Усыновление

Н

Настя Каменская

Guest
Ой да, планооооов :) Я тут уже стараюсь выкрутить все, чтоб пораньше это счастье к нам пришло. Может пока и без второго этажа справимся, в процессе будем доделывать все. У меня екает на детишек 2-3 лет почему-то. Понять не могу почему. Совсем крохи здорово конечно, но двух-трехлетние масявы вообще тащусь..

vuster

мы пара как два сапога
Ну значит это ваш любимый цвет и размер :) Вам все карты в руки - мальчишек берут гораздо реже чем девочек, а уж парней 2-3 лет со статусом оооочень много :) Наверное кто-то вас уже ждет:)

Катя, ну не все такие, как ты! Это, наверное, Бог раздавал :)

A-Lesko,
усыновляйте одного ребеночка вначале. Все-таки, опыт - огромное дело!

МОлька

Well-known member
Karoline написал(а):
Эти дети это их работа
А ваши дети ваше что? Дети -они в любом случае дети, как я чувствую. Как они работой могут быть? Если дети для тебя только работа, то тебе и в детСад работать идти нельзя :( Чисто имхо.

Алешечка

Мамашечка
Как-то мне одна дама говорила, что учителям, воспитателям, няням и приемным мамам - легче, чем кровной маме. Потому что для них это все - работа, за которую они получают деньги (сумма не обсуждалась). А вот ей, родной маме, - тяжело.
У нее двое детей всего год как, раньше один был, и, честно, было бы лучше, если бы ее дети были для нее хотя бы работой. Упрекают в таких вещах редко те, кто сам лучше, чем другие в его представлении.

Karoline

New member
И тут понеслось...........Алешечка читай внимательно. Появление ребенка в семье (рождение или усыновление) является стрессом для семьи, вообще любые изменения жизненной ситуации сопряжены со стрессом, а не ребенок стресс, хотя дети сами по себе могут быть еще каким стрессом.

А насчет дети работа или просто дети, я никого не упрекала, просто сказала свое мнение. Эти дети для приемных мам у которых воспитываются много детей - их работа, им действительно платят за это деньги. Если почитать топик выше то кто то из приемных мам написал что отпуск у приемной мамы 23 дня и что на это время она детей в интернат пристраивает, так вот скажите это работа или такая материнская любовь. Вообще быть матерью это труд сам по себе. И все мамы разные, и дети любят своих мам. Я очень рада что есть люди которые берут на воспитание много детей, еще больше уважаю семьи где рожают много своих. А насчет про многодетных приемных мам и просто многодетных мам, просто совсем честно сказала свое мнение. Я работала гинекологом и было достаточно много многодетных мамочек на нашем участке, често складывалось впечатление что после 3-4 ребенка это все превращалось в какой то инкубатор. Там не было какого то волнения при приближении родов, когда вся семья волнуется, переживает. Мамы зачастую рожали дома, приходили регистрировать ребенка через пару месяцев, а иногда просто звонили нам и просили придти глянуть все ли в порядке. Про приемных многодетных, это тоже своего рода призвание, готова женщина пожертвовать собой и своей жизнью она это делает. Насколько хорошо или плохо детям в таких семьях - по разному.

Karoline

New member
Молька - не передергивай.
Вообще я думаю что человек который не имея кровных детей и опыта в этом, собирающийся усыновить двойню это немного отчаянно. Но не невозможно. НаЕве встречаются мамочки, усыновившие двойню, и ничего живут и даже очень неплохо

Алешечка

Мамашечка
Эти дети для приемных мам у которых воспитываются много детей - их работа, им действительно платят за это деньги.
А Вам не платят денег? Ну совсем не получаете детского пособия?
Если почитать топик выше то кто то из приемных мам написал что отпуск у приемной мамы 23 дня и что на это время она детей в интернат пристраивает, так вот скажите это работа или такая материнская любовь.
Только никто не написал, что именно он (она) так делает... А теоретически - да, есть отпуск.
Там не было какого то волнения при приближении родов, когда вся семья волнуется, переживает. Мамы зачастую рожали дома, приходили регистрировать ребенка через пару месяцев, а иногда просто звонили нам и просили придти глянуть все ли в порядке.
На этом форуме есть ветка про роды, а в ней - тема про домашние роды, почитайте. Там многие рожают не пятого, а первого ребенка. Да и многодетные так делают не потому, что им на детей наплевать, а как раз наоборот. Да и странно было бы Вам видеть все переживания всей многодетной семьи, когда Вы - гинеколог на приеме, а не подруга, которая в дом вхожа. Как и странно, наверное (да поправят меня те, кто рожал больше 3 раз), переживать в 5 раз, как в 1, да и с годами эмоции люди учатся контролировать.
А вот те, кто девятый аборт делать приходят, они, наверное, больше волнуются, да?

Stasia

New member
Не хачу абражаць гінеколагаў, але ж я, калі з другім дзіцём цяжарная хадзіла, прыйшла неяк на прыём. А тыдзень быў ужо 30. І мне яна кажа:"И зачем вам этот ребенок нужен? Вот случится что с мужем, а вы одна с двумя останетесь, голодать-мучаться будете." Во як. Гэта відаць ад вялікай любові да дзяцей.
А наконт таго, што дома нараджаюць. Дык і я, калі раптам збяруся на трэцяга -- дома нараджаць буду. Бо нашыя радзільні -- той яшчэ кайф.

vuster

мы пара как два сапога
ПРизыв читать внимательней как нельзя актуален :) Кто пристраивает детей в интернат на время отпуска и какие деньги например я получаю за свою усыновленную двойню как за работу...
И почему нужно жертовать собой и своей жизнью уж совсем непонятно... Какой-то обывательский у вас подход к теме,Karoline. Если вы решили усыновлять, то начинать нужно с юридических вещей по всей видимости, что-то вроде ликбеза. Чтоб понимать разницу между опекой, усыновлением и приемной семьей, разбираться в статусах детей, в выплатах при разных формах устройств, чтоб знать при каких формах ребенок сохраняет статус сироты, и уж конечно в каком случае получается зарплата и идет стаж. А то все так плоско и по кухонному ...
Если приемная мама получает деньги, которые на этого же ребенка в итоге и идут, она его меньше любит... Странный вывод, хотя такие люди тоже есть и их достаточно.По этой логике женщина , котрой муж приносит деньги, должна чувствовать себя ********ткой и домработницей с которой расплачиваются за оказанные услуги. Вы, надеюсь, так себя не ощущаете.Хотя таких семей тоже достаточно.
Все на самом деле зависит от внутренних взаимоотношений. В доверии, открытости, сопереживании друг другу.

Arleen

Эклектика
И тут понеслось......
А Вы как думали? :confused:

Знаете, я сначала так обиделась - даже в носу защипало. .
И у меня. В словах 'приемная мама' ключевым является 'мама'. А в Ваших словах, Karoline,столько пренебрежения - "приемные мамочки"... "их работа"... :-(
Я, вообще-то знаю БИО-мам, которые стонут от забот о детях своих и считают это тяжелой работой. Они и в других сферах - люди хныкающие. При чем тут приемность?
И - самое главное! - операция у Коленьки позади, прошла хорошо, все по плану. Еще я привезла, наконец, домой другую свою "работу"...
Поздравляю! Будьте здоровы!!!

Karoline

New member
Не вижу никакого пренебрежения в том что написала ни к кому либо, и ничего такого в том что назвала трудом то что на самом деле и есть труд. Люди которые воспитывают приемных детей обычные люди и это их выбор. Они насколько я понимаю знали хорошо на что они идут. Насчет ликбеза, так я за тем и пришла на форум чтобы услышать советы, посмотреть как быть в моей ситуации. Взвесить все за и против, поскольку мне тоже предлагают именно приемную семью. Не собираюсь ни в чем оправдываться, ни себя ни вас обидеть не хотела. Про то что приемная семья это работа а разве это не так, идет трудовой стаж, зарплата.....естественно что взять ребенка к себе в семью намного больше чем просто работа......но разве суть в этом.
А поповоду той несчастной что в поле собирается рожать так ведь имеется свобода выбора, мы сами решаем где и что нам делать:)

pavlinka 2008

New member
A-Lesko
могу из своего маленького опыта рассказать...
я тоже хотела сразу двоих,муж был против, обосновывая свое желание неустойчивой финансовой ситуацией....прошел почти месяц после усыновления нами малыша....
1.я с ним согласилась относительно-- одного малявочку,потом другого,но не из финансовых соображений,а просто потому,что есть адаптация,привыкание к маме,папе,родственникам и т.п.,выражается это в капризиках(ночью три-четыре раза истерика,энурезик,периодически отказ от еды и т.п.),не знаю, если честно, как бы мы справились с этим сразу в двойном варианте:)),но опять же это мое субъективное мнение....Вам решать по поводу своей ситуации
обязательно возьмем второго малыша(маме очень хочется косичек:)) но где-то через годик-полтора..
но главное это СЧАСТЬЕ,которое пришло в наш дом с появлением в нем любименького Егорушки....

Н

Настя Каменская

Guest
Девочки, спасибо всем огромное. Пойдем разу за одним мальчиком, а а месте уже видно будет, у нас в жизни все как-то самой сабой все правильно происходит.
Вопросы созрели:
- чтоб ребенок появился в доме в середине-конце сентября когда надо начинать собирать документы?
- слышала, что к моменту обследования жил.площади должны быть куплены кроватка, игрушки и пр. Это правда?
-у меня муж россиянин, чтоб не попасть под международное мне надо сначала самой усыновить с разрешения мужа, а потом он доусыновит?

vuster

мы пара как два сапога
Документы можете неспешно начать собирать уже сейчас. Самые затратные по времени это медсправка и заключение психологов. Надо пройти тестирование. Документы эти действительны год.
Желательно показать что у вас все готово для малыша.
Да, усыновляете одна с согласия мужа, заверенного нотариально, потом доусыновляете как вашего ребенка

Н

Настя Каменская

Guest
С кроваткой, игрушками более-менее ясно, а как одежду покупать, если не знаем на кого и какого размера? Что-то стала разбираться, не пойму этого.

vuster

мы пара как два сапога
Одежду не требует никто, хотя мы когда к мальчикам готовились, и этого добра накупили и сложили в шкафчики... Но у нас ситуация была щекотливая с жильем, нам пришлось вывернуться "мехом внутрь" :) игрушки. книжки, кроватка... как опредеяется в документах , должно быть "место для сна и место для игр"

Karoline

New member
Просто поделится:)
Девочки мое решение родители восприняли неоднозначно, особенно мама, у нее свои "консервативные" взгляды на жизнь. И после того как я ей сообщила что у меня будет ребенок она "пилила" меня по нарастающей, что кризис, что надо своих и прочее... А сегодня пошли с ней и дочкой в мазекеа, посмотреть новые поступления и скидки. Короче ходили, ходили. А я к отделу для бэбиков даже не подхожу, не хочу сердце бередить. И тут моя мама прилетает с шикарным комплектом на мальчика, говорит давай возьмем, такой классный и пока со скидкой. Я - мама ну ты чего кому??? она - Ванечке твоему. Я- мама, комплект для грудничка, а мне такого не дадут:( она- нам все дадут и купила комплект. Девочки не могу, хожу улыбаюсь весь день. Так на душе хорошо, я люблю маму и так рада что она решила поддержать. :)

Н

Настя Каменская

Guest
Karoline, радуюсь вместе с Вами :)

Сверху