И тут понеслось...........Алешечка читай внимательно. Появление ребенка в семье (рождение или усыновление) является стрессом для семьи, вообще любые изменения жизненной ситуации сопряжены со стрессом, а не ребенок стресс, хотя дети сами по себе могут быть еще каким стрессом.
А насчет дети работа или просто дети, я никого не упрекала, просто сказала свое мнение. Эти дети для приемных мам у которых воспитываются много детей - их работа, им действительно платят за это деньги. Если почитать топик выше то кто то из приемных мам написал что отпуск у приемной мамы 23 дня и что на это время она детей в интернат пристраивает, так вот скажите это работа или такая материнская любовь. Вообще быть матерью это труд сам по себе. И все мамы разные, и дети любят своих мам. Я очень рада что есть люди которые берут на воспитание много детей, еще больше уважаю семьи где рожают много своих. А насчет про многодетных приемных мам и просто многодетных мам, просто совсем честно сказала свое мнение. Я работала гинекологом и было достаточно много многодетных мамочек на нашем участке, често складывалось впечатление что после 3-4 ребенка это все превращалось в какой то инкубатор. Там не было какого то волнения при приближении родов, когда вся семья волнуется, переживает. Мамы зачастую рожали дома, приходили регистрировать ребенка через пару месяцев, а иногда просто звонили нам и просили придти глянуть все ли в порядке. Про приемных многодетных, это тоже своего рода призвание, готова женщина пожертвовать собой и своей жизнью она это делает. Насколько хорошо или плохо детям в таких семьях - по разному.