Уход за кожей 30+

Тасана

New member
Лекса, ну справедливости ради, тебе просто попался хороший косметолог (мне тоже попался, но до этого - да, было бесконечное впаривание чисток и кремов,ю которые делает косметолог и которые якобы без консервантов).

Лекса

Люблю
Тасана, так в этом и есть мораль всей басни))) - мозги нужны при выборе своего человека, а уж выбрав - можно ему и довериться (процентов на 95))). Мой косметолог не попался мне, как ты выразилась, а я очень долго узнавала отзывы у разных людей, читала и спрашивала, и слушала свою интуицию, и долго не решалась пойти к кому-либо, и только когда все звезды сошлись - я пошла и поняла, что не ошиблась.

Kolobok

Active member
Y-lana, спасибо за ссылку.много полезной инфы почерпнула

ну и чет не верится, что косметолог, занимающийся этими чистками, скажет человеку, что нет, дорогуша, тебе не надо это делать. Скорее возьмет денег и сделает жэж

а мне пару косметологов говорили, что чистка очень травматича для кожи и лучше ходить регулярно на уходы, тогда и чистки получится избежать (это применимо к моей коже). но это ж сразу деньги совсем другие. одно дело на чистку раз в полгода, и другое на уход раз в месяц.

Я еще тут все искала причину моих периодических легких высыпаний и пошла к дерматологу. Он мне прописал роаккутан. я как пришла домой и прочитала инфу в нете ужаснулась. а ведь шла к врачу этому по рекомендации как о якобы хорошем специалисте.
Потом косметолог меня похвалила, что я не стала пить это убойное лекарство.

Девочки, вопрос к тем кто на уходы ходит. Но можно же эти процедуры у косметолога заменить домашним уходом? а к косметологу только за пилингами ходить ? какое ваше мнение?

Лекса, а вы куда ходите и к кому?

Y-lana

Life is a dance, a song..
но до этого - да, было бесконечное впаривание чисток и кремов,ю которые делает косметолог и которые якобы без консервантов

Мой косметолог не попался мне, как ты выразилась, а я очень долго узнавала отзывы у разных людей, читала и спрашивала, и слушала свою интуицию, и долго не решалась пойти к кому-либо, и только когда все звезды сошлись - я пошла и поняла, что не ошиблась

ну так и что в итоге? :))) Я вот эту тему и начала с этого: совет пойти к косметологу в свете вышесказанного звучит как издевка :))) в некоторой степени. я своего косметолога не нашла. ну может не занималась такими уж целенаправленными поисками, конечно. немного по-другому смотрю и на крема и на уход, наверное. в общем тема не очень актуальна для меня в целом.

а ведь шла к врачу этому по рекомендации как о якобы хорошем специалисте.
ну вот я о том же. наши врачи к сожалению многие лечат схемами, так, как их научили в мединституте. ну и многие не в курсе, что наука идет вперед, появляются новые методы и средства. я часто ошалеваю кстати от того, что для некоторых врачей слова ВОЗ и рекомендации ВОЗ - незнакомые словосочетания. Хотя порой их рекомендации прямо противоположны тому, чему учат в наших мединститутах. ну это опять же продолжение темы о специалистах ;) фсеоо, больше не буду)))

Тасана

New member
ну вот я о том же. наши врачи к сожалению многие лечат схемами, так, как их научили в мединституте. ну и многие не в курсе, что наука идет вперед, появляются новые методы и средства. я часто ошалеваю кстати от того, что для некоторых врачей слова ВОЗ и рекомендации ВОЗ - незнакомые словосочетания. Хотя порой их рекомендации прямо противоположны тому, чему учат в наших мединститутах. ну это опять же продолжение темы о специалистах фсеоо, больше не буду)))
ну, моя, допустим, вовсе в мединституте не училась (только мед.училище у нее), но она очень интересуется новыми тенденциями и т.п.

ну так и что в итоге? Я вот эту тему и начала с этого: совет пойти к косметологу в свете вышесказанного звучит как издевка в некоторой степени. я своего косметолога не нашла. ну может не занималась такими уж целенаправленными поисками, конечно. немного по-другому смотрю и на крема и на уход, наверное. в общем тема не очень актуальна для меня в целом.
Я лично не знаю, что в итоге, но некоторое время я была в полной уверенности, что на фиг мне все эти косметологи надо. Потом совершенно случайно нашла (вот даже не искала, реально случайно получилось). Если бы не нашла, то тоже - да, занималась бы домашним уходом + редкие процедуры типо пилингов, ботокса или фотоомоложения.

так в этом и есть мораль всей басни))) - мозги нужны при выборе своего человека, а уж выбрав - можно ему и довериться (процентов на 95))).
Видишь ли, мозги, как мне кажется тут вообще не при чем.
Я всегда в юности ходила типо в солидные места, по рекомендациям и т.п. И все очень убедительно впаривали мне всякую херь (хотя критика у меня развита в достаточной степени), а есть те. кто набив таких шишек просто отказался бы от услуг косметологов как класса :)
Это как с парикмахером. Мне лично повезло, но вот пошла я как-то делать укладку в простую парикмахерскую. И такое мне там наваляли - съезд партии нервно курит в сторонке. Так вот, если бы до этого я не знала что такое хорошая укладка, а все бы вокруг говорили бы, что "ай, супер", то я бы, возможно, ходила бы на укладку фиг знает к кому.

Лекса

Люблю
а вы куда ходите и к кому?
В лс.

ну так и что в итоге?
В итоге - у нас есть специалисты, вот уже как минимум два - тот, у которого Тасана и тот, у которого я (само собой, по нашему с Тасаной скромному мнению). Вы же вроде пытались доказать, что их нет и кругом только разводилово на деньги?

Видишь ли, мозги, как мне кажется тут вообще не при чем.
если бы до этого я не знала что такое хорошая укладка, а все бы вокруг говорили бы, что "ай, супер", то я бы, возможно, ходила бы на укладку фиг знает к кому.
Ну так в век интернета мозг и нужен для того, чтобы выяснить - а нормально ли то, что тебе предлагают, а можно ли по-другому, а подходит ли это мне. Это раньше, согласна, идешь к тому, кто есть и что сделали - то сделали.

Тасана

New member
Ну так в век интернета мозг и нужен для того, чтобы выяснить - а нормально ли то, что тебе предлагают, а можно ли по-другому, а подходит ли это мне. Это раньше, согласна, идешь к тому, кто есть и что сделали - то сделали.
Вот таки да - ключевое здесь - век интернета, раньше было сложнее.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Вы же вроде пытались доказать, что их нет и кругом только разводилово на деньги?
да ну? нет уж, ничего никому доказать я не пыталась. тем более это совершенно бессмысленно. я свою точку зрения высказала. ну чтоб девченки, прежде чем пойти к специалисту, посмотрели на него с критической точки зрения. а не бросались во все тяжкие.

ой-ой-ой

New member
а какие нельзя?
Сложно вот так огульно ответить:). Не у всех дома есть определенная аппаратура, которая тоже может быть применена в уходе, это как пример. Есть некоторые активные маски и концентраты, которые я в дом. уход не продам, т.к. не могу быть уверена, что ими не обольются с ног до головы и каждый день:), ведь в любом случае буду виновата я в неправильном использовании их дома...и т.д.

Mixnat

New member
а я не знаю чего хочу))
от черных точек хочу избавиться. вот)
расширенными порами с черными пробками.Лечение в условиях косметического кабинета: механическая чистка, дарсонвализация, массаж по Жаке, криомассаж, парафинотерапия (особенно постакне), микротоковая терапия, маски — очищающие, вяжущие, подсушивающие, уменьшающие салоотделение, пилинг — химический, абразивный. Дома: уход
за
жирной кожей при помощи специальных косметических препаратов, богатая
витаминами, растительная пища.

Гормональные факторы: повышенное содержание андрогенов и прогестерона и пониженное содержание эстрогенов у женщин; Заболевания: гинекологические
заболевания (поликистоз яичников, нарушения менструального цикла и др.

И хочу поинтересоваться у бывалых:
Опробовала отбеливающую маску, которую многие девы здесь хвалили. Но смутила надпись на тубе, что эффект наиболее очевиден, если использовать вкупе с маской дневной и ночной крем этой линии. Я своим и так довольна - подарок и самая дорогая в моей непрезентабельной кремово-скрабовой косметичке вещь.
Если Вы ставите целью высветление пигментации, то использование маски будет максимально результативно только в комплексе с другими средствами воздействующими на миланогенез. Если как воздействие на усиление процесса отшелушивания рогового слоя, и таким образом осветление пятен постакне, достаточно моно использование.

Divinka,а как поры очистить? все эти умывашки и тд конечно хорошо, но если поры глубокие и тонковатые, то ничто от черных точек не избавит. Маски чуток сверху уберут и обесцветят, но внутри все останется, пока не выдавишь. Даже маски-выдиралки не очень справляются, но они еще хуже для кожи, чем механическая чистка.

+100 Совершенно верно. Жир (собственно себум) выделяясь в сальном протоке имеет прозрачный цвет , под воздействием кислорода, как и любое масло-жир оно окисляется и приобретает желтый цвет, смешиваясь с частицами пыли переходит в во все оттенки серого (на выходе это черные точки). Очистив скрабом и масками можно добиться эфекта сравнимым с мытьем головы (когда мы помоем только челку) а остальное так и будет пахнуть блинами.:rolleyes:

Последнее редактирование:
Сверху