Мне кажется усыновить двойню идея бредовая. Просто когда ты усыновляешь ребенка который никогда не видел тепла и любви мамы и семьи то такой ребенок очень нуждается в этом, чтобы все внимание было ему и только ему. Плюс ребенок обычно отстает в развитии и требует дополнительной стимуляции. У моей подруги дочка в 2 года не знала что такое травка, деревья, она никогда не была на улице. Они каждый в лес ходили с природой знакомились. Плюс ребенок это стресс, легко устаешь. А теперь представьте у вас 2 маленьких малыша. Оба требуют внимания, оба хотят кушать, писать, гулять, на ручки и все одновременно. У меня 2 с разницей 11 месяцев, я честно скажу что у меня на подхвате целая армия помощников была, а вспоминаю как у нас с сыном первый год был, просто сплошная любовь и радость. Мы везде куда угодно могли поехать, все делали вместе. А теперь у меня перед дочкой чувство вины, что она не получила того же что сын, что ей досталась задерганная мама и в конце концов бросившая ее на "растерзание"нянек и бабушек. Мы даже выйдти из дома толком не могли, пока докуда то дошли одиному уже это надо другому другое.....
Мое личное мнение дети должны приносить радость, и получить максимум ласки и заботы, такие детки вырастут уверенными в себе людьми. Я для себя решила усыновлять когда старшие дети будут "устроены", то есть уже уверенно будут ходить в садик, будут более самостоятельные, сами себя обслуживать.
А то что советуют вам многодетные приемные мамочки это просто их взгляды такие. Эти дети это их работа.