В принципе, если считать, что кожа всё стерпит и это только барьер и ничего ей не будет, то можно наносить всё подряд
Но не забываем, что в организм это продолжает впитываться, а так каждый себе сам выбирает
Мне действительно важно, что я наношу на свою кожу, просто потому, что мне мое тело важно и я очень его люблю
Нашла разбор пары солнцезащитных средств:
Polysilicone - силикон, накапливается на коже, забивает поры, дает мнимый эффект увлажнения, иссушая на самом деле кожу под своей пленкой.
Октокрилен - химический УФ фильтр, может вызывать аллергию, может являться причиной гормональных изменений. Потенциальный канцероген. Вредит окружающей среде.
⠀
Homosalate - УФ-поглотитель. Может вызвать эндокринные нарушения, аллергическую реакцию. Увеличивает проницаемость кожи. Вредит окружающей среде.
⠀
Isohexadecane - Обладает токсичностью при высокой концентрации. В низких концентрациях безопасен. Загрязняет окружающую среду. Продукт нефтепереработки.
⠀
Бензофенон-3 - Имеет гормоноподобное действие на организм. Может вызывать эндокринные нарушения. Возможна аллергическая реакция.
⠀
Ethylhexyl Methoxycinnamate - Токсичен. Вызывает эндокринные нарушения. Загрязняет окружающую среду.