫШАЛА, ЧТО ПРИЕМНЫЙ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ МЛАДШЕ РОДНОГО - ЭТО НЕ ТАК???
меня интересует девочка до 2 лет.

Жульета

New member
2. возможность грудного вскармливания, что позволит оздоровить малыша.
приемный малыш может вообще не взять грудь, так как уже привыкнет сосать из бутылки, это гораздо проще.

mariasolovej,у меня мальчики с разницей в год и два месяца, одному сейчас 2,5, второму 1,5.
Годовалый братик появился, когда сыну было два. Сказать, что это сложно, это ничего не сказать.
Физически это огромный труд. Когда зимой ни один, ни второй самостоятельно не перемещаются... И коляска не всегда выручает. Вы, кстати, проверьте, сможете ли Вы до квартиры доставить коляску для двойни. В моем случае это оказалось невозможным из-за лифта и структуры подъезда. Или когда теперь убегают в разные стороны: один залезать на горку, а другой - гладить собаку... И т.п. Никто, кроме меня и мужа не гуляет с ними (ни няня, ни сестра, ни бабушка), т.к. это просто марафон.
А одеть всех... А раздеть. А поделить ТУТ самую КАЖДУЮ игрушку, которая всегда нужна сразу двоим!
Не говоря уже о разных режимах, т.к. в 1,5 мой младшенький еще спит два раза в день.
Короче, Вы даже не представляете себе, насколько физически тяжело с такой разницей. И это я не говорю о психологических проблемах, о задних мыслях всяких и т.п.
Хотя, может, с девочками проще?
Короче, вот честно задним умом все осмысляя, я думаю, что было бы лучше не торопиться.
У меня сработал материнский инстинкт. Это я трезво осознавала и тогда, и понимаю сейчас. У Вас, наверное, та же ситуация, когда каждый раз, кормя своего ребенка, думаешь: "Ну как же так! Как можно, что в мире есть брошенные дети! Разве с меня убудет, если будет еще один?"
Не рассчитывайте на то, что помощь родственников будет всегда. Отношения меняются, сегодня так- завтра у родителей новые увлечения, дача, и т.п. Кто будет помогать? Вы можете себе позволить няню? Я бы без няни с ума сошла.
Опять таки, машина. Двое, это конечно, не трое и не четверо, но все равно, двое малышей и общественный транспорт - вещи несовместимые.
Короче говоря, как бы Вы себе не представляли то, что Вас и Вашу семью ждет в случае с пополнением, это будет гораздо сложнее и тяжелее.
Я не пугаю, а предупреждаю из собственного опыта.

Еленаtktyf

New member
Если у Вас есть желание и Вы к этому готовы, то почему бы и нет. Я со своими 4-мя и город весь могу облазить, и докумнеты мы некоторые ходили делать вместе, и на выставке побывали. Лично я не вижу проблемы, что у Вас маленький ребенок.Наоборот им двоем будет веселее и Вам легче.И все-таки это большой плюс,что мы не ходим в садик и я все время провожу вместе с детьми. За это время очень многое можно дать ребенку. Лично я с некоторыми вещами,которые рекомендовали психологи НЦУ не согласна и сейчас. Все все знать как будет не могут. Если у Вас есть любовь к детям, то никакие трудности не страшны. Когда мы приехали к маме в гости, то она сказала, что очень переживала как я буду справляться со всеми. А когда пообщалась с детьми, то сказала, что как такие дети, то можно и еще двоих. Желаю Вам удачи!

Я как-то жестко, может, написала. Конечно, никто не может сказать заранее, что и как будет в Вашей конкретной ситуации.
Я могу обобщить только отдельные моменты своего опыта, если Вам, Мария, он может быть полезен.
Кстати, а Вы не учились во втором "Филе" Лицея?

Ирунька

New member
Это мое мнение, и оно, конечно, может быть неправильным, но....

mariasolovej, Ваши посты, несколько созданных тем, которые я трактую как попытку привлечь к себе повышенное внимание ( Ведь есть темка "Вопросы"), поиски хороших юристов для усыновления - для меня это все про Вашу повышенную тревожность в данный момент и попытку снять ее таким образом. И я не думаю, что психологи НЦУ это не заметят. Задайте себе вопрос: для чего Вам нужен ребенок? Для удовлетворения какой своей потребности? И постарайтесь честно на него ответить. Хотя бы се6е. Простите за резкость, но мотивация в данном вопросе - ВСЕ.

Стихия

СВЕТА
Задайте себе вопрос: для чего Вам нужен ребенок?
Извините, пожалуйста, но мне кажется ошибкой привлекать голову в дела духовные. Есть у человека духовная потребность, материальная база и физическая возможность взять на себя ответственность за жизнь ещё одного человека - какая разница, что про это подумает её, мой, чей-то ещё мозг? Это - программа её жизни, требующая реализации.

МамаОля

New member
Ирунька, я тоже задавала кучу вопросов - и чего мне только не пришлось выс
лушать...в общем, много очень неприятных вещей. но моя мотивация была и осталась прежней. а трвожность - ну просто человек может быть такой. честно говоря, я за период подготовки к усыновлению (сбор документов, НЦУ и тд) чуть с ума не сошла. даже был период, когда "тупо" начинала комплексовать. на самом деле не стоило так тревожиться - а я очень переживала. сейчас я уже могу об этом говорить спокойно...

МамаОля

New member
Стихия, у всех по-разному. мы начали собирать все документы где-то в августе, Иннуся была дома уже 2 ноября. 4 месяца мы шли у своему ребенку. говорят, что это быстро. хотя могло бы все быть еще быстрее - вся загвоздка была в медсправке - ее мняли как раз, и не было утвержденной формы. на курсы в НЦУ пошли в сентябре.

Ирунька

New member
Есть у человека духовная потребность,
Вы меня извините, но я нигде в тексте ни слова про духовную потребность не увидела. Я психолог, и тревогу и чувство вины, ровно как и попытки их загладить, хорошо вижу.

я за период подготовки к усыновлению (сбор документов, НЦУ и тд) чуть с ума не сошла.
Я тоже. Но именно в этот период, а не раньше, когда были мечты и желания, еще не начавшие осуществляться. Что касается Вашей, МамаОля, мотивации, то Вы сама себе никогда в ней не лгали. Поэтому и читать Вас так приятно, и дела у вас хорошо складываются.
Но не подумайте, что я против того, чтобы mariasolovej усыновляла. Но это не всегда просто, сужу о себе и другим, а если человек не получает того, на что вроде бы рассчитывал, еще тяжелее

romsvetlana

New member
tktyf, очень жаль, что Вы редко пишите. Мне бы было интересно, как Вы сумели организовать быт с 4-мя малышами, как они относятся друг к другу, не ревнуют ли, как засыпают. Тем более, опыт у Вас положительный Пишите, пожалуйста, если сможете, это многими будет прочитано.

elena12

и трое котят
Ирунька, несколько созданных новых тем могут свидетельствовать и просто о недостатке времени. И еще о желании иметь возможность эти темки удалить....
Я конечно 1000 раз НЕ психолог, но чувства вины ровно как и попытки их загладить не увидела...
хотела усыновить, еще задолго до рождения родного. думала пройдет, когда рожу своего, но нет - желание усыновить стало еще больше.
Вот Вам и духовная потребность...Просто каждый пишет СВОИМИ словами.
Вообще, девочки имеющие своих малышей и решившиеся на усыновление - восхищаюсь!!! Особенно готовностью кормить приемного малыша грудным молоком. Я, честно, даже не задумывалась никогда о таком.

tktyf, присоединяюсь к romsvetlana, правда, если сможете напишите. Благослови Вас Господь.

и вот еще о мотивации. Не удержусь http://ludmilapsyholog.livejournal.com/26684.html

Последнее редактирование:

mariasolovej

New member
училась я в Академии МВД, РИПО и "Техникум бизнеса и права".

я не скрываю очень переживаю и беспокоюсь!!! а разве у кого-то было подругому? хочется, чтобы все получилось! :)

спасибо за совет!
я прекрасно понимаю, что еще второй маленький ребенок вдвое больше хлопот, но зато какие это ПРИЯТНЫЕ хлопоты...

извините, может кто-то со мной и не согласен, но вопросы: "зачем тебе это надо?", "какую цель ты приследуешь, взяв приемного ребенка?", "для чего Вам нужен ребенок? Для удовлетворения какой своей потребности?" - лично меня приводят в бешенство и замешательство - я не знаю как отвечть на такие вопросы и что Вы хотите услышать.
Я просто мама. и сердце разрывается только от мысли, что есть такие детки, которые не знают материнской ласки, нежности, заботы и любви. вот и хочу забрать хотя бы одного и подарить ему свою любовь! относиться к нему как к родному ребенку.
может вы подумали из-за того, что я интересуюсь опекой приследую какие-то корыстные цели - нет!!! просто слышала такое мнение, что опеку проще оформить да и требования к кандидатам не такие большие.

Последнее редактирование:
Сверху