Уход за кожей 30+. 2 часть

lakshmi

Well-known member
Goldenflow, ну вот что интересно, у меня в апреле начинают веснушки появляться. В июне уже вся обсыпана. Красиво) но сейчас они винекоторых местах объединяются в пятна. И жильную совсем некрасиво.

Имею друзей онкологов, они кроме спф, ходят в шляпах и на курортах из-под зонтов не вылазят.

Goldenflow

Well-known member
Ну я тоже не вылажу из под зонтов
И мажу лицо и тушку пляжным кремом когда лежу на пляжу
Но это и все, повседневно крем как крем. От метро до офиса я не подвергаюсь уж очень серьёзно облучению. Я скорее верю во вред от кремов СПФ

Shokoladka

Well-known member
Goldenflow, я к отпуску готовлюсь и на лицо, и на тело надо, в том числе и для всей семьи. Ну и с конца мая по сентябрь пользуюсь на лицо в солнечные дни, т.к. с коляской много гуляю. Ещё есть пару пигментных пятен на лице, больше такие не хочу чтоб появлялись.

Shokoladka

Well-known member
Goldenflow, шляпы терпеть не могу. Мне в них не комфортно - голова чешется, потеет, то ветер снесет. Хотя шляпки мне идут))) А зонтик не удобно - коляску ж везти надо, плюс ребёнок пытается вылезти постоянно

DSoul

Начинающая Ведунья
MamaPoliny, каждый любит по-своему :)

Goldenflow, плюс ещё реклама спф от всех косметологов. Надо чтоб кто-то их покупал :)
Я тож считаю, что вреда от них больше.

Shokoladka, так речь о эко/био кремах или о массмаркете дорогом и не очень?
Я ж писала, что эко/био допускаю для себя в особых случаях. Просто для кого-то это регулярное использование в течение 5_6 мес, а для кого-то 3 недели на море

Последнее редактирование:

Shokoladka

Well-known member
DSimona, я уже выше писала:

Понятное дело, что хочется поменьше химии, реально работающий состав косметики, без раздражителей для кожи, камедогенности и т.д. Я стараюсь этого придерживаться. Но делать из малейшей "химии" в составе такую трагедию и фетиш, моя не понимать.

Т.е. использую косметику и эко (правда, реально работающую найти сложно), и с химией, но не откровенные какашки. На сегодняшний день своей кожей очень довольна - ни высыпаний, ни забитых пор, ни жирности, ни шелушения нет. После родов и кормления мне кажется, что тургор лица немного стал хуже, но это мои загоны (поэтому решила пройти курс мезотерапии). Окружающие говорят, что кожа выглядит хорошо и моложе своих лет. Подлизываются, хитрецы :)))

lakshmi

Well-known member
Goldenflow, я тоже когда-то пользовалась только на курортах. После регулярных походов к косметологу лет 8 назад, начала пользоваться с марта до ноября. И мои пятна в десятки раз меньше и незаметнее. Проблем с кожей других нет: ни блеска, угрей,прыщей,пор,чёрных точек,аллергии,камедонов. Поэтому я конечно буду продолжать ими пользоваться. Тем более мой косметолог очень крут, и я ей доверяю. Ну и вижу результат,что для меня важнее всего )

Последнее редактирование:

MamaPoliny

Well-known member
Кто в польшу катается обратите внимание на польский бренд Tołpa, заявлена как натуральная косметика. Питательный как то мне не очень, а вот увлажняющий очень-очень подошел, взяла вторую тубу.

lakshmi

Well-known member
Spa,
Teoxane Advanced Perfecting Shield SPF30

Filorga UV-DEFENCE Soin Solaire Anti-Âge Anti-Taches SPF50

От пигмента:
The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%

Джулиана

Время чудес
Подскажите, может вопрос глупый - может, есть какой-то крем или линейка, чтобы хотя бы уменьшить выраженность ногосубных складок? После похудения очень сильно видны стали ((( На уколы пока не созрела...

lakshmi

Well-known member
Джулиана, очень сомневаюсь, что кремами в данном случае можно что-то существенно изменить

Shokoladka

Well-known member
Джулиана, зависит от вашего возраста. Мне предложили с таким вопросом:
- массаж курсом с альгинатной маской, потом поддерживающий. Курс прошла, подерживающий не делаю пока. Думаю, повторить курс и тогда поддерживающий раз в неделю-10 дней ввести.
- мезотерапия, пока 1 сеанс прошла, надо около 6.
- маска Styx с ананасом, недавно приобрела, делала раз и пока я от неё в восторге

Вроде как сгладилась немного носогубка. Уколы я тоже не хочу делать.

Nats25

Active member
Shokoladka, про маску можно подробнее? Чья, почем, где взять? Ну и вообще ;)

Goldenflow

Well-known member
Джулиана, не помогает крем, точка
Массаж и гимнастика
И/Или уколы

lakshmi

Well-known member
Джулиана, в инсте есть очень популярная девушка, которая даёт гимнастики разные @melannett Может у неё найдёте что-то для себя. Но гимнастика должна быть постоянной, только перестали-вернётся взад вся красота

Сверху