Напишу здесь, вроде тоже за кожей уход.
В общем ситуация. Как-то стали сильно на пятках натоптыши по краю проявляться и трескаться. И это при том, что и смазываю и тру. А тут же отпуск на носу , хочется ноги привести в порядок.
В общем купила я себе кислотные носочки от которых верхний слой кожи слазит и она должна стать, как у младенца. Куда там! Слой слез, а натоптыши остались (((
Плюнула я и купила себе штуку с лезвием, распарила и соскребла.
Бренд другой, но станок один в один.
Штука не страшная, порезаться сложно. Но все же я не думаю, что ей надо пользоваться на постоянной основе.
Стало получше, но все равно трещины до этого из-за сухости были уже глубокие и ну ничем их до конца не убрать

. (У мужа, кстати, "копыто" на пол пятки было, а кремом его можно было заставить мазать ноги только эпизодически. Купила сперва ему такой станок. Он натоптыши убрал, и говорит, что давно уже не пользовался, кремом по -прежнему не мажет

, а пятки выглядят прилично все еще)
А тут я каким-то образом на алиэкспрессе натолкнулась на средство, прям такое чудесное, прям работает и все отзывы положительные. Решила рискнуть.
Daralis Foot Massage Scrub Exfoliating Foot Gel 200g
https://ru.aliexpress.com/item/200/32851844612.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.510233edGtxvOE
Доставка заняла 2 недели всего. И средство и правда работает. Это такой густой гель -скатка. 200 г. Баночка небольшая , чуть побольше баночки активии термостатной (кругленькой такой). Но расход экономичный. За один раз сильно загрубелые пятки он , конечно, не уберет. Но изменения в лучшую сторону заметны сразу. Аромат непонятный, не могу назвать его приятным или неприятным, он не сильный и на ногах не остается. Не пахнет откровенной химией (состав прочитать невозможно, все на китайском, в интернете тоже не нашла)
Если до этого я терла пятки теркой\пемзой (уже после станка) , потом смазывала и все равно трещины ощущала некоторые и сами трещины были сильно заметны, то сейчас гель убрал отмершую белую кожу из трещин, они стали менее заметны, пятки сильно смягчились и увлажнились. Я намазала их тем же кремом, что и до этого пользовалась, а ощущения в разы приятнее.
И это с первого раза. Я очень приятно удивлена. Считаю, что он стоит своих 10$.
Но если кто дружит с ebay, то там дешевле раза в 1,5.
Попробую еще пару раз, чтоб понять, что нет аллергии (хотя вот пару часов прошло, все ок), и закажу себе еще пару баночек.