Уход за кожей 30+

котеночкина

Active member
Тасана, у тебя вроде не такой страшный пилинг по облазению))) у меня тонкими пластами сходило и кожа натянута-перетянута была и цвета красно-коричнего, будто очень сильно перезагорала. И это я делала поверхностно-серединный. Не скоро на такой подвиг еще решусь, но рельеф выравнивает в разы лучше курса гликолевых.

котеночкина

Active member
Тасана, у тебя вроде не такой страшный пилинг по облазению))) у меня тонкими пластами сходило и кожа натянута-перетянута была и цвета красно-коричнего, будто очень сильно перезагорала. И это я делала поверхностно-серединный. Не скоро на такой подвиг еще решусь, но рельеф выравнивает в разы лучше курса гликолевых.

Тасана

New member
котеночкина, ну страшный - нестрашный, но я его еще не смыла, а Т-зона вся красная и опухшая :)
Но мне пофиг, пойду на работу, если будут какие вопросы, скажу - аллергия - пусть жалеют :)

Вообще мне тоже прогнозировали, что типо как перезагорал на солнце будет.

котеночкина

Active member
Тасана, нормально все будет. Я с такой физиономией в приличные гости ходила. У волосистой части уже куски пошли слазить, волосы побольше на лицо, а лоб, нос, подбородок торчали нормальные почти)) ну красноватые и стянутые))) смотрели на меня косовато, муж всех успокоил, что это не заразно)))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Девочки, спасибо всем ответившим :air_kiss:!
А расскажите про все виды пилингов , а то я совсем в их многообразии потерялась...:blush1:
Основная цель - освежить кожу, убрать мимические морщины на лбу и гусиные лапки. Кожа склонна к куперозу. Я понимаю, что правильнее всего послать меня к хорошему косметологу, пошлите, пожалуйста, с указанием адреса :)

Y-lana

Life is a dance, a song..
а раскажите, кто-нибудь делал гликолевый пилинг, молочный, смесь ? у меня стоит бутылек с гликолево-молочным пилингом уже пару месяцев. я на него пока косо смотрю)))) мне хоть и лет уже..... но пилинга я почему-то боюсь, в прошлом году уже вроде назначила время у косметолога, но не пошла в итоге))) в этом тоже раздумываю, хотя понимаю, что время пришло уже давно для него.

Y-lana

Life is a dance, a song..
35/25 - процентность, а вот рН - надо смотреть где-то в инструкции. я даже не распечатывала его пока. :))) написано level 2

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
купила сегодня такую вот штучку
face6-cream-range1.png
Пенящийся мусс для умывания. Хорошо очищает, нежный такой, но морда потом стягивается вся.
крем у меня этот:
dsme1.png

уже вторая банка :) Поры не забивает, легкий, хорошо впитывается.
Хочу еще ночной такой.

сегодня кстати, хотела купить крем, на время пока не приедут другие, взяла билитовский из новой линейки, органик терапия. Хорошо что покупала близко от дома, не пришлось тратить много времени что бы сдать обратно :( Вскрыла, хотела хоть понюхать сперва, а оттуда масло и хлопья крема, фуууу... :(

Тасана

New member
Тасана, как Ваше лицо?
спасибо, ничего. Даже я бы сказала. что намного лучше. чем я ожидала. Ну оно лупится, стянутое, но... на работу я хожу спокойно и даже как-то умудряюсь получать комплименты, то есть, видимо, это не выглядит столь ужасно (хотя я как обычно без макияжа). Сильнее всего шелушится Т-зона. но как-то очень мелким шелушением.

Solnze

Увлеченная
ой-ой-ой, посмотрите плз вот эту пенку для умывания (посоветовал консультант, я сказала, что кожа смешанная, ближе к сухой и чувствительная к тому же) http://www.aveneusa.com/products/categories/cleansers/new-cleansing-foam
состав там такой:
Thermal Spring Water (Avene Aqua)
• Water (Aqua)
• Ethylhexyl Palmitate
• Zinc Coceth Sulfate
• Methyl Gluceth-20
• Inulin
• Coco-Glucoside
• Glycyrrhizate
• Acid
• Citric Acid
• Fragrance (Parfum)
правда это наверно сокращенный вариант. вы можете что-нить сказать по этому поводу? для моей смешанной, чувствительной кожи пойдет? или искать что-то еще?
кстати я стала умываться пока гелем вот таким (дома был пробник) http://www.biotherm.ca/product/BIOSOURCE-Exfoliating-Gel,default,pd.html
через 3 дня щеки покраснели и начали шелушиться кое-где.(( но поняла, что вариант с умыванием мне лично нравится, ощущения сразу после умывания хорошие, и кожа ровнее как-то.

Еще в одном магазине мне предложили попробовать без умывания молочко Виши. Но я что-то пока ни на что не решилась.

а еще задам вопрос про баню: у меня капиллярная сетка расположена очень близко к коже, щеки всегда с легким румянцем. когда-то давно мне косметолог сказала, что мне в баню ни-ни. С тех пор я туда не ходок.)) Но очень хочется. Может есть какие другие мнения на сей счет? Мне говорили, что плохо как высокая температура, так и низкая (т.е. протирание льдом тоже нежелательно). Спасибо!

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Сделала винный пилинг. Лицо чуть посвежело, шелушения совсем нет. Это плохо? Не подействовал как надо?

ой-ой-ой

New member
Сильнее всего шелушится Т-зона. но как-то очень мелким шелушением.
А у Вас предпилинговая подготовка была? Если да, то в чем заключалась?

Solnze, в Авене состав хороший, но неужели в Канаде ничего дешевле нет? Или там Авен дешевый (относительно другой продукции)?
В ссылке на гель нет состава, но то, что спереди написано Gently buff away dead skin cells, могу предположить, что в составе есть кислоты, поэтому и шелушение. Если это так, то его можно использовать 1-2 раза в неделю вечером, а утреннее умывание и оставшиеся вечерние - безкислотным.

попробовать без умывания молочко Виши
Не поняла, как умыться без умывания:)

когда-то давно мне косметолог сказала, что мне в баню ни-ни
Косметолог абсолютно права

Мне говорили, что плохо как высокая температура, так и низкая (т.е. протирание льдом тоже нежелательно
Правильно, как не желательно и кушать/пить/наносить на кожу все, что усиливает приток крови к коже (алкоголь, горячие напитки, острое, некоторые пилинги...)

Сделала винный пилинг
Какой фирмы?

шелушения совсем нет. Это плохо?
Это никак. Обновление кожи происходит и без шелушения, просто не специалисту понятнее думать (нелепая фраза:)), что если хорошо облазишь, значит что-то точно работает:)

Тасана

New member
ой-ой-ой, да, конечно, правда во время самого делали совсем на чуть-чуть - немного больше минуты.

Сверху