Уход за кожей 30+. 2 часть

j_lo

Active member
А посоветуйте как избавится от большого пигметного пятна на лбу, которое как поселилось после вторых родов, так и появляется каждую весну. Средства с защитой от солнца 15, 20 эффект не дает...выше фактор забивает поры и лезут прыщи кожа жирная, пористая...как замкнутый круг. Челку что ли"одевать"?(((

Сейчас ничего кроме ухода с Спф 50, правда.
С осени хорошо пройти курс пилингов (химич. и т.п) или фото лазером

Мне косметолог посоветовала флюид ISDIN SPF50
Нравится, поры не забивает.

lakshmi

Well-known member
MamaPoliny, у меня летом появляются веснушки, в некоторых местах скапливаются до пятен. Пользуюсь 30спф, на отдыхе 50. Но все равно не решает проблему. Реально помогает мне Niacinamide от Theordinary

Goldenflow

Well-known member
Shokoladka, и мне в личку пожалуйста
и что она еще делает кроме мезо?

мне бы ботоксиком уколоться )))

Shokoladka

Well-known member
Goldenflow, консультирует по уходу за кожей, чистки, массажи, пиллинги, фракционная мезо- и карбокситерапия. Уколы не делает, она косметик.

Влада

Well-known member
А посоветуйте как избавится от большого пигметного пятна на лбу, которое как поселилось после вторых родов, так и появляется каждую весну. Средства с защитой от солнца 15, 20 эффект не дает...выше фактор забивает поры и лезут прыщи кожа жирная, пористая...как замкнутый круг. Челку что ли"одевать"?(((

Мне мой косметолог удаляла жидким азотом
Все ушло
Попробуйте Missha All Around Safe Block солнцезащитный крем Daily Sun SPF 50

Именно бело-желтый (Daily)
Я сейчас открыла новый тюбик Миша,но спф 45 и бело-розовый - не то пальто
Даже расстроилась,не так матирует
Но и поры не забивает

abc_

Active member
Попробуйте Missha All Around Safe Block солнцезащитный крем Daily Sun SPF 50

Именно бело-желтый (Daily)
s-l500.png

такой? и еще подскажите, пожалуйста, Вы его в Минске покупаете?, а то я miissha до сих пор только заказывала, но это долго будет, а солнце уже.

Последнее редактирование:

И-ра

New member
Вот смотрите, есть 2 способа удалить пятно: физически удалить кожу(лазер, пилинги) и химически(?)(гидрохинон) удалить пигмент. Но после каждой процедуры вам придется круглогодично ежедневно пользоваться кремом с СПФ т.к. все эти процедуры вызывают фотосенсибилизацию. Будете без пятна, с помолодевшей кожей и с прыщами. Или с пятном весной-летом, с кожей по возрасту, хотя жирная кожа должна выглядеть моложе, без прыщей и без боязни пройти по солнечной стороне улицы.

Spa

Active member
Хочется побюджетней спф :flirt: . Присмотрела некий Испанский. Никто не пользовался? Безмасляный, матирующий... 25р

Вложения

• fotoprotector_TactoSeco_50(282).jpg
    fotoprotector_TactoSeco_50(282).jpg
    72.7 KB · Просмотры: 44

DSoul

Начинающая Ведунья
В принципе, если считать, что кожа всё стерпит и это только барьер и ничего ей не будет, то можно наносить всё подряд :)
Но не забываем, что в организм это продолжает впитываться, а так каждый себе сам выбирает
Мне действительно важно, что я наношу на свою кожу, просто потому, что мне мое тело важно и я очень его люблю :)

Нашла разбор пары солнцезащитных средств:

Polysilicone - силикон, накапливается на коже, забивает поры, дает мнимый эффект увлажнения, иссушая на самом деле кожу под своей пленкой.

Октокрилен - химический УФ фильтр, может вызывать аллергию, может являться причиной гормональных изменений. Потенциальный канцероген. Вредит окружающей среде.

Homosalate - УФ-поглотитель. Может вызвать эндокринные нарушения, аллергическую реакцию. Увеличивает проницаемость кожи. Вредит окружающей среде.

Isohexadecane - Обладает токсичностью при высокой концентрации. В низких концентрациях безопасен. Загрязняет окружающую среду. Продукт нефтепереработки.

Бензофенон-3 - Имеет гормоноподобное действие на организм. Может вызывать эндокринные нарушения. Возможна аллергическая реакция.

Ethylhexyl Methoxycinnamate - Токсичен. Вызывает эндокринные нарушения. Загрязняет окружающую среду.

И-ра

New member
DSimona,
Вашу теорию нужно начинать с того, что Солнце - это источник жизни на Земле. И самое вредное что можно сделать для кожи - это изолировать ее от живительных солнечных лучей.
А то смысл использовать одно все натуральное чтобы отбиваться от другого натурального?

DSoul

Начинающая Ведунья
И-ра,вы правы
так я и не использую :)
Только в чужеродном мне климате

И кстати, китайцы, корейцы и им подобные юзают тонны спф и зонты совсем не из -за вредности солнца, а из-за культа белой кожи

Shokoladka

Well-known member
В принципе, если считать, что кожа всё стерпит и это только барьер и ничего ей не будет, то можно наносить всё подряд :)

Как раз таки кожа ничего и не стерпит, ответит соответственно на раздражающий ингридиент - сухостью, раздражением, забитыми порами, высыпаниями и т.д. И про всё подряд как-раз таки и не писали тут, это вы уже сами придумали.

просто потому, что мне мое тело важно и я очень его люблю :)

Можно подумать вы одна такая :)))

Подборка, конечно, кремов-какашек - ни одного нормального фильтра. Есть же более-менее нормальные солнцезащитки

Yolia_Sh

универсальная
У меня вопрос.
Опираюсь я на то видео из темы про прививки, но отбросим тему самого видео и возьмем только факт, что было установлено, что наночастицы проникают через
гема́то-энцефали́ческий барьер мозга в 25 раз сильнее, при этом паровозиком прихватывая с собой различные вещества. Это используется для создания лекарств для лечения всяких псих. расстройств и прочих заболеваний, связанных с мозгом.
(Я не медик, передаю, как запомнила. Специально термины не запоминала, мне не особо они важны, мне смысл надо. Надеюсь, передала его верно, если что, поправьте)
Если эти частицы проникают через это барьер, то что мешает им проникнуть через кожу. которая намного менее непроницаема, чем КПП в мозгу? Во многих солцезащитных кремах диоксид титана представлен в размере наночастиц. (чтоб потребитель не пищал, что крем выбеливает лицо, как будто мелом испачкались. А как же оно не будет выбеливать? Только в размере нано. Как же найти золотую средину?

Shokoladka

Well-known member
Yolia_Sh, с наночастицами как-раз таки надо быть аккуратнее, т.к. они настолько маленькие, чтомогут проникать через кожу, а что дальше - неизвестно.

Как же найти золотую средину?

Смириться с выбеливанием

DSoul

Начинающая Ведунья
Shokoladka, предложите "нормальный", будем разбирать :)

Можно подумать вы одна такая :)))
Думаю, изначальная цель может быть разной

"Я делаю химический/лазерный ожог кожи лица потому что я себя люблю" так? :)))

Shokoladka

Well-known member
"Я делаю химический/лазерный ожог кожи лица потому что я себя люблю" так? :)))

Эмм, кто делает? Мне показалось, или вы утрируете и намеренно сравниваете кое-что с петушиной шеей?

Shokoladka, предложите "нормальный", будем разбирать :)

На вскидку Biosolis, Weleda, DeVita, Babo Botanicals (есть вопросы конечно, но более менее).
Ну и конечно помимо состава любое средство надо пробовать на СВОЮ кожу, т.к. что идёт одному на ура, не факт что подойдёт другому.

MamaPoliny

Well-known member
Вывод лично для себя, лучше ходить рябой...ведь я же люблю себя!
Посоветую возрастное средство для глаз: РяРош Позе REDERMIC C YEUX. Не так чтобы вау...но вполне справляется с задачей, морщинки улыбашек возле глаз стали меньше,как мне кажется.

FialCa

Well-known member
2 года пользовалась серией Редермик : на ночь Редермик R, утром - С. Особого эффекта не заметила. Недостаток : постоянно нужен спф сверху. И у меня периодически шелушилась кожа.
Так же обещали, что улучшиться состояние кожи в плане проблемности. Но ничего не произошло. Хуже не стало, но и лучше тоже не было.
Серия Редермик есть для сухой кожи и для нормально-комбинированной.

Goldenflow

Well-known member
Чойта у вас такая истерика по поводу СПФ?
Будто на экваторе живете или в поле целыми днями
Где это вы так лицо солнцу подставляете?

Сверху