Kolobok, покупала в "космедиа", куда и хожу к косметологу.
Эх, проблемная, да(( я тоже очень многого добилась чистками и пилингами, внешний вид существенно изменился за это время. Но моя основная проблема, видимо, тоже в гормонах, поскольку именно они отвечают за густоту кожного сала. А у меня именно в этом проблема и заключается(( кожное сало, вырабатываемое организмом не выходит из поры, а закупоривает ее, образуется т.н. закрытый комедон: незаметный маленький бугорок. При моем настоящем уходе прыщей как таковых нет (ттт), лицо бывает вообще без воспалений, а потом бац! И там где было скопление закрытых комедонов возникает воспалительный элемент, по ощущениям из глубоких слоев кожи все идет. Воспаления единичны, к счастью, но само наличие забитых пор просто убивает(( чистки помогают, но только на время, потом опять все повторяется. Очень эффективен в моем случае был препарат акне bp5, но сча пропал из аптек. Сча сижу на азелаиновой кислоте.
А про черную икру, очень неплохая умывалка у монплатин - называется увл мыло с черной икрой, мне для моей проблемной 30+))) кожи очень нра.
танюш, ага)) это которая с хлоридом кальция и мылом, можно погуглить. Разные способы есть, я сначала наношу на чистое лицо хлорид кальция, а потом после высыхания мыльной пеной все скатываю с лица.
А вот еще забываю поделиться открытием) для сухой кожи век у меня спасение крем вечер, я со скептицизмом отнеслась к нему поначалу, бо цена у него копеечная совсем, но результат поразил, даже сча в отопительный сезон кожа век не скукоживается как куриная жопка, пардон)) он жирный и тяжелый сразу по ощущениям, но мне очень подошел, все люксовые, что я перепробовала реально отдыхают и нервно курят в сторонке))