Уход за кожей 30+

Supergirl

New member
ой-ой-ой, Это у меня гуггл в айпаде полетел.. Поисковики не работают(
Вот нашла! на ТUT С составом
http://kosmetista.ru/blog/otzivi/39516.html
Я вообще кремами давно не пользовалась. У меня ежедневно был улиточный Гель. Я вот думаю, может, кожа уже привыкла к легкой текстуре и крема ей много. Но очень появилась необходимость в креме- отопление, прогулки на ветру, плюс морщины пришли
А выбрала этот крем, потому как кожа жирнеет быстро с кремами

Про маску..
Ежедневно- нет), я один раз пока ее наносила

Frau Muller

Active member
По многочисленным восторженным отзывам здесь купила шоколадную маску от Белкосмекс и Аквакрем Чистой линии.
Один раз масочку нанесла - прибалдела от запаха) и 2 дня как крем наношу.. Так вот, высыпало меня какими-то подкожными бяками на щеках и подбородок с линией пострадали(((((

Я тоже приобрела шоколадную маску - от запаха тащусь ))). Использую примерно месяц, довольна, высыпаний никаких не было.
Хочу похвалить такую маску
http://web1.sasa.com/SasaWeb/rus/product/viewProductDetail.jspa?itemno=104945407001
Думала взять этой фирмы увлажняющую, но потом решила попробовать йогуртовую и не пожалела - кожа после нее гладкая, нежная, увлажненная.

Kolobok

Active member
а дифферином вы не пользовались?
начала мазать на проблемные места скинорен, значительно лучше стала кожа

А гормоны какие, интересно?
Подбородок, по идее, отражение половой сферы. Лично я по своему моггла определить, какой у меня яичник (с какой стороны) готовился к оплодотворению - с той стороны всегда был прыщик

изучала инфу в нете по поводу акне, пришла к выводу что нет смысла мне сдавать гормоны. что при стабильном цикле, отсутствии волос в ненужных местах, облысения у меня гормоны будут в норме.
моя задача правильно подобрать уход

Nasha

Active member
изучала инфу в нете по поводу акне, пришла к выводу что нет смысла мне сдавать гормоны. что при стабильном цикле, отсутствии волос в ненужных местах, облысения у меня гормоны будут в норме.
У меня возникают проблемы в виде акне то тут, то там. Дерматолог тоже говорила про "правильно подобрать уход". Так вот сейчас сдаю всяко-разные гормоны по линии женской консультаци и слова врача-гинеколога сегодня были такими " у вас тестостерон на нижней границе, а 17-альфа-оксипрогестерон повышен - нужна коррекция,тогда и лицо красивое будет"
Цикл у меня стабильнее некуда, волосы тока в нужных местах и не выпадают :). Поэтому не факт, что гормоны можно и не мониторить.

Кия

Active member
я вычислила что после 30 моя комбинированая кожа превратилась в чувствительную..
и нежный румянец - не что иное как зачатки купероза...
вот думаю - шо рабиць..
у кого нибудь есть опыт?

Kolobok

Active member
Так вот сейчас сдаю всяко-разные гормоны по линии женской консультаци и слова врача-гинеколога сегодня были такими " у вас тестостерон на нижней границе, а 17-альфа-оксипрогестерон повышен - нужна коррекция,тогда и лицо красивое будет"
Цикл у меня стабильнее некуда, волосы тока в нужных местах и не выпадают . Поэтому не факт, что гормоны можно и не мониторить.

а как вам гинеколог предлагает уровень гормонов регулировать?
дело в том что я пила ОКи с андрогенным эффектом. Результат конечно был, но как только я их закончила принимать, все вернулось. поэтому тут такой момент, что если уровень гормонов влияет только на появление 1-2 прыщей в месяц, то пить я ОКи точно не буду.
чем больше я читаю, тем больше понимаю что мне нужен именно хороший уход и лекарственные препараты местно. у меня легкая 1я степень акне
но где найти того косметолога, который грамотно подойдет к вопросу. пока мне не встречались, хотя я штук 5 уже обошла по рекомендациям.
И при этом в нете нашла стандартную схему лечения Акне, но ни один косметолог мне ее не предложил.

Nats25

Active member
Кия, у меня косметолог на крыльях носа обнаружила зачатки купероза((( Ну, отказаться от медовых скрабов, умывания льдом (если практикуете ) и т.п. Посоветовала (чур, не смеяться ;) гель с конским каштаном (обычно его применяют при варикозе), у меня "аэсцин". Но я пару раз его только помазала и забросила-даже не вспомню, почему.

Kolobok

Active member
А я после БМС заметила на носу более выраженный купероз.
Заказала себе и жду крем для куперозной кожи Ла рош позе.
А еще крема с витамином С очень хорошо укрепляют стенки сосудов. При начальной стадии отлично будет.

ой-ой-ой

New member
в нете нашла стандартную схему лечения Акне
А можете ее сюда выложить? Ну или в лс:)

не что иное как зачатки купероза...
Может быть зачатком не только купероза:(

Ну, отказаться от медовых скрабов
От любых скрабов, особенно с неровными частицами.

умывания льдом (если практикуете
Еще от саун, бань, любых контрастных процедур, от еды/питья, усиливающих приток крови к желудку (горячее, горячительное:),острое...) Кароч, много всего

Кия

Active member
ой-ой-ой, почитала...
не
пусть это будет купероз..
вернее - пусть вообще ничего не будет

SFE

New member
Кия, у сестры моей купероз. Что только она не пробовала пр рекомендациям косметолога. По итогу самым лучшим средством для нее осталось от Янсен сыворотка от купероза. Ничего лучше не помогает.

Kolobok

Active member
А можете ее сюда выложить?

могу конечно:)
полностью здесь
http://smska.livejournal.com/37634.html

Лечение.

Легкая степень.

Нет ничего проще, чем вылечить именно эту стадию. Тут особо даже напрягаться не надо. Отличнейшим образом подействуют обыкновенные местные средства.

Но, к сожалению, у каждого человека чувствительность к ним разная. Поэтому подобрать средство не всегда получается сразу.

1. Скинорен или азелаиновая кислота. Бывает гель 15%, бывает крем 20%. Разницы принципиальной нет, но я предпочитаю крем.

Очень нравится его текстура. Кожа когда его нанесешь, визуально кажется ровней.

Есть один момент. Поначалу может давать покраснение и зуд. Как правило, это не аллергическая реакция, а нечто вроде специфической реакции привыкания кожи. Стоит подождать, через одну-две недели обычно проходит.

Можно наносить как утром и вечером, так и один раз в день, если вы используете дополнительное средство. Может возникнуть шелушение кожи, так как Скинорен таким свойством обладает. А еще он отбеливает мордашку.

2. Базирон С (бензоил пероксид) – бывает 2.5%, 5%. 10%. Предпочитаю 5%.

Также можно использовать как два, так и один раз в день вместе с тем же Скинореном.

3. Ретиноевая мазь – 0.05% или 0.1%. наносится лишь один раз в сутки.

4. Дифферин или адапален. Гель. Также 1 раз в сутки.

5. Зинерит.

По поводу Зинерита уже много копьев пообломано. По идее он действует на сами бактерии при помощь эритромицина, который входит в состав. Но там же находятся еще и цинк и спирт. То есть кожу он сушит нещадно, а на эритромицин довольно быстро бактерии начинают плевать с высокой колокольни, и не к такому привыкали.

Поэтому использую его обычно как локальное средство для подсушивания конкретного гада.

Эти средства можно использовать по одному, но лучше в сочетаниях. Например, Базирон и Дифферин, Базирон и Скинорен, ретиноевая мазь и Базирон. Но нельзя использовать одномоментно дифферин и ретиноевую мазь.

Результат от такого лечения, как правило, наступает буквально на глазах. Но продолжать лечение требуется 3-4 месяца.

печально, что в наших аптеках нет ни Базирона, ни ретиноевой мази, ни дифферина, ни адапалена...

Nasha

Active member
а как вам гинеколог предлагает уровень гормонов регулировать?
Завтра иду в Центр планирования - что-то мне там наверное предложат поесть полезного :) (но это будет скорее направлено именно на мою проблему репродкутивную) Возможно эффект и для чистоты кожи будет.
Но вот о том, что у меня эти гормоны не совсем в норме внешне ничего не говорит - только анализ.
У меня высыпания единичные (тьфу-тьфу) и при первых признаках я их местно обрабатываю болтушкой известной ( на бутылочку настойки календулы порошок из 5 таблеток левомицетина + 5 таблеток аспирина)

Сверху