Усыновление

МОлька

Well-known member
A-Lesko,
мне кажется, что страшно - это нормально.
Если детей своих нет, наверное лучше одного взять. Мне нравится приемная семья, когда за ребенком сохраняются льготы. Но тут ограничение есть по возрасту. Если не ошибаюсь, то до 3х лет деток на усыновление только дают? Поправьте меня?

Н

Настя Каменская

Guest
Детей своих нет. И даже не знаю какого возраста хочется, мальчишку.

Хочется маленького, понянькаться... но и постарше тоже не плохо. Мне даже страшно думать об этом, а когда все делаться будет даже не представляю, что буду чувствовать.

МОлька

Well-known member
A-Lesko,
сейчас эмоции. А там... надо будет кроме эмоций голову подключить. Это же сами понимаете какое решение.

Н

Настя Каменская

Guest
Нет, уже не эмоции, эмоции были полгора года назад, когда решили, что будем все-таки именно усыновлять, а не пытаться всякими способами сделать своего. Тогда вообще крышу снесло.
Сейчас уже просто страшно, когда думаю об этом. А голова - это у нас папик :) Думаю, что в иноге он все и вырулит... но все-равно страшно.
Может сразу двух лучше? Им может проще будет как-то?

МОлька

Well-known member
A-Lesko,
думаю что вам, без опыта особо, с одним бы справляться научиться. Но это так... размышления :)

vuster

мы пара как два сапога
Я бы если честно рекомендовала двойню. Вдруг повезет - тогда сразу разнополую( а если не повезет тогда сборную берите) Когда ребеныш не один, внимание родителей без опыта распределяется более правильно... Почему говорю - это как дорваться до сладкого. Можно очень навредить. Как раз перед глазами сейчас такой пример. А так малыши будут вместе играть, занимать друг друга. Вам будет намного легче

Алешечка

Мамашечка
Нет, уже не эмоции, эмоции были полгора года назад, когда решили, что будем все-таки именно усыновлять, а не пытаться всякими способами сделать своего. Тогда вообще крышу снесло.
Сейчас уже просто страшно, когда думаю об этом. А голова - это у нас папик :) Думаю, что в иноге он все и вырулит... но все-равно страшно.
Может сразу двух лучше? Им может проще будет как-то?
Так или иначе, я в вас верю. Все получится, правда-правда. :)

Н

Настя Каменская

Guest
Алешечка, спасибо.
vuster, спасибо за Ваше мнение.

Мне кажется, что с двумя в чем-то сложнее, а в чем-то и легче. Ой, там наверное видно будет.

МОлька

Well-known member
A-Lesko,
кстати да, двойня - вариант :) Двойню же и "собрать" можно, не обязательно кровную.

Н

Настя Каменская

Guest
Двойню же и "собрать" можно

:)

vuster

мы пара как два сапога
ну вот у нас сборная - мы каждый день радуемся, что они у нас ровесники... ну сами подумайте - появлятся один, вся нерастраченная любовь родителей и бабушек дедушек обрушивается на детя как ниагарский водопад. Начинается такое балование - мама не горюй... А если вдруг родители хотят потом еще одного малыша - ревность зацветет буйным цветом... А тут опаньки - вот вам двое. Папе машинки, маме косички и платьица. Все чего душа желает. И в сад вместе в одну группу, и в школу в один класс. Все в одном режиме - и занятия и отдых

Н

Настя Каменская

Guest
vuster, а как думаете, что лучше усыновление или опека? И какого возраста лучше деток?

Н

Настя Каменская

Guest
И вообще, мы не определились с этой самой тайной усыновления... Говорить деткам и всем остальным, что усыновляли, или не говорить... Если не говорить, то тогда усыновление и только маленьких совсем... А если говорить, то тогда можно и постарше...

Мне без разницы, я за свою семью горло перегрызу любому. Как вообще детям лучше, знать или не знать? Я понимаю, что в инете уже оч.много рассуждений об этом. Хотелось бы просто услышать мнение участников этого форума. Спасибо.

vuster

мы пара как два сапога
Усыновление или опека - каждый решает для себя. Как он спокойней и комфортней себя чувствует - не будут ли доставлять лишнее беспокойство вопросы по поводу фамилии например или подробностей вашей жизни... По мне так хорош любой способ появления ребенка в семье - у нас вот сейчас и приемные дети, и усыновленные, и опека оформлена... Маленькие детки , оставленные в роддоме,месяцам к 6 получают статус. Годовасов еще больше, чем шестимесячных. Мне кажется лучше настроиться на коридор 6 месяцев - 1,5 года. Вам ведь хочется маленьких понянчить :) А приемная семья - это уже от 3 лет. Если есть желание - можно попробовать и такой возраст.
Я за то чтоб знали...

Н

Настя Каменская

Guest
vuster, fostermama, спасибо.

Н

Настя Каменская

Guest
Если опекунство, то льготы сохраняются как я поняла.

А если мальчик захочет служить в армии? Все-равно нельзя будет?

Karoline

New member
Мне кажется усыновить двойню идея бредовая. Просто когда ты усыновляешь ребенка который никогда не видел тепла и любви мамы и семьи то такой ребенок очень нуждается в этом, чтобы все внимание было ему и только ему. Плюс ребенок обычно отстает в развитии и требует дополнительной стимуляции. У моей подруги дочка в 2 года не знала что такое травка, деревья, она никогда не была на улице. Они каждый в лес ходили с природой знакомились. Плюс ребенок это стресс, легко устаешь. А теперь представьте у вас 2 маленьких малыша. Оба требуют внимания, оба хотят кушать, писать, гулять, на ручки и все одновременно. У меня 2 с разницей 11 месяцев, я честно скажу что у меня на подхвате целая армия помощников была, а вспоминаю как у нас с сыном первый год был, просто сплошная любовь и радость. Мы везде куда угодно могли поехать, все делали вместе. А теперь у меня перед дочкой чувство вины, что она не получила того же что сын, что ей досталась задерганная мама и в конце концов бросившая ее на "растерзание"нянек и бабушек. Мы даже выйдти из дома толком не могли, пока докуда то дошли одиному уже это надо другому другое.....
Мое личное мнение дети должны приносить радость, и получить максимум ласки и заботы, такие детки вырастут уверенными в себе людьми. Я для себя решила усыновлять когда старшие дети будут "устроены", то есть уже уверенно будут ходить в садик, будут более самостоятельные, сами себя обслуживать.
А то что советуют вам многодетные приемные мамочки это просто их взгляды такие. Эти дети это их работа.

vuster

мы пара как два сапога
Прелестно, просто прелестно :) У многодетных приемных мамочек - если говорить обо мне во множетсвенном числе и далее, усыновленная двойня, взятая в грудном возрасте :) Которая приравнивается к кровным детям юридически:)
Растить двух ровесников горяздо проще, чем погодок. И учитывайте еще, что у усыновителей нет гормональной перестройки и послеродовой депрессии, поэтому приводить себя в пример несколько неграмотно.

Н

Настя Каменская

Guest
Karoline, что ж Вы жестко так сразу :) Для кого-то усыновление-это уже бредовая идея.
Вчера очень хорошо обсудиливсе с мужем.. Одногодок он бы не хотел, с разницей в возрасте год-три. Поэтому будем маоьчишечку усыновлять, а там уж видно будет.Только с возрастом первенца определиться не можем.С чего вообще начинать думатьпро это? И совсем мальнького хочется, а в тоже время разум чего-то говорит, что может постарше взять.

vuster

мы пара как два сапога
У вас планы строятся полным ходом - здорово:) Чтоб с возрастом определиться попробуйте на "обыкновенное чудо" сходить - посмотрите, при взгляде на малышей какого возраста внутри екает... или просто на улице на каких мальчишек внимание больше обращаете...

Сверху