Усыновление

Karoline

New member
Точно как она сказала про малышей не помню, но смысл был что их разбирают быстро, если сразу есть статус то на усыновление, если нет то опека, приемная семья. А ко мне моя опека прикапалась по поводу работы, типа вот будьте приемной семьей вот вам и работа.

Девочки еще такой вопрос, я собрала одежки своих красавцев, которые они ни разу не надели, и решила отнести в дом ребенка. Позвонила в 1 дом ребенка глав врачу они сказала приносите. У вас есть опыт пустят ли меня туда, или "на пороге" попросят все передать. К чему спрашиваю хочу на деток посмотреть.

МОлька

Well-known member
Karoline,
предлагаю прямым текстом позвонить и спросить. Вероятно не пустят. Деткам это зачем? А они берегут детей... Плюс если малявы, то по мед.показаниям могут не пустить. Но я бы просто спросила.

Dary

МаМатрёшка
Karoline,
А почему не хотите начать со статуса "социальной мамы". Сестра моего мужа так растит мальчишку. Во-первых, нет вопросов типа "одиночка-метры-достаток" , во-вторых, малыш как сын, никакого отличия, плюс зарплата, пособие, отпускные и сохраняется за ребёнком право на жильё при достижении им совершеннолетия, да и хлопот с оформлением бумажек гораздо меньше. Есть и ещё один момент, если ребёнок ну никак не приживается в семье и возникют неразрешимые проблемы, можно оформить в соц. семью другого, без укора с чьей-либо со стороны .

Алешечка

Мамашечка
плюс зарплата, пособие, отпускные и сохраняется за ребёнком право на жильё при достижении им совершеннолетия,
Простите, я понимаю, что это - тоже "работа", значит, должна быть запись в трудовую, зарплата, стаж. А отпускные - во время "отпуска" приемных родителей ребенок куда девается? Они берут от него "отпуск" и возвращают в детдом? Или это просто компенсация отпуска?

МОлька

Well-known member
Алешечка,
как-то жутковато звучит... Но как-то всегда переживаю, если мужа нет, а я например в больницу загремела, то куда денется деть? :(

Алешечка

Мамашечка
Алешечка,
как-то жутковато звучит... Но как-то всегда переживаю, если мужа нет, а я например в больницу загремела, то куда денется деть? :(
Позвонишь подружке и попросишь взять к себе на это время.

Ялошка

New member
Хочу посоветовать вам обраиться к Таисье!
Она занимается усыновлением деток и является председателем БО"БЛаготвори". Она вам все подскажет.
Ее тел.через личку могу дать.

МОлька

Well-known member
Алешечка,
не представляю кому... нет таких, чтобы детя оставить. Я представляю, как это напряжет людей... не могу с такой просьбой ни к кому... неудобно... Представляешь? Ладно, офф...

МОлька

Well-known member
fostermama,
про здоровую ты погорячилась :) Но спасибо. Буду иметь в виду ;) А вообще.... можно я тут поплачусь самую малость? Мама прошлую неделю в реанимации... сейчас в больнице в Гомеле. Еду на субботу к ней, Теха просится... сначала думала не брать, а теперь... наверное возьму, если захочет. Ритм планируется бешеный. Но это мне обязательно, а ему... ему можно с любимым дедом посидеть будет. Оба будут счастливы однозначно ;)

А я жду момента, когда можно будет хотеть малыша :) Правда вещи ему уже сейчас присматриваю иногда, чуть сдерживаюсь :) И с Темой проговариваем, как жить будем ;)

Karoline

New member
Ок, ну нельзя значит нельзя. Это скорее всего и правильно, а то увижу ребенка захочется его домой забрать а пока никак........так что лучше так. Кстати девочки в Минске всего два дома ребенка?
ВРоссии жила и еще не обременена детьми мы с подругой пришли в дом малютки, купив памперсов коробку, нас пустили, чаем напоили спросили кто такие и чего пришли, узнав что студентки меда предложили помочь купать масиков. Помню мы волонтерили так целый год. Приходили гуляли с малышами, кормили. Но потом все наши начинания затухли, точнее сказать появились другие заботы. А желание усыновить все еще есть, а подруга девочку под опеку взяла 3 года назад.

winity

Member
QUOTE=Karoline]Моя опека сказала что отправит меня в центр усыновления, поскольку у них на территории нет дома ребенка а только ДД. Как интересно центр усыновления, была там один раз, мне там если честно понравилось больше чем в опеке, очень даже душевные люди.[/QUOTE]
Karoline,
плюньте на свою опеку, каши с ними не сваришь и идите в Национальный Центр усыновления, там действительно работают профессионалы своего дела, они уж наверняка ответят на все Ваши вопросы
Алешечка написал(а):
А отпускные - во время "отпуска" приемных родителей ребенок куда девается?
Читала, что якобы ребёнку бесплатно предоставляется путёвка, напимер, в лагерь, и у приёмной мамы появляется отпуск. Так ли это на самом деле - не знаю

Karoline

New member
Социальная мама первый раз слышу такое, все что помню асоциальная:( Вы наверное имеете ввиду ПС, но вариант ПС рассматриваю только как начальный, хочу малыша усыновить, не понимаю как можно любить ребенка и иметь разные фамилии. Он вырастет и спросит почему я его не усыновила раз так люблю

Karoline

New member
Центр усыновления очень милые люди, даже анкеты некоторые показали, типа просто как они оформлены, но без заключения делать у них нечего, я хотела напроситься на курсы психологические, пока есть вагон времени, чтобы это было готово, но они без направления не берут:(

vuster

мы пара как два сапога
Не говоря уже о тех детях, которых усыновить просто нельзя, и жить в семье они могут только с прежними именем и фамилией...

Алешечка

Мамашечка
Он вырастет и спросит почему я его не усыновила раз так люблю
А вы спросите, почему ему так важно, что вы его не усыновили по документам, раз вы его усыновили фактически и так любите. И себя заодно спросите. :)

Н

Настя Каменская

Guest
Мы собираемся усыновлять, только надо достроить второй этаж. Но это мы быстренько.

Хотим вообще как минимум двоих детей. Вот думаю, как лучше, сразу двух взять или второго через какое-то время?

И пока тоже не решила для себя вопрос что лучше для ребенка - усыновление или опека.

А вообще если честно страшно.

Сверху