Усыновление

Виталена

New member
Пламенная, нотариальный отказ обязательно нужен, причем отказ не В ПОЛЬЗУ, а ОТ... Ребенка нельзя ПЕРЕДАРИТЬ. А уже имея отказ биологического отца, Ваш тепершний супруг может начинать сбор документов на удочерение. А в исполкоме дадут "бегунок" - не нужно будет в поликлинике и проч. каждому объяснять,что Вы от них хотите. И разъяснение получить можно.

kelebek

Active member
Пламенная,а может вам ему ничего платить и не надо! если он вам ничем материально не помогает, в воспитании ребенка участия не принимает, то вы вполне официально можете лишить его родительских прав. я, например, так и сделала. наняла адвоката, который собрал все документы, пригласила свидетелей, которые подтвердили, что отец свои обязанности никак не исполнял и через суд его лишила родительских прав. грязное и мерзкое это дело, конечно,но я была вынуждена так поступить, после того, как от своего бывшего услышала фразу о том, что в старости всякое бывает и может ему еще придется от дочери алименты получать. да и задолбало меня каждый раз разыскивать его, уговаривать и платить кучу денег, чтоб взять разрешение на выезд.

Дикий Прапор

Well-known member
А вот скажите, можно ли записать на диктофон эти самые "подпишу разрешение на выезд только за денюжку" и подать в суд за вымогательство?
У меня подруга в прошлом году платила за разрешение уехать 100 у.е. В этом году уже просит 200 :( типа - "ты сама зарабатываешь и родители помогают а мне не хватает"
Род. прав не лишала, все надеялась, что сын для него важнее денег. Но теперь займется точно. Только вот хочется не только лишить, но и наказать за такое потребительское отношение - за то, что на собственном ребенке (о котором, кстати, вообще не заботися-алименты платит через суд) пытается заработать.

P.S. решила завести отдельную тему. Т.к. во-первых здесь это получается офф, а во-вторых может еще кому-то интересно будет.

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
если по инициативе различных органов, то такая диктофонная запись имеет значение, а если по собственной то нет. только суд может принять ее к сведению при лишении род.прав и то по желанию;-(

Nezabydka

New member
Подниму темку.
Бывший муж вроде как согласен написать отказ от дочки в пользу моего теперешнего супруга (за приличные денюжки, кстати)))
ВОПРОС: нашла на сайте отдела образования мингорисполкома список документов, среди них есть ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ РОДИТЕЛЕЙ ЗАВЕРЕННЫЙ НОТАРИАЛЬНО. Нужно ли присутствие теперешнего супруга у нотариуса? Или это все же не отказ, а согласие на усыновление дочери теперешним супругом. Слово "отказ" меня повергает в уныние...

И еще: можно ли самим начинать собирать документы или все ж первым делом в райисполком топать?
отец может написать отказ в отделе образования (отдел опеки или сектор охраны детства), там ничего за это платить не надо

Надинель

New member
Совершенно, верно. Либо отказ, либо лишение. Отказ, конечно, проще, но не у всех отношения с бывшим мужем поддерживаются. В том плане, что мало кто на это добровольно соглашается.
Я в органе опеки и пропечительства работаю, на моей памяти отказы не писали. Обычно в судебном порядке лишают и всё! Если суд не находит оснований, то можно также через суд разрешение на выезд сделать. Раньше на год делали, а с этого года до совершеннолетия.
Всё индивидуально!

Karoline

New member
Хочу усыновить малыша!!!!

..

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
fostermama,
у тебя тяжкий период, чувствуется... Хотя ты безусловна права
fostermama написал(а):
или Вы рассматриваете ребенка изначально как своего, а не несущего печать неподходящего происхождения; или не стоит и затевать
Не обижайся. Че-то у меня тоже тяжко как-то :(

Karoline,
наверное не попробовав - не узнаешь. По жилплощади не думаю, что будут проблемы. По зарплате уже сложнее. Но если вам не принципиальна форма (усыновление, приемная семья...), то наверное проще.
Правильно, что подходите обстоятельно, есть время все обдумать ;)

pavlinka 2008

New member
Karoline
я тоже думаю,что с вопросами 1,2,4 проблем не должно возникнуть,по поводу ребенка с плохой генетикой....без обид...а Вы свою родословную знаете дальше прапрапрадедушки?..а гены всех предудущих поколений мы в себе несем..:))а вот по поводу работы Вашей в России,как собираетесь совмещать?няня ,по крайней мере в первые месяца три-четыре не выход,у меня свой бизнес и я вынуждена его приостановить,у меня есть нанятый зам,но это совсем не то,хотя планировала,что со всем справлюсь(+есть бабушки,дедушки,муж)и бизнес притом в Минске,где я и проживаю,ребенок первое время обязательно должен быть с мамой!!!!!

наседка

New member
fostermama,
Как всегда читаю Ваши сообщения и .....спасибо Вам!Точнее, сердечнее не обЪяснишь и не скажешь!

pavlinka 2008

New member
Karoline
1. я не знаю,где у Вас такая"умная" опека,мне ничего подобного не говорили.2.я усыновляла ребенка одна--офиц.доход 820000,этого было достаточно.3.минимальный приблизительно 300000 4.медицина действительна-год 5.после медсправки,справки с работы о доходах(в Вашем случае скорее всего копия дог.аренды+справка с налоговой,можно уточнить в опеке,либо могу спросить в своей опеке,если это актуально),заявление в опеку,кот.делает акт обследования жилого помещения(я договорилась за два дня,хотя говорили,что месяц) мне выдали направление на психологическое тестирование(заняло две недели).....если будут вопросы обращайтесь в личку..
и еще раз извините за резкость по поводу генетики....

Karoline

New member
Спасибо за ответ Павлинка. Такая умная опека у нас по месту прописки:( они вообще когда я им звонила отказывались наотрез со мной разговаривать, потом сообщили что по поводу усыновления принимают строго по понедельникам и четвергам..........а личная встреча представляла из себя что то из разряда вам и не снилось. Если честно то мне очень не понравилось такое отношение ко мне. Ну пусть никто не позвонил в опеку предварительно насчет меня, пусть даже их смутила мое семейное положение и прочее, но в любом случае если человек пришел по вопросу усыновления можно попытаться выслушать и понять....да чего уж там говорить. Я прекрасно понимаю что нужно чтобы кто то мне помог, а у меня здесь никого знакомых нет, поскольку всю сознательную жизнь провели в России. Мой близкий друг предложил все сделать в Питере без лишних головняков, но мы то живем сдесь, плюс сын только адаптировался к садику, и срывать детей снова было бы просто........ Хочу обжиться, мелкой скоро 3 и я ее тоже в садик планирую отдать. Вполне возможно что за год найду и в Белорусии подходящую работу, хотя уровень зарплат здесь честно сказать маловат.......
Еще интересует как происходит подбор ребенка. Моя опека сказала что отправит меня в центр усыновления, поскольку у них на территории нет дома ребенка а только ДД. Как интересно центр усыновления, была там один раз, мне там если честно понравилось больше чем в опеке, очень даже душевные люди.

На самом деле я долго жила и работала в Р

МОлька

Well-known member
Karoline,
думаю, что идея положить деньги на счет не прокатит. Почти точно. Нужен стабильный заработок.

MamaRi

New member
Karoline
Противвопоказаний к усыновлению у вас нет. В суд можете обращаться вместе с адвокатом, как правило, они дружат с судьями и все вопросы предусматривают заранее. Рекомендую взять с собой в суд, квитанцию о наличии счета и говорить о том, появление ребенка предусмотрели и готовились. Конечно, убедительнее иметь три счета - на в сех детей. И об этом сразу заявить судье, когда вам дадут слово. У меня доход был 400 тысяч. Увы, такая зарплата... Кста, адвокат может сразу удачно направить ход дела, спросив. знакомы ли вы с ребенком и бывал ли он в семье. Я до суда уже имела своего сына дома - поэтому на вопрос ответила, конечно. у ребенка есть тыртыртыр типи бабушки маы комната постель привычка. Просто детки у вас мальенкие, может на самом деле рассмотрите вариант приемной семьи. И будет ли возможность у вас опереться на кого-то в смысле помощи - оставить детей и организовать их во время ваших разъездов

Karoline

New member
Если честно то у меня такое чувство что главной проблемой в моем случае является именно работа. Опека сказала берите на приемную семью у вас и работа будет, типа нет суда все проще и легче и ребенка вам подберем постарше. Но я хочу до года, чтобы через все как говорится пройдти вместе с ребенком, чтобы мои детки восприняли его как братика, а не как какого то мальчика которого мама привела как соперника.
Дети действительно маленькие, но у нас сдесь есть родители и брат, которые всегда на подхвате и помогают, поэтому мы в принципе сюда и переехали. Если честно то так хочется взять манюню сейчас, но.переезд с ремонтом съел половину наших сбережений, плюс вроде бы кризис везде, вроде глупо рыпаться.....Сейчас уже начала присматриваться к предложениям о работе, может удасться куда устроится в гос. поликлинику или больницу, да точно получится. Мне главное мелкую в сад запустить, дождаться пока ее адаптация пройдет и можно браться за дело.

Опека единственное стращает что детей нет, типа их сразу разбирают на приемные семьи, это так что детей в Белоруссии почти нет, а кто же тогда во всех этих домах ребенка и дет.домах сидит???

Алешечка

Мамашечка
чтобы мои детки восприняли его как братика, а не как какого то мальчика которого мама привела как соперника.
Это во многом от мамы зависит. И новорожденный может быть очень большим соперником - он ведь требует совсем другого обращения.

pavlinka 2008

New member
а можно еще пять копеек вставить? :)) насколько я знаю в РБ не приветствуется малышей до трех леи передавать в приемные семьи,так как приоритетнее---усыновление,если не права,поправьте более опытные

Сверху