Уход за кожей 30+

k@ty@

Active member
Девочки, подскажите что-нибудь для сужения пор. Или я не обращала внимания раньше, или они стали широкими... Короче, расширенные поры у меня( подскажите что делать;)

ой-ой-ой

New member
пилинг с фруктовыми кислотами для домашнего использования
Из бюджетных по составу неплох Stop problem салициловый энзимный пилинг. Так же у Markell появились ампулы-микродозы с AHA-кислотами. А из пофессиональных линеек можно много чего выбрать - разные ценовые категории. Мне нравится как "работает" Мэджирэй.

*Pretty*

симпатиШная
начала пользоваться улиточным кремом Мизоновским....регенерирующие свойства у крема хорошие, всякие неровности, постакне сглаживает отлично...
А для глаз так и вообще шикарный крем по крайней мере для моей кожи.

Supergirl

New member
Отчитываюсь) закончила курс биомеханической стимуляции, сказать, что довольна, это ничего не сказать)) )

Ой, как же я отстала)))) пойду изучать...

Девочки, а давайте наши защитные крема обсудим- с SPF фактором!

У кого какие, тип кожи, фактор, плюсы и минусы

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ой, как же я отстала)))) пойду изучать...

Спрашивайте, отвечу )
Девочки, а давайте наши защитные крема обсудим- с SPF фактором!

У меня скорее сухая кожа, ну и не люблю обжариваться, потому на лето был GERnetic International MELANO IV
63524_large.200x300.jpg

Претензий нет )) Мне главное со своей сухой кожей после БМС намазаться не забывать, бо кожа напитывается изнутри, и порой просто хожу и думаю, что уже с кремом, т.к. нет ощущения стянутости :yes: НО перед выходом на улицу стараюсь себя хлопнуть по лбу, и перед макияжем все же намазаться.

SFE

New member
начала пользоваться улиточным кремом Мизоновским....регенерирующие свойства у крема хорошие, всякие неровности, постакне сглаживает отлично...
тоже впечатлились? :)

Sadalsuud, и не говори :))))))
с SPF фактором!
ну я жеж все о своих баранах :))))) у меня корейский Миша с SPF 50. там даже не крем, а как бы густенькое молочкой. классный!
кстати, постараюсь на днях написать обзор-мнение о некоторых последних корейских продуктах - как раз тут были моменты экстремального использования :))))

Y-lana

Life is a dance, a song..
SFE, а ты пользовалась biore санскрином или чем-нибудь? как эта марка? я честгря не знаю ничего о ней. BIORE UV Aqua Rich Watery Essence Sunscreen Face & Body SPF 50+ PA+++ Skin Care? я тут в панике взяла. :) надеюсь это будет то, что надо.

Frau Muller

Active member
Я тоже жду санскрин, только Shiseido с СПФ 43, придет - посмотрю, что за он.

Nats25

Active member
У меня Биодерма, СПФ 40. Неплохо, но мне нужна была МАТ, а приятельница, которая привозила, не обратила внимания и купила обычную: для жирной кожи в условиях города, имхо, не очень: блестит((( Зато на даче- отлично.
Для повседневного ухода у меня данне спф20 (косметолог "отсыпала"))) Неплохой, легкий, устраивает.

Lazorevkka

New member
Я пользуюсь натуральным коллагеном Q5-26. Производство Польша. Компания Colwey. У них много продуктов. Все на основе натурального коллагена, который подталкивает организм к выработке собственного коллагена, когда его количество по каким-то причинам было снижено. А это ведь, действительно, омоложение, ведь кожа на 80 % состоит из коллагена. Причем уникальность заключается в том, что трансдермальный, т.е. он проникает в кожу и встраивается в ее клетки. Коллаген является не просто косметическим средством, а скорее космецевтиком. Т.к. я вегетарианка, то недостаток аминокислот и самого коллагена заменять все же необходимо, в поисках такой замены вышла на польский продукт фирмы Colwey. Внутрь принимаю Колвиту курсами. (пищевая добавка-нутрикосметикс). Гель ежедневно наношу на лицо шею и прочие проблемные участки. Например, была кровоточивость десен –прошла. Любимая болезнь офисных сидельцев, которую ни себе посмотреть, ни людям показать то же больше не беспокоит. Состояние кожи значительно улучшилась.

Supergirl

New member
Мне улитка от Мизон так себе)... Но. Меня ж еще и положение иное) вот именно постакне он мне не убирает
Тут дочь на днях самих улиток притащила... Таких слизлявых((( мот, натурпродукт уберет?)))

И глянула сча на свой бибик мизоновский- а там фактор 32... Но вот не на каждую прогулку ж им мазать, да особо сейчас... В общем, пару дней вышла без защиты- словила пигментные пятна((( ... И это при том, что лицо так и осталось белым!

купила обычную: для жирной кожи в условиях города, имхо, не очень: блестит((( Зато на даче- отлично.

кожа комби или жирная?

ой-ой-ой

New member
кожа на 80 % состоит из коллагена
Прям-то вся кожа:)
Причем уникальность заключается в том, что трансдермальный, т.е. он проникает в кожу и встраивается в ее клетки.
Точно, этот коллаген уникален:), ведь обычный коллаген не способен проникнуть до дермы из-за своего размера.
Коллаген является не просто косметическим средством, а скорее космецевтиком.
Коллаген - просто белок, а никак не косметическое средство, а уж тем более к космецевтике чистый коллаген отношения не имеет.
Так что Вы сначала разберитесь в продукте и рекомендациях, а потом рекламируйте.

Frau Muller

Active member
Мне подарили улиточный крем Scinic. По мне - крем как крем, ни хороший, ни плохой. Того чудесного эффекта, который, по отзывам, достигается после Мизона (выравнивание кожи, уменьшение пигментации) от применения этих улиток я не обнаружила. Хочу Мизон попробовать, но, похоже, это будет нескоро, т.к. мой нынешний крем ну очень экономный )).

Nats25

Active member
Supergirl, комби, да и возрастная(((( Но у меня другая история: все-таки домашне-офисный образ жизни, при нем и спф 15-20 для "выхода в магазин" ;) хватит. А вот на многочасовые прогулки, конечно, маловато. Хотя... Только сегодня с косметологом об этом говорили: солнце-то самое "злое" в марте-апреле, у нас нынче в это время сугробы были))))

SFE

New member
Y-lana, не, эту марку не брала ничего....
Frau Muller, честно скажу - как найдешь своего производителя. хоть и улитки типа везде одинаковые, но я бы не согласилась на этот счет.....
Supergirl, я тебе сейчас расскажу одну страшную историю... у меня ваще кожа ну оч капризная - просто нереально. я много чем не пользуюсь (тональниками, например, пока свой не нашла), потому что сыпет; многими марками не пользуюсь (Шизейдо, например) потму как даже линии средств, предназначенные для аллергиков, мне не подходят.. в общем сложно все очень. купила я себе бибик Мишу - отзыв тут писала о нем. брала один из дорогих и типа один из лучших. первое впечатление ВАУ-эффект на лице. но постепенно вижу, что сыпет... не могу понять. я как раз крем поменяла - улиточный МИзон закончился, взялась за коллагеновый Скин хоусовский. ну, думаю, на крем... но как-то был момент неделю не пользовалась бибиком - и куда что делось... говорят, от бибика сыпет при плохом очищении - но у меня оно было как положено: гидрофильное масло (нанесение как положено по инструкции), средство для умывания, тоники, т.е. - по программе. теперь 2 мес не пользуюсь - собираюсь с мыслями начать опять :)))))
к чему я это все - если у тебя проблемы с кожей, исключи все бибик на какое-то время. тем более, что у тебя гормональный фон влияет на кожу сильно, еще и мало ли от бибика чего-нибудь.....

Supergirl

New member
SFE, Меня как раз сыпать вообще не сыпет- вторая половина Б мне нра))...и ем всякую вредность)) Но вот остались старые закорючки-вмятины- улитка! Затяни их!
Нифига((

Lazorevkka

New member
Прям-то вся кожа:)
Конечно, Вы правы может и не 80%, но около того. Соединительная ткань в общей массе любого органа составляет 60-90%. А коллаген одиниз основных фибриллярных белков соединительной ткани.

Точно, этот коллаген уникален:), ведь обычный коллаген не способен проникнуть до дермы из-за своего размера.

Точно уникальный:yes:, для того что бы белок проник в кожу он должен иметь массу маллекулы меньше 350 000 D, коллаген Q5-26 имеет молекулярную массу 250 000-310 000 D . Так что да вы угадали он уникальный.

Коллаген - просто белок, а никак не косметическое средство, а уж тем более к космецевтике чистый коллаген отношения не имеет.

Ну почему же не имеет? А что тогда имеет отношение к косметическим средствам? укол ботэкса? И если "просто белок" поможет моему организму восстановить водный, аминокислотный, коллагеновый энд прочий баланс, который как раз после 30 и нарушается. То почему он не космецевтик?

Так что Вы сначала разберитесь в продукте и рекомендациях, а потом рекламируйте.

Спасибо за совет, нет предела совершенству, буду разбираться еще лучше. А продукт действительно классный.

И еще напоследок, наше здоровье и красота зависит от образа жизни, питания, а в первую очередь образа мышления и мировоззрения. А коллаген или прочие средства это просто дополнительные инструменты-помощники.

Сверху