Уход за кожей 30+

Spa

Active member
Supergirl, в составе маски очень много компонентов,которые закупоривают поры.
Например пчелиный воск, кокосовое масло и т.д и т.п.

Я б не пользовалась точно.

Kolobok

Active member
Вообще то акне лечит дерматолог

а у вас есть грамотный специалист на примете?

я была у дерматолога по рекомендации причем. прописал мне роаккутан. но на мои 2 прыща в три месяца это слишком тяжелая артиллерия. других вариантов он мне не предложил. потом была у косметолога-дерматолога. и вроде бы от лечения ее был результат, правда недолговременный, но в тоже время предлагала мне на мою куперозную кожу коралловый пилинг в конце марта при активном солнце.
и на демодекс я сдавала анализ опять же по совету дерматолога, хотя последующий врач говорил что визуально видно что никакого клеща у меня нет.

но я с удовольствием схожу к дерматологу еще раз, если найду грамотного специалиста :)

Supergirl

New member
а у вас есть грамотный специалист на примете?

но на мои 2 прыща в три месяца

Kolobok, вы так загоняетеСь из-за этого???? Я уж думала, там реально проблема... А тут проблема не с прыщами уже по-моему:crazy:

Kolobok

Active member
А тут проблема не с прыщами уже по-моему

вы мне диагноз решили поставить? :spiteful:

у меня проблема, которую надо решать. я просто не пишу слишком уж подробно, т.к. тема все-таки не о прыщах:)))
у меня легкая степень акне, и это требует лечения...эх :(

Supergirl

New member
Kolobok, Не))) с диагнозами это не ко мне)
Просто зацепилась, даже спотыкнулась на фразе, сами знаете какой), и не поняла зачем лечение... Потому как у меня совсем неидеальная кожа, но тревогу я не бью(а может, надо)
Только не обижаться!)

Я тут жаловалась на высыпания от шоколадной маски. Уже ничем не пользуюсь. И вот 100 лет на носу ничего не выскакивало.. А тут 4...Четыре! Прыщика.. Как у подростка, в которого влюбились).. Обожаю шоколад и ненавижу теперь шоколадную маску Белкосмекс(

Goldenflow

Well-known member
Kolobok, К сожалению нет
Но моя родственница вылечила за границей ( по студенческой страховке )
Что то такое на основе ретинола ей выписывали. Сравнить ее лицо до и после . Сейчас редкие случаи бывают, но она почти забыла о проблеме. А до того чего она только не мазала снаружи и не глотала внутрь.
Но может в Минске есть таки грамотные дерматологи?
Кстати другая подруга тоже всякое мазала на лицо пока один дерматолог не взял анализы и не диагностировал демодекоз. Надо спросить куда она ходила

Татика

Active member
Буду благодарна за контакты хорошего грамотного косметолога. Пока не нашла своего(. Последний раз отбил всякую охоту к дальнейшим эксперементам. Хотелось бы проверенного специалиста. Тоже борюсь с акне с переменным успехом.(

Kolobok

Active member
Только не обижаться!)

я не обижаюсь:)
мне самой смешно от того что я начинаю с морщинами бороться, а еще от прыщей не избавилась:)

Может мы о разных прыщах говорим. У меня это большие, объемные внутренние. И это может быть 1 штука на подбородке, но зато какая!!!! не замазать ее и ничем не скрыть:( и пятно потом остается красное от него.

Но может в Минске есть таки грамотные дерматологи?

наверняка!!! вопрос как найти:)

Что то такое на основе ретинола ей выписывали.

вот и я ищу такое лекарство. но те, о которых пишут на российских сайтах у нас нет в продаже в аптеках. если у нас не найду заменителя, буду заказывать из россии

Надо спросить куда она ходила

если узнаете, маякните плиз

Лекса

Люблю
консилер который действительно маскирует черные круги
Подскажите плиз, где купили и ориентировочную стоимость? Очень актуально :)))

и нежный румянец - не что иное как зачатки купероза...
вот думаю - шо рабиць..
у кого нибудь есть опыт?
У меня))) выяснила, что у меня купероз, на подходе к 30 и только благодаря косметологу. А так румянец казалось, ага)))
Во-первых - никакого воздействия слишком холодной и горячей воды, тем более никаких протираний льдом. Умываться только теплой водой.
Во-вторых - никаких скрабов и пилингов, только под присмотром косметолога.
В-третьих - ничего не давить самостоятельно на лице, можно неудачно давлянуть и лопнут сосуды - появится та самая куперозная сетка.
В-четвертых - ооочень аккуратно с загаром, пользоваться спф, зимой - хороший защитный крем.

Может мы о разных прыщах говорим. У меня это большие, объемные внутренние. И это может быть 1 штука на подбородке, но зато какая!!!! не замазать ее и ничем не скрыть
У меня тоже такие бывали периодически. Вы только на этом основании решили, что вас надо лечить, или еще что-то?
Что до меня - делаю чистки, раз в 2-3 месяца. Сегодня делала наверное 4-ую или 5-ую. Если в первый раз меня чистили долго, больно и трудно, то сейчас - быстро, легко и в принципе почти и нечего уже чистить, поэтому меня балуют пилингами и масками)) Никакого особого лечения, тем более гормонального, не понадобилось. На кожу просто любуюсь и думаю, чего я раньше ею не занялась.

зы: а пятна у меня тоже оставались, если эти прыщи пыталась выдавить сама.

Kolobok

Active member
Вы только на этом основании решили, что вас надо лечить, или еще что-то?

я писала выше, что посещала дерматолога. он мне вообще роаккутан прописал, но я считаю у меня не такая тяжелая стадия для того, чтобы принимать этот препарат.

зы: а пятна у меня тоже оставались, если эти прыщи пыталась выдавить сама.

я не давлю, там давить нечего. потому что все содержимое внутри. пятна остаются все равно

Лекса

Люблю
я писала выше, что посещала дерматолога. он мне вообще роаккутан прописал
Ну так у нас некоторые врачи антибиотики для профилактики назначают, это не значит, что вы действительно в них нуждаетесь) Просто правда интересно, почему вы решили, что это нужно именно лечить, почему не обойтись просто чистками и правильным уходом.

там давить нечего. потому что все содержимое внутри
и оно не созревает и не выходит впоследствии наружу?

mroya

New member
У меня тоже бывают такие прыщи ((( не знаю созревает оно там или что, но с течением времени переходит в стадию «бугорок остался, но уже не болит при лёгком нажатии», и потом ещё долго-долго продолжает рассасываться до стадии «совсем ничего не осталось», но пятна после таких все равно есть, только справедливости ради надо сказать, что уменя такие пятна проходят быстрее, чем пятна от выдавленного прыща.

Sheridan

New member
Не хочу никого пугать, но прыщи еще могут быть и как проявление стафилококка (тут уже если и на теле прыщи есть). Интенсивность проявления зависит от иммунитета. У моего мужа нашли(((. Эта зараза антибиотиками на какое-то время приглушается, а потом опять. Я недавно получила тааакую ударную дозу антибиотиков (пневмония была), но при этом кожа стала идеальной (наверное ненадолго). Ни одного прыщика ни на лице, ни на теле. Конечно, таким способом в будущем не хотелось бы улучшать кожу)).

Kolobok

Active member
Просто правда интересно, почему вы решили, что это нужно именно лечить, почему не обойтись просто чистками и правильным уходом.

ну потому что и косметолог-дерматолог мне об этом говорила и лечение назначала.

по-разному. чаще не выходит

SFE

New member
Kolobok, поделюсь своим опытом... понятное дело, что все индивидуально и я не ратую за истину и не настаиваю ни на чем, но мало ли - вдруг пригодится :)
мне такие внутренние прыщи знакомы не со стороны - раньше сама их регулярно имела в период ПМС. но т.к. они долго заживали, то вроде ПМС прошел, прыщ вроде только зажил, а начинается новый ПМС и новый нарыв... в общем замкнутый круг. после рождения первого ребенка с кожей был ваще жах... в течение года приводила ее в порядок у косметолога, но внутренние прыщи так и не исчезли....
уже больше года пользуюсь корейским уходом и по их рекомендуемой схеме. гемморно нереально, конечно, но состояние кожи очень сильно улучшилось и про такие прыщи я уже забыла. хотя до корейского ухода чего только не перепробовала - и люкс, и не люкс, и проф, и масс.... тем более, что есть доступ к широкому ассортименту :)
опять же - и корейский уход не всякий подошел, подбирала долго и тщательно...

SFE

New member
теперь как раз смотрю, что такого заказать от прыщей
а я от прыщей специальных средств никогда не покупала...
у меня в основном улиточные средства, увлажняющие. маски их - регулирующие жирность кожи. умывалки только их. тоники, правда, местные, т.к. их пока мне ни один не подошел...
обзор и мнение выкладывала тут в теме неоднократно :)

Kolobok

Active member
SFE, слишком сложно. экспериментировать над своим лицом тоже не хочется. а как выбрать из десятков кремов свой подходящий?

сейчас подбородок мой активно подсыпает:( думаю может это после пилинга ретинолового выходит все что сидело глубоко. попалась инфа в нете , что надо было на чистку идти через 2 недели после пилинга, кстати у меня как раз тогда и начались высыпания активные. а косметолог меня только через месяц после пилинга записала :(

SFE

New member
Kolobok, сложно - это в составах разбираться :)))) для меня это ваще космос :))))
я начинала с улиточного Мизон 2 раза в день - у него довольно широкий спектр. под конец банки уже нарисовался эффект.
схема вечерних процедур у меня такая:
- умывание (корейские умывалки, начинала с улиточной). знаю, что косметологи говорят, что если кожу после умывания стягивает, то средство не подходит... у меня даже просто вода стягивает кожу, но не умываться я не могу... после умывания кожа должно скрипеть...
- ежедневный пилинг белитовский - использую не ежедневно, но чаще 1 раза в неделю.
- тоник - учитывая, что после умывания кожу стягивает заранее смачиваю и готовлю ватный диск. промокнула лицо и сразу же его протерла средством.
- сыворотка - люблю их нереально :)
- крем - как завершающий уход.
слишком сложно.
возможно схема сложная, но и кожа слишком капризная. хотя если так разобраться - написано сложно, а на самом деле так у многих процесс умывания происходит :)

улиточного Мизон
кстати, почему именно он:
- потому что марка довольно известная, серьезная, вышедшая на европейский рынок
- потому что оч большой спектр действия
- потому что совсем плохих отзывов на него было мало, когда я все это начинала :)

Сверху