Уход за кожей 30+

Услада

With Heart and Soul
Катинина,
Я тоже Avene покупаю, как и kYsya.
Мне она очень нравится. Когда-то давно покупала Виши, но эта нравится больше. Даже не знаю чем - обе без цвета, вкуса и запаха))) Но расход у этой достаточно экономичный.

Сбрызгиваю лицо обязательно утром после очищения и перед нанесением кремов. И вечером. Только если используется крем с ретиноидами (напр., тот же Avene Истеаль +), то надо подождать пока кожу высохнет от воды - иначе эффективность ретиноидов несколько снижается (со слов их консультанта). У меня Avene крем под глаза, поэтому когда-то вычитала, запомнилось.

И еще мне нравится закреплять водой макияж. Когда полностью накрасилась, то просто сбрызгиваю лицо.

pisarenko

Member
kYsya,
Услада,а где у нас продаётся эта термальная вода? Я видела в продвже только Виши (

Услада

With Heart and Soul

Spa

Active member
Еще крем под глаза perfekta понравился.
тоже AA?

девчонки, а подробнее про термальную воду расскажите, кто какой пользуется, и что она дает.
Ля Рош

Пару лет назад не заценила сей продукт.
А в этом году очень даже! Летом эффект был лучше чем от крема.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Девочки, а с аппаратной косметологией уже сталкивались? Или с нитями какими-нибудь?

Тасана

New member
хоший косметолог? Можете поделиться? На какой косметике работает?
Мне нравится. Но она не врач - среднее медицинское образование, я к ней хожу уже больше 10 лет. Она такая без понтов, но очень подробно все рассказывает. Мне нравится, что не "причитает", что "мол вот-вот вся кожа опадет, надо ходить каждую неделю и т.п. (а такие косметологи в моей практике тоже были). Она постоянно ходит на какие-то курсы, семинары, постоянно что-то новое предлагает, т.е. не впаривает одну и ту же маску или процедуру всем подряд на протяжении многих лет. Если кто заинтересуется, то могу и поделиться.

я про мицелярную тоже слыхом не слыхивала :)

девчонки, а подробнее про термальную воду расскажите, кто какой пользуется, и что она дает.
я пользуюсь La Rosche. Трудно объяснить, но... вот, например, сожгла я на отдыхе лицо (хоть и мазалась кремами с огромным солнезащитным фактором, но 3 часа прыгания на волнах сказались) и думала, что вообще - трындец, но вечер побрызгала каждый час термальной и все прекрасно. Просто как-то не так обезвоживается кожа, макияж (если используется) свежее, и морде лица приятненько).

Девочки, а с аппаратной косметологией уже сталкивались?
я делала Гино - мне нравилось. Эффект как от курсового массажа, но ходить надо не каждый день. От четырех процедур эффект как от 10-12 массажа. По стоимости так же выходит. Недешево конечно, но...

Тасана

New member
а какую термальную воду берете и как используете ?

kysya ж писала - Авене.
Просто орошаете лицо утром, вечером и когда вам захочется. Зимой нельзя перед выходом на улицу этого делать, но в помещении можно постоянно, а летом хоть через каждые полчаса.

А по поводу использования в 30+ косметики для 40-50 - однозначно не стоит! Любой косметолог аргументирует более проффессионально.
По-моему Вы ошибаетесь. Как раз наоборот нельзя использовать косметику 40+ и 50 + для тридцатилетних, наоборот, если состояние кожи позволяет, то можно. Зачем мне, если у меня кожа по состоянию значительно лучше, чем в 40 (т.т.т) пользоваться косметикой. которая помогает решить проблемы, которых пока нет? Тем самым можно эти самые проблемы спровоцировать. Это аналогично тому, что нельзя под глаза наносить крем для лица, но крем для век вполне себе можно нанести на лицо.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Тасана, для ландухов, что есть Гино? ))) Я прочно на БМС лица, пока лучшей альтернативы по поддержанию мышц и кожи в тонусе не нашла. Особенно если учесть цену )

Тасана

New member
Divinka, ну это и есть наверное биостимуляция, но она проводится на аппаратуре и косметике швейцарской фирмы (сча попробую написать) Cuinot (ну точно не так написала, но не помню как прально)

Divinka, цена не хилая

Почти правильно - Guinot

Почти правильно - Guinot

Divinka

POWERPUFF GIRL
Тасана, понял, я так понимаю, что там не столько в аппарате дело, сколько в косметике. Скорее к мезо ближе. Мне интересны глубиные воздействия именно аппаратом. Типа термажа или фотоомоложения.

Последнее редактирование:

chocogirl

New member
Как раз наоборот нельзя использовать косметику 40+ и 50 + для тридцатилетних, наоборот, если состояние кожи позволяет, то можно.
это как?
я как раз таки имела ввиду - что не нужно мазюкаться кремами для тех кому 50, если вам 30+. А если вам 40 - то пользуйте себе косметику для 30+, если вам нравится - на здоровье...

Тасана

New member
я как раз таки имела ввиду - что не нужно мазюкаться кремами для тех кому 50, если вам 30+. А если вам 40 - то пользуйте себе косметику для 30+, если вам нравится - на здоровье...
ну тогда Вы просто не очень удачно написали... разночтение получилось.

Sheridan

New member
А что скажете про протирания льдом по утрам? Я как-то периодами это дело практикую.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Sheridan, я уже лет 20 без этого не просыпаюсь ))) Осторожно надо практиковать, если кожа склонна к куперозу (это общё). Некоторые виды сосудистых звездочек наоборот могут рассосаться при улучшении кровообращения. Хотя бы за счет кратковременного воздействия льда.

kYsya

Светлая ведьма
Sheridan, я лед делаю на основе воды с солью морской :) Мне нра :) Правда, если я дома, обтираться могу вне зависимости от времени суток :)

Divinka

POWERPUFF GIRL
kYsya, зачэм сол? У Вас жирная кожа? Хотя я в принципе не нашла за 20 лет ничего полезного в добавках в лед (чего тока не пробовала). Слишком кратковременное воздействие, тут главный козырь - температура.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Divinka, для нифига не продвинутых дам ещё разок :)
Это вот как - просыпаешься и сразу на лицо лёд или умыться,а перед кремом лёд, или перед термально/мицилярной водой...или :)
Сейчас полетят во меня всё ,что под рукой наверное, но я вообще туго представляю алгоритм действия . У меня умывалка (сечас пардон,дегдярное мыло, которое ручной работы) термальная вода и крем clinique. И всё , куда народ всякое молочко и тоники впихивает на представляю и лёд , пока не знаю :)

Тасана, какая же вы молодец :)
(вот кто бы мне ускорения придал так к косметологу часто ходить)

Сверху