Уход за кожей 30+. 2 часть

DSoul

Начинающая Ведунья
Он же содержит молочную кислоту т. е. предполагается что будет использоваться вместе с солнцезащитным кремом. А вы ими не пользуетесь
только поздней осенью-зимой пользуюсь

Нее) на хербе и прочих мне долго и муторно, не люблю)
девочки делают СП, вполне может быть вариантом

ра, вы серьёзно?
все кислотные пилинги предполагают использование спф после, в том числе энзимный, поэтому подобные штуки я не практикую с начала апреля где-то до начала ноября

ТРИНИТИ

Well-known member
а где его можно купить?

туточкина, я уже давно покупаю на российском сайте. По сравнению с минскими сайтами, даже с доставкой ценник более гуманный.

Всё очень индивидуально. Мне mirra зашла вся косметика, при этом никаких нареканий, высыпаний или прочих бяк. Полностью перешла только на эту фирму, но опять таки, это просто мой опыт. Моя подруга тоже решила затестить, так ей не пошло до такой степени, что аллергия на всё лицо( пришлось сменить. Бывает и так.

А еще мне из Москвы от такую штуку передают ))

Divinka, а кинь плиз ссылку, где в Москве эти маски покупают:)

Parole

Well-known member
FialCa, они для лица какие то особенные? Потому как те обычные что продаются очень зверски присасываются. Мне кажется там можно оттянутьть себе все что можно ))))

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
освежаю инфу про санскрины
Итак, спрятаться от солнца на 100% нельзя. Даже если вы укроетесь под густой кроной деревьев или навесом, вас догонят отраженные лучи. А отражается свет от всех поверхностей. Например, зеркальные витрины магазинов отражают около 99% света, поверхность воды морей и озер – 30%, песок – 25%, бетон – 8% и даже ваш сосед по лежаку⛱️, который намазался физическим санскрином, тоже отражает ультрафиолет
.
На пляже Красного или Желтого моря вы, конечно, можете разгуливать в разноцветном буркини и не выделяться из толпы отдыхающих, а вот на берегу Средиземного моря на вас будут смотреть странно Так что остается только запастись солнцезащитным кремом и научиться им пользоваться.
.
SPF – самый знакомый значок на этикетке солнцезащитного крема. Показывает степень защиты от UVB, т.е. во сколько раз больше ВРЕМЕНИ вы можете находиться на солнце ДО обгорания.
.
❕ Важно. Первоначальное время «безопасного» нахождения на солнце без использования защитной косметики зависит от МЕД (минимальная эритермная доза ультрафиолета В), т.е. времени до появления покраснения кожи. При этом учитывайте, что покраснение может появиться не сразу, а в течение 24ч
.
А теперь простая математика: SPF10 уменьшает дозу УФВ-радиации в 10 раз, т.е. позволяет в 10 раз дольше находиться на солнце Это значит, что если вы белокурая славянка с голубыми глазами и светлой кожей, и можете 10 мин находиться на солнце не обгорая, то с защитой SPF10 – вы можете 100 мин находиться на солнце не обгорая
.
А что еще это значит?
.
☀️ Если SPF10 пропускает только 10% солнечных лучей, то из 100 лучей проникнет каждый 10, т.е. средство задержит 90%UV. ☀️ SPF20 пропустит каждый 20 луч, т.е. из 100 лучей проникнет каждый 5 (задержит 95%UV). ☀️ SPF30 пропустит каждый 30 луч или задержит 97%UV. ☀️ SPF50 пропустит только 2 луча из 100, т.е. задержит 98%UV.
.
Получается, что, начиная после значения SPF30, разница в эффективности защиты минимальна

Shokoladka

Well-known member
Yolia_Sh, недавно видела в сториз у одного косметолога про наночастицы в солнцезащитных средствах и вспомнила про вас. Она говорила, что производители обязаны указывать, что используют их в составе. Т.е. выглядеть это будет так - Titanium dioxide (nano).

Yolia_Sh

универсальная
производители обязаны указывать, что используют их в составе. Т.е. выглядеть это будет так - Titanium dioxide (nano).
но в разных странах могут быть разные требования. И вот то указание на ультратонкий помол-это нано или не нано все-таки?

Shokoladka

Well-known member
указание на ультратонкий помол-это нано или не нано все-таки?

Не поняла, где указание? Нано - это частицы от 1 до 100 нанометров

но в разных странах могут быть разные требования.

Пишут, что в ЕС и России требуют обязательно указывать.

Yolia_Sh

универсальная
Про ББ Генозис написано
*
Ultra thin titanium dioxide and organic blocks
Это = нано или нет? Наверное рискнула бы. Хотя бы летом и на улицу, а не на постоянной основе круглогодично.
я все еще про это думаю. Где-то в описании вычитала. Но это же на английском, может у них это одно и то же. я не спец.

Shokoladka

Well-known member
Yolia_Sh, не знаю, откуда такое описание, ни на коробке, ни на самом тюбике такого нет, на оф.сайте тоже, хотя везде на английском всё написано

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
туточкина, баночный массаж, спец банки для массажа лица

Igra

БЫТИЕ
DSimona, если я с спф 10 пробуду 100 минут на южном солнце, то без кожи останусь.

Shokoladka

Well-known member
Да, мне во Вьетнаме, Малайзии, Тае и т.д. 30-ка никак, только 50-ка лицо спасала, уж больно солнце там жгучее

Yolia_Sh

универсальная
Напишу здесь, вроде тоже за кожей уход.
В общем ситуация. Как-то стали сильно на пятках натоптыши по краю проявляться и трескаться. И это при том, что и смазываю и тру. А тут же отпуск на носу , хочется ноги привести в порядок.
В общем купила я себе кислотные носочки от которых верхний слой кожи слазит и она должна стать, как у младенца. Куда там! Слой слез, а натоптыши остались (((
Плюнула я и купила себе штуку с лезвием, распарила и соскребла.
1303493099-91-e-BN-09.png
Бренд другой, но станок один в один.
Штука не страшная, порезаться сложно. Но все же я не думаю, что ей надо пользоваться на постоянной основе.
Стало получше, но все равно трещины до этого из-за сухости были уже глубокие и ну ничем их до конца не убрать :(. (У мужа, кстати, "копыто" на пол пятки было, а кремом его можно было заставить мазать ноги только эпизодически. Купила сперва ему такой станок. Он натоптыши убрал, и говорит, что давно уже не пользовался, кремом по -прежнему не мажет :(, а пятки выглядят прилично все еще)

А тут я каким-то образом на алиэкспрессе натолкнулась на средство, прям такое чудесное, прям работает и все отзывы положительные. Решила рискнуть.
Daralis Foot Massage Scrub Exfoliating Foot Gel 200g
https://ru.aliexpress.com/item/200/32851844612.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.510233edGtxvOE
1526604390551361403.jpg

Доставка заняла 2 недели всего. И средство и правда работает. Это такой густой гель -скатка. 200 г. Баночка небольшая , чуть побольше баночки активии термостатной (кругленькой такой). Но расход экономичный. За один раз сильно загрубелые пятки он , конечно, не уберет. Но изменения в лучшую сторону заметны сразу. Аромат непонятный, не могу назвать его приятным или неприятным, он не сильный и на ногах не остается. Не пахнет откровенной химией (состав прочитать невозможно, все на китайском, в интернете тоже не нашла)
Если до этого я терла пятки теркой\пемзой (уже после станка) , потом смазывала и все равно трещины ощущала некоторые и сами трещины были сильно заметны, то сейчас гель убрал отмершую белую кожу из трещин, они стали менее заметны, пятки сильно смягчились и увлажнились. Я намазала их тем же кремом, что и до этого пользовалась, а ощущения в разы приятнее.

И это с первого раза. Я очень приятно удивлена. Считаю, что он стоит своих 10$.
Но если кто дружит с ebay, то там дешевле раза в 1,5.
Попробую еще пару раз, чтоб понять, что нет аллергии (хотя вот пару часов прошло, все ок), и закажу себе еще пару баночек.

Сверху