ну и чет не верится, что косметолог, занимающийся этими чистками, скажет человеку, что нет, дорогуша, тебе не надо это делать. Скорее возьмет денег и сделает жэж
но до этого - да, было бесконечное впаривание чисток и кремов,ю которые делает косметолог и которые якобы без консервантов
Мой косметолог не попался мне, как ты выразилась, а я очень долго узнавала отзывы у разных людей, читала и спрашивала, и слушала свою интуицию, и долго не решалась пойти к кому-либо, и только когда все звезды сошлись - я пошла и поняла, что не ошиблась
ну вот я о том же. наши врачи к сожалению многие лечат схемами, так, как их научили в мединституте. ну и многие не в курсе, что наука идет вперед, появляются новые методы и средства. я часто ошалеваю кстати от того, что для некоторых врачей слова ВОЗ и рекомендации ВОЗ - незнакомые словосочетания. Хотя порой их рекомендации прямо противоположны тому, чему учат в наших мединститутах. ну это опять же продолжение темы о специалистаха ведь шла к врачу этому по рекомендации как о якобы хорошем специалисте.
ну, моя, допустим, вовсе в мединституте не училась (только мед.училище у нее), но она очень интересуется новыми тенденциями и т.п.ну вот я о том же. наши врачи к сожалению многие лечат схемами, так, как их научили в мединституте. ну и многие не в курсе, что наука идет вперед, появляются новые методы и средства. я часто ошалеваю кстати от того, что для некоторых врачей слова ВОЗ и рекомендации ВОЗ - незнакомые словосочетания. Хотя порой их рекомендации прямо противоположны тому, чему учат в наших мединститутах. ну это опять же продолжение темы о специалистах фсеоо, больше не буду)))
Я лично не знаю, что в итоге, но некоторое время я была в полной уверенности, что на фиг мне все эти косметологи надо. Потом совершенно случайно нашла (вот даже не искала, реально случайно получилось). Если бы не нашла, то тоже - да, занималась бы домашним уходом + редкие процедуры типо пилингов, ботокса или фотоомоложения.ну так и что в итоге? Я вот эту тему и начала с этого: совет пойти к косметологу в свете вышесказанного звучит как издевка в некоторой степени. я своего косметолога не нашла. ну может не занималась такими уж целенаправленными поисками, конечно. немного по-другому смотрю и на крема и на уход, наверное. в общем тема не очень актуальна для меня в целом.
Видишь ли, мозги, как мне кажется тут вообще не при чем.так в этом и есть мораль всей басни))) - мозги нужны при выборе своего человека, а уж выбрав - можно ему и довериться (процентов на 95))).
В лс.а вы куда ходите и к кому?
В итоге - у нас есть специалисты, вот уже как минимум два - тот, у которого Тасана и тот, у которого я (само собой, по нашему с Тасаной скромному мнению). Вы же вроде пытались доказать, что их нет и кругом только разводилово на деньги?ну так и что в итоге?
Видишь ли, мозги, как мне кажется тут вообще не при чем.
Ну так в век интернета мозг и нужен для того, чтобы выяснить - а нормально ли то, что тебе предлагают, а можно ли по-другому, а подходит ли это мне. Это раньше, согласна, идешь к тому, кто есть и что сделали - то сделали.если бы до этого я не знала что такое хорошая укладка, а все бы вокруг говорили бы, что "ай, супер", то я бы, возможно, ходила бы на укладку фиг знает к кому.
Вот таки да - ключевое здесь - век интернета, раньше было сложнее.Ну так в век интернета мозг и нужен для того, чтобы выяснить - а нормально ли то, что тебе предлагают, а можно ли по-другому, а подходит ли это мне. Это раньше, согласна, идешь к тому, кто есть и что сделали - то сделали.
да ну? нет уж, ничего никому доказать я не пыталась. тем более это совершенно бессмысленно. я свою точку зрения высказала. ну чтоб девченки, прежде чем пойти к специалисту, посмотрели на него с критической точки зрения. а не бросались во все тяжкие.Вы же вроде пытались доказать, что их нет и кругом только разводилово на деньги?
то-то к ней не пробитьсяощущение, что у нас с Вами один косметолог
Не все уходовые процедуры, но многие можноНо можно же эти процедуры у косметолога заменить домашним уходом?
Не все уходовые процедуры, но многие можно
как минимум врач.а вы практикующий косметолог?
Сложно вот так огульно ответитьа какие нельзя?
У меня как раз был акцент на "практикующий"как минимум врач
Это не для всех плюскак минимум врач
Комедоны — воспалительный компонент выражен слабо. Сальный протока я не знаю чего хочу))
от черных точек хочу избавиться. вот)
Если Вы ставите целью высветление пигментации, то использование маски будет максимально результативно только в комплексе с другими средствами воздействующими на миланогенез. Если как воздействие на усиление процесса отшелушивания рогового слоя, и таким образом осветление пятен постакне, достаточно моно использование.И хочу поинтересоваться у бывалых:
Опробовала отбеливающую маску, которую многие девы здесь хвалили. Но смутила надпись на тубе, что эффект наиболее очевиден, если использовать вкупе с маской дневной и ночной крем этой линии. Я своим и так довольна - подарок и самая дорогая в моей непрезентабельной кремово-скрабовой косметичке вещь.
Divinka,а как поры очистить? все эти умывашки и тд конечно хорошо, но если поры глубокие и тонковатые, то ничто от черных точек не избавит. Маски чуток сверху уберут и обесцветят, но внутри все останется, пока не выдавишь. Даже маски-выдиралки не очень справляются, но они еще хуже для кожи, чем механическая чистка.