Уход за кожей 30+. 2 часть

DSoul

Начинающая Ведунья
за такие деньги за натур хоть могу отдать, а за корею.......

я уже 2жды покупала аптечные
аптечные не залог ничего, ну совсем. маркетинговый ход

и эфирное масло апельсина там может вызывать аллергию
синтетическое-вполне

Поискала состав. Вроде ничего такой. Нашла только на картинках (большие, потому скрыла)
вот это меня и бесит, что невозможно состав посмотреть в открытом доступе :crazy:
смысл скрывать? если там всё в пределах составов масс/маркета? тож маркетинговым ходом считаю: заявить активные компоненты только

Yolia_Sh

универсальная
за такие деньги за натур хоть могу отдать, а за корею.......
у меня натуральные средства часто вызывают аллергию. Ищу компромисс, чтоб и не сильно страшный состав и не натуральное в чистом виде.
смысл скрывать? если там всё в пределах составов масс/маркета? тож маркетинговым ходом считаю: заявить активные компоненты только
не знаю почему скрывают, но состав немного в лучшую сторону отобщей массы , на мой взгляд, отличается все-таки. Хотя бы тем же диоксидом титана в начале и отсутствием минерального\вазелинового масла( от этого у меня пленка на лице и жирный блин :( ), ах да! и консервант экоголик одобрил https://ecogolik.ru/sostav_kosmetika/tropolon/

Igra

БЫТИЕ
аптечные не залог ничего, ну совсем. маркетинговый ход
Аптечная косметика не равно лечебная, хотя у многих брендов представлены селективные линейки и там да, можно рассчитывать на лечебный эффект. аптеччные средства проходят лабораторные исследования, клинические испытания и строгий контроль, все ингредиенты досконально прописаны. И это основное отличие. А то, что не залог эффекта для всех и каждого, то это однозначно. И исходные разные и реактивность разная.
синтетическое-вполне
Серьезно?:) Хотите сказать, что все натуральное безопасно и не вызывает реакций?)
маркетинговым ходом считаю: заявить активные компоненты только
Это да, однозначно.

Yolia_Sh

универсальная
Дамы, а есть тут знающие по минеральной косметике? Как-то недавно пробовала вникнуть в тему. Насколько я поняла, то в начале идет пудра в зависимости от типа кожи. Моему типу рекомендована рисовая. А потом (забыла как средство называется ((, наверное тоже пудра) средство с тоном но состоящее буквально из 5-6 компонентов, основные из которых те же диоксид титана, оксид цинка и оксид железа. Не понимаю. Второе средство скорее всего мне подошло бы, даже, наверное, помогало бы. Но рисовая пудра вызывает сомнения. Кожный жир и рисовая пудра? Это же тесто практически. Разве такое поры не забивает?
Можно ли без этой пудры только вторым средством пользоваться? Или тогда теряется эффект?Нужны ли солнцезащитные средства при такой пудре (из 5-6 компонентов)? Ведь ее чуть ли не в гомеопатический количествах на лицо наносят.
В общем туча вопросов, у кого спросить-не знаю :) На сайтах продавцов не хочу, они заинтересованные люди. :) А средства стоят не слабо. Если оно того стоит, то вопросов нет, но хочется понять, что именно я буду покупать.

DSoul

Начинающая Ведунья
аптеччные средства проходят лабораторные исследования, клинические испытания и строгий контроль, все ингредиенты досконально прописаны.
только аптечные?
Хотите сказать, что все натуральное безопасно и не вызывает реакций?)
не хочу
и да, я задавала уже тут вопрос, можно риторический: как так происходит, что идет реакция кожи на полный натур и нет реакции кожи на крем с составом в таблицу Менделеева?

lakshmi

Well-known member
DSimona, я может пропустила, и вы писали уже, а каким вы кремом спф пользуетесь?

Shokoladka

Well-known member
DSimona, природные аллергены. Я в деревню летом не могу ездить, на что-то цветущее жуткая аллергия и если это будет в составе косметики, результат очевиден. При чём на остальное реакция норм. Поэтому и Сатива мне не подошла, высыпало аллергией.

С маслами я тоже очень аккуратна, по той же причине, плюс некоторые камедогенные.

Поэтому полный натур косметический продукт не всегда априори хорошо.

DSoul

Начинающая Ведунья
природные аллергены.
неубедительно
это вопрос к людям и их состоянию, а не к природе :)))
аллергия сейчас это бич 21 века, но что такое происходит, что в унисон с природой человеку жить всё сложнее и сложнее

химию уже организм воспринимает как свою ))))

а каким вы кремом спф пользуетесь?
да никаким )))))))))) я с спф только на море, нет загонов у меня прятаться от местного солнца, я его люблю, но специально не подставляюсь
к лету хербовским или местным эко буду закупаться

Shokoladka

Well-known member
DSimona, природные аллергены были всегда. И если у человека, например, аллергия только на мёд, то, по вашей логике, состояние человека вах?
Ваше мнение не убедительно. Если бы вы были врач, иммунолог либо аллерголог, то знали бы механизмы развития аллергии, что как и почему происходит в организме. А так, пустое это, разговор ни о чём

DSoul

Начинающая Ведунья
А так, пустое это, разговор ни о чём
согласна
то знали бы механизмы развития аллергии, что как и почему происходит в организме
я всё прекрасно знаю :) и гораздо больше, чем вы себе представляете

туточкина

New member
FialCa, а эффект леченый или если перестать пользоваться - снова все вернется? или привыкание наступит в любом случае?
если эффект лечебный, то цена не такая уж и страшная

FialCa

Well-known member
туточкина, да он не лечебный. Про долгосрочный эффект пока ничего не скажу. Пользуюсь всего 2 недели.
Любое внешнее "лечение" лично у меня не имеет долгосрочных эффектов.

И-ра

New member
и да, я задавала уже тут вопрос, можно риторический: как так происходит, что идет реакция кожи на полный натур и нет реакции кожи на крем с составом в таблицу Менделеева?

Таблица Менделеева - это 100% натур продукт.

Последнее редактирование:

Shokoladka

Well-known member
Протестировала я этот крем корейский. С виду очень тёмный и по консистенции плотный. Я было расстроилась, что буду как после автозагара и с жирным блином на лице. Но ни фига. После нанесения цвет становится мой родной, кожа матовая, бархатистая. Через некоторое время немного лоб блестит, но у меня всегда так, учитывая, что крема с спф вообще очень быстро мою кожу жирнят, то этот норм работает. Так что, пока мне очень нравится. Осталось дождаться жары и посмотреть как будет вести себя крем в таких условиях. Собственно, я его больше для предстоящего отпуска на Кипре покупала, но и в наши солнечные дни планирую использовать.

Девчата, про таблицу Менделеева вы серьёзно? Ну посмотрите вы на самую главную функцию кожи, на её строение. Все крема дальше рогового слоя не проникают. Ну как такая маленькая концентрация может повлиять на внутреннее состояние и органы? Понятное дело, что хочется поменьше химии, реально работающий состав косметики, без раздражителей для кожи, камедогенности и т.д. Я стараюсь этого придерживаться. Но делать из малейшей "химии" в составе такую трагедию и фетиш, моя не понимать. Ай, короче, каждому своё.

По поводу мезотерапии - я в восторге! Визуально цвет лица выровнялся, поры стали меньше, кожа более упругая, как яблочко наливное :) Жду следующую процедуру через месяц.

Shokoladka

Well-known member
Parole, у своего косметолога. Хожу к ней с осени и очень довольна. Это по наводке ТРИНИТИ, за что ей огромное спасибо!:give_rose:
Напишу в личку название студии, чтоб не сочли за рекламу.

MamaPoliny

Well-known member
А посоветуйте как избавится от большого пигметного пятна на лбу, которое как поселилось после вторых родов, так и появляется каждую весну. Средства с защитой от солнца 15, 20 эффект не дает...выше фактор забивает поры и лезут прыщи кожа жирная, пористая...как замкнутый круг. Челку что ли"одевать"?(((

Сверху