Усыновление

МОлька

Well-known member
fostermama,
я примерно такой же вопрос ношу, как Анаско... внуки к вам ездят? Не помню рассказов про это...

anty

New member
сколько же увас детей всего?
и по сколько максимально было в семье одновременно?

anty

New member
fostermama написал(а):
Мне просто интересно - а зачем эта информация?
низачем
просто стало интересно после вашего поста
по посту поняла, что не двое :)))
для меня 5 - это уже очень много, а 12 ассоциируется с группой в детдоме. если вам удается давать заботы и тепла всем - во молодец.
я без подковырок. с уважением. просто это в мою систему взглядов еле-еле протискивается...

anty

New member
fostermama,
да простят меня модераторы что подряд - я еще спрошу
я так поняла детишки у вас большие, школьного возраста
могут ли они в вашем раскладе ходить на кружки там разные или секции? ходят ли полностью сами или вы в какой-то части помогаете (отвозите-контролируете)... уроки... тоже сами? помогают один другому или вы им??
понятно что у всех и каждый вы смотреть в дневники не успеваете (опять же Мне понятно, в моей системе, Вы может вдруг и успеваете...) только на родительские собрания сходить - это прилично времени надо... или это не важно? и не нужно?

поделитесь плз, может я какие-то свои функции могу отбросить?? может я зазря их делаю??

к этому посту и ко всем последующим: если что-то вам покажется некорректным или слишком уж личным, не отвечайте или может в личку...

МОлька

Well-known member
fostermama,
кстати про спектакль? Что там с ним? как подготовка?
Кстати.... не в тему. Но всех с возвращением домой!!!

anty

New member
fostermama написал(а):
А можно иметь двоих - и при этом даже не знать, что у них за день произошло,
я понимаю это
но я лично сейчас зашиваюсь просто
вот сейчас могу посидеть-пописАть, потому как няня пришла с дитем на улицу погулять, а мама кушать приготовить... а так бывают времена, что в 11-12 часов я еще в мыле... может я какая обессиленная :)))) мне младшую сводить в бассейн - это утомительно..., радостно, с пониманием огромной пользы для ребенка, но физически утомительно, одеться-раздеться, час на воде, потом пулей накормить-забавить-укутать - и дорога домой, если она за дорогу уснет - я бога благодарю, потому как хоть полчасика полежать могу или соснуть... я в эти дни сыну помочь с уроками уже не в состоянии... средней беру няню-студентку, чтобы отвела на репетиции в ансамбль.

мне почему-то кажется, что если детей станет пятеро - то мне придется урезать их рисования-пения-репетитора по немецкому и тыды...
и есть они станут одни макароны...

это не так? потому и спрашиваю

Анаско

Active member
fostermama,
Спасибо за ответ я в очередной раз восхищаюсь вами и вашей позицией- это какую ж силу и духовность нужно иметь, что бы так любить, а вырастить и отпустить. Ведь зачастую все проблемы( с родителями, свекровыми, да и друг другом) унас оттого ,что мы не умеем отпускать, не можем поверить в то , что человек самостоятелен настолько, что способен принимать решения и отвечать за них....................:wub

anty

New member
fostermama написал(а):
Я просто приглашу Вас с детьми на наш Рождественский концерт. Или на спектакль. И Вы все увидите. Иначе - не понять.
вы знаете - я буду благодарна, и не откажусь
хотя бы меня - уже супер

Потрясающая мама! Завидую чистой возвышенной завистью - мечтала бы быть такой.

Karoline

New member
Fostermame - прочитала ваши рассказы и просто сказать хочется есть женщины в русских селеньях! На самом деле вырастить и воспитать стольких детей!!!! Тут сидишь третьего планируешь и все кажется что вот ну никак, что будет сложно. Особенно понравилась фраза что с большим количеством детей забота и любовь родителей умножается.

Гелия

Active member
Боже мой! Какое счастье, что я сюда попала... столько шла... Я с вами, мамочки! Хочу малыша. Думаю, усыновить, потому что (это насколько я пока информацией дилетанта владею) того, кого возьму под опеку, может забрать вдруг объявившаяся биомама. Боюсь очень. Но желание сильнее боязни. Муж, правда, дозревает пока. Старшей у нас 20. А маленьким 4 и 3. Хочу мальчика на год помладше. С чего начинать-то? Подскажите. Судя по постам, вы все такие доброжелательные, надеюсь, примите меня...

МОлька

Well-known member
гелия,
началь я лично посоветовала бы с того, что дождать, пока вызреет муж. Я по крайней мере жду :) сроки оговорены правда немного... но это наша заморочка.
А потом в местную опеку или в центр на Платонова. На сколько я знаю.

Dashuta

New member
МОлька, зреть муж может очень долго...:( По-доброму завидую когда читаю, что муж сразу согласился взять ребенка, без всяких сомнений. :)

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Dashuta,
этому разве можно научить? Кто-то просто не сможет взять ребенка никогда. Не научишь.
Мы тоже говорили, смотрели и т.п. Но созреть время надо. У нас просто установлен срок на его "созревание" :) если что... но если точно скажет нет, даже не знаю... надо вместе хотеть, я очень сильно в этом убеждена.

МЕЧТАЮ О МАЛЫШЕ,НО ЕСТЬ ОДНО НО.....

МНЕ 31 ГОД И НЕ ЗА МУЖЕМ. У МЕНЯ ЕСТЬ ВСЁ ДЛЯ УСЫНОВЛЕНИЯ: ( КВАРТИРА ОТ БАБУШКИ, РАБОТА ПОСТОЯННАЯ,ЗДОРОВЬЕ). ТОЛЬКО ОДНО НО ,Я ЗНАЮ ИЗ СЕМЕЙНОГО КОДЕКСА,ЧТО ЕСЛИ ЕСТЬ СУДИМОСТЬ. ((КРАЖА МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА (ПОДСТАВИЛИ ),НО НИ КОМУ НЕ ДОКАЖЕШЬ, ПОМЕНЯЛА АДВОКАТА И ОН МНЕ БОЛЕЕ МЕНЕЕ ПОМОГ ,А ТО БЫ БЫЛА БЫ В ТЮРЬМЕ.)) ,ТО РЕБЁНОК НЕ ПОЛОЖЕН. И НЕ КОГО НЕ ВОЛНУЕТ ,КАК ПОЛУЧЕНА БЫЛА ЭТА СУДИМОСТЬ, И КАК СЕЙЧАС ЖИВУ.( НО В ТЮРЬМЕ Я НЕ БЫЛА), ОБОШЛОСЬ БЛАГОДОРЯ АДВОКАТУ И ЕГО ЗНАКОМОЙ СУДЬИ ВСЕГО ЛИШЬ ШТРАФОМ 10% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ В ДОХОД ГОСУДАРСТВА В ТЕЧЕНИИ ГОДА, А ПОТОМ ЧЕРЕЗ ГОД ЗА ХОРОШЕЕ ПОВЕДЕНИЕ ПОГАСИЛИ.:diablo:ЭТО БЫЛО В 2004 ГОДУ , НО ТЕРЕРЬ Я НЕ ДОВЕРЯЮ ЛЮДЯМ И БОЮСЬ ДРУЖИТЬ ,У МЕНЯ СУЩЕСТВУЮТ ТОЛЬКО ЗНАКОМЫЕ. МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ КАК МНЕ ПОМОЧЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ? Я ПРО МАЛЫША. МОЖЕТ МОЖНО КАК-ТО ПО ИСТЕЧЕНИИ ВРЕМЕНИ РАСЧИТЫВАТЬ НА МАЛЫША?

Karoline

New member
Не знаю точно, но по моему в приемную семью справку об отсутствии судимости не требуют, но опять же я не в курсе. Во вторых судимость судимости рознь, позвоните в центр усыновления и поговорите с ними, был ли прецендент. Еще как вариант оформить опеку на вашу маму, а воспитывать вам. И еще по моему через 10 лет судимость списывается, но опять же проконсультируйтесь со специалистами.

vuster

мы пара как два сапога
Справка о несудимости запрашивается для подготовки пакета документов кандидатов в приемные родители, усыновители, опекуны. Думаю, вам нужно позвонить или прийти в НЦУ на Платонова, там работают юристы. Если возможность есть для вас, они обязательно скажут

Karoline

New member
Не знаю девочки, мой тоже не пляшет от радости от моих планов. Мы и разговаривали на эту тему 10000000000раз и фотки смотрел, как то в городе где мы жили в России пиарили детей без родителей, мне мальчик очень понравился, и мужу тоже но когда зашел разговор более конкретный муж решил нанять частного детектива чтобы БИО найдти, а в семью брать его не захотел. Решили еще пожить и посмотреть. Он к моему старшему ребенку привыкал почти год, сейчас он его любимый сын, а он стал самым любимым папочкой. Я смотрю на них и удивляюсь что так бывает. Мне одна женщина сказала что все равно мужщина любит детей своей любимой женщины, так что как мне кажется нужно только дождаться до "слабого" да но это твои проблемы а там я уверена привыкнет и полюбит. Ну как можно не полюбить малыша. Согласна с Молькой в том что папа нужен, даже себе самой не так то просто быть матерью одиночкой это я точно знаю, да и дети нуждаются в отце. Мой метод уговоров - нытье.......постоянное нытье, только благодаря моему постоянному нытью у нас появилась младшая, до этого муж был категорически против, нет и все детей хватит, у него от первого брака двое, у меня сын. Сейчас он говорит что когда я к маме уезжаю с детьми в доме становится пусто и скучно.

Nata_shka

Кофе с молоком
Справку о судимости не требуют, потому что органы опеки сами делают запросы в суд. Но любая судимость имеет сроки давности и по истечении этих сроков судимость снимается, т.е. человек считается не судимым.

Гелия

Active member
Меня еще вот что поражает: отношение окружающих к такому моему шагу. Начиная от мамы, которая мне опять сейчас испортила настроение, мол, брать чужих детей надо тем и тогда, когда нет своих и много денег. А мне, дескать, надо своих смотреть, которые, кстати сказать, будут обделены по всем параметрам при появлении нового члена семьи. Все мои доводы она, понятное дело, и слушать не хочет. В итоге, бросила трубку она, я с испорченным настроением... и сразу к вам. За утешением. Да и другие товарищи тоже отговаривают,в том числе и батюшка один среди них есть и матушка одна. Я в каком-то недоумении пребываю: как же так?! С ума что ли все посходили, ну не все, конечно, а из моего близкого окружения?! А тяжело-то от этого как: зачем кому-то что-то доказывать, маме например. А в оппозицию уходить, мол, пошли вы все, не в моем духе. Просто уже представляю, какие долгие тяжелые разговоры предстоят мне с моей родительницей. Помню, что было, когда я третьего рожать собралась в 39 лет...Дай мне Бог сил и терпения...И вам всем, дорогие подвижницы...

Сверху