Уход за кожей 30+. 2 часть

ТРИНИТИ

Well-known member
Эту тему обсуждали в медбеседке вроде или в о работе и жизни.

DSimona, я если честно, не читала ни там, ни там:)
Была в тренажерке и в наушниках радио играло (российская станция), вот там в новостях и услышала про завтрак.
Но я без завтрака не могу, если не поем, пока доеду до работы даже подташнивать начнет от голода. Хотя очень периодами всё. Год назад могла тарелку макарон с утра схомячить, сейчас на каши перешла.

Это ОФФ конечно, но я к тому, что сколько людей, столько и мнений. И это касается не только еды, лечения, но и косметологии. Тут главное не кидаться во все стороны, а выбрать удобную и комфортную линию для себя:)

DSoul

Начинающая Ведунья
Слышать истинные потребности себя и своего тела это, правда, важно!

DSoul

Начинающая Ведунья
Начала вечернее очищение кожи маслом, клещевина и миндаль 50/50. нравится, очень! Поры вычищает и закрывает, личико мое мягкое, нежное и класивое! :)

И-ра

New member
Я тоже как-то делала ,эффект мне оочень понравился , НО сейчас в инстаграмме наткнулсь на косметолога , которая говорит , что пиллинги оч вредны , что в результате это все равно приводит к морщинам итп , что это травмирование кожи .... И вот кому верить

На мой непрофессиональный взгляд, если вы славянка и волнует только появление морщин, то беспокоиться не о чем. У славянок брыли появляются.

туточкина

New member
Начала вечернее очищение кожи маслом, клещевина и миндаль 50/50. нравится, очень! Поры вычищает и закрывает, личико мое мягкое, нежное и класивое!
подскажите .а чем касторовое масло можно заменить? просто если на лице растут волосы- они же увеличатся....
понятно там нос, лоб, но ведь и подбородок хочется очистить...

DSoul

Начинающая Ведунья
просто если на лице растут волосы- они же увеличатся
это вряд ли :)))
заменить касторку ничем нельзя в силу ее особенного состава, а вот второе масло - можно экспериментировать (авокадо, миндаль, макадамия, жожоба.....)

а утренний мой ритуал - умывание овсяной мукой :)

DSoul

Начинающая Ведунья
ТК после ночи лицо относительно чистое, то чайную ложку без горки в ладошке развожу водой до кашицы и мою лицо. Потом как обычно всё

polzunova1

New member
DSimona, вы как скрабом массируете лицо или наносите эту кашицу как маску?

туточкина

New member
а кто подскажет дневной крем с фильтром от солнца. Пудрой и тональниками не пользуюсь , но надо уже кожу летом защищать. 40+

И-ра

New member
туточкина,
Из тех что пробовала я больше всего понравился крем Missha. Большое значение СПФ и при этом полностью впитывается. Не остаётся ощущения что что-то есть на коже.

DSoul

Начинающая Ведунья

туточкина

New member
у меня свои закидоны: только с херба могу что-то нанести на лицоЮ и то проверив состав на экоголике
пойду на херб искать спф
оххх. с моей занятость - я с херба только на пенсии закажу что-то ((((

Mirra spf 30 есть крем дневной
а где его можно купить?

чет стремный отзыв https://irecommend.ru/content/vnesu-lozhku-degtya-v-bochku-khvalebnykh-otzyvov

странно, почему для женщин 40+ производители не могут сделать нормальные дневные крема на лето????

DSoul

Начинающая Ведунья
Вообще, сложно найти экологичный крем с спф
в инсте у дичковская рассказывает очень популярно про составы таких кремов: химические и физические фильтры, опасные и токсичные ингридиенты, натур компоненты
Сатива предлагает соответствующий, надо попробовать, ну или да, на хербе или в биорганик магазине

Igra

БЫТИЕ
странно, почему для женщин 40+ производители не могут сделать нормальные дневные крема на лето????
Почему не могут? Смотря какие требования предъявляются к крему. Я пользуюсь ВВ Мейбеллин spf 30 уже не один год - меня очень устраивает, нашла свой крем. И легкий тон дает и защиту, результат мне нравится. С апреля по ноябрь перехожу на Avene c spf 50. В аптечных линейках и у других производителей есть кремы. В этом году впервые увидела крем с spf 100 :)
Купила как-то попробовать польский аптечный тональный спф 50 Pharmaceris, но не мое, тяжеловат оказался. Хотя попробовала смешивать с другими кремами и неплохо получилось, нашел свое место.

туточкина

New member
Я пользуюсь ВВ Мейбеллин spf 30 уже не один год - меня очень устраивает, нашла свой крем. И легкий тон дает и защиту, результат мне нравится. С апреля по ноябрь перехожу на Avene c spf 50.
мне просто дневной крем увлажняющий или питательный без тональника нужен. я не крашусь ежедневно.
вот идешь с ребенком гулять в 12 дня - надо просто защитить кожу. т.к. под глазами и на висках уже пигментация пошла....
хочется, что бы пудру не наносить ,что бы кожа отдыхала. А пляжные крема - дают сильный блеск на лице -приходится сверху припудривать. а потом возиться со снятием этого всего. что бы потом целый день не ходить.
Поры у меня и так ужасные - забиваются -приходится постоянно с ними возиться...

DSoul

Начинающая Ведунья
туточкина, какой запрос?
Просто крем? Массмаркет/элитный массмаркет? ЭКО/био или химарь? Дорого/дёшево? Местный/заморский?

✅Итак, «правильный» крем должен: ⠀
☀️Содержать физические фильтры - оксид цинка и диоксид титана - это обеспечит защиту от самых опасных UVA лучей;
☀️Давать до 98% защиты (именно столько дают кремы с SPF 50, а кремы с SPF 20 обеспечивают до 95% защиты);
☀️Быть на вашей коже даже в пасмурный, облачный день (помним про рассеянные лучи);
☀️Соответствовать UV-индексу (посмотреть его можно в программе «Погода» в вашем телефоне - пример есть в карусели).
✔️Если он не превышает 2, солнцезащитный крем не нужен.
✔️Если показатель колеблется от 3 до 7, выбирайте защиту с SPF 15-30.
✔️Если же он больше 8, то ищите крем с SPF 30-50;
☀️Иметь
#spf
не выше 50, так как кремы с более высокими показателями бессмысленны и приводят к преждевременному старению кожи;
☀️Содержать антиоксиданты - эфирные масла, витамин Е, бисаболол. Это уменьшает вероятность появления пигментации и укрепляет местный иммунитет;
☀️Иметь чистый состав: без опасных UV фильтров (оксибензона, бензофенона, октокрилена) - они негативно влияют на гормональный фон, способны накапливаться в гиподерме, печени и мозге;
☀️Содержать физические, а не химические фильтры. Они не поглощают, а отражают солнечные лучи - это более надежно и безопасно для кожи (см.пункт 1)

Сверху