Уход за кожей 30+

Лекса

Люблю
но когда руки, ничем не намазанные, к вечеру уже слегка загоревшие, а морда под спф как у вампира - наводит на мысли
ну может и так, а я внимания не обращала. Но мне в любом случае здоровье моей кожи дороже загара.

в случае с деревней речь не об спф, о кремах в принципе.
Ну вот летом спф нужен везде, независимо город/деревня.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
тип кожи у меня нежирный везде, это я точно знаю...
а что надо моей коже - фиг ее знает мне хочется увлажнять))) мне от этого лучше всегда ...
к кому сходить, если это необходимо? может посоветуете? я никогда в жизни не была у косметолога...
В нете много информации на тему "как определить тип и состояние кожи" и т.п. У меня, например ситуация настолько очевидна (жирная кожа), что я к специалистам не ходила.
А вот причин шелушения может быть много: сухая кожа, обезвоженная, чувствительная и пр. Возможно, в такой ситуации следует посоветоваться со специалистом. Но у меня, к сожалению, такого нет.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ну вот летом спф нужен везде, независимо город/деревня.
это аксиома или все же ваше личное мнение? Если второе, то не стоит так уж категорично его всем навязывать.

Лекса

Люблю
Вишня-черешня, это мнение косметологов (не буду говорить, что абсолютно всех, но и не одного точно).
Навязывать мысли не было.

Supergirl

New member
Вишня-черешня, если ты не склонна к сморщиванию и пигментации, то можешь и 15-ю обходится):biggrin:
мне 15 не дает воообще загорать лицу, и выглядит это не ахти(

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
если ты не склонна к сморщиванию и пигментации,
нееед, я без солнца вообще прыщами покрываюсь. Думаю вовсе в солярий походить, тк этим летом на мою долю даже деревни не обломалось, не то что моря

Вишня-черешня, это мнение косметологов
у которых ранее было мнение что солярий это круто и не вредно.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А расскажите про гликолевый пилинг подробнее, пожалуйста. Это же не разовая процедура, да? Сколько сеансов нужно, чтобы эффект на лицо :), какой уход после и в финансовом выражении насколько это накладно. И имеет от смысл однозначно делать эту процедуру в салоне при наличии всего необходимого для самостоятельного пилинга в продаже?

Шококо

Active member
Kavita, нужно делать от 4 х раз, курсами через 7-10 дней. Лучше в салоне,т.к. косметолог наблюдает за реакцией кожи и контролирует время выдежки. Для эффекта минимум 4 раза. Один раз около 300 000. Про это незнаю
И имеет от смысл однозначно делать эту процедуру в салоне при наличии всего необходимого для самостоятельного пилинга в продаже?

SFE

New member
вот гель в розовом тюбике неплохо зашел,
мне этот гель как-то не очень - увлажнения было мало... да и в принципе кожа на него никак не реагировала... после крема она становилась мягче и бархатистее, что-ли... а после геля - как ничем и не мазала...

котеночкина

Active member
Kavita, от 4 процедур и по потребностям кожи. Знаете, кто-то и серединный тса дома делает сам себе. По крайней мере первый раз гликолевый пилинг лучше в салоне делать, чтоб видеть реакцию кожи, понять технологию нанесения, нейтрализации, если нужно. Для дома есть специальный кислотный уход, всякие крема, маски, пилинги, которые уже готовы полностью к применению, с меньшей концентрацией. Нанес-смыл и пошел по своим делам.

ТРИНИТИ

Well-known member
Девушки, решила и я немного написать о своем уходе, ибо методом проб и ошибок я наконец-то таки вывела свою линию, при которой мы с моей кожей пашти довольны друг другом:)))
сразу скажу, кожа жирная, склонна к высыпаниям особенно к КД + только совсем недавно (видимо из-за подбора средств) удалось избавиться от "мелкого песочка" на лбу...
умывалка воть такая
огроменное спасибо тому, кто когда-то написал, что спонжиками хорошо не только снимать маску, но и умываться:))) их заказала тоже с айхерба

две глиняные маски и

такой же серии скраб

купила такой полиш поддавшись на отзывы и долго не могла наловчиться его использовать, ибо он как мелкая пыль, значит нужно с чем-то смешивать:)
ну просто идеально для смешивания подошла маска , она как раз жидковата, смешиваю их, пока наношу получается скрабирую немного, ну а потом оставляю, результатом довольна.

этими салфетками я мегадовольна - моментально убирают жир, блеск с морды лица + стягивают мои поры, заказывала уже не одну банку, на работе мой мастхэв

вот такой тюбик крема, мажу точечно высыпания

оченно довольна, что наслушавшись отзывов заказала кремики, правда самый ожидаемый улиточный мизон до сих пор негодяй где-то ползет в мою сторону, зато дошел Tony Moly
Red%252BAppletox%252BHoney%252BCream.jpg
и BB Missa
thumb_30259_839756_1_bafda182cca6fd0a3ab594a86eff2ed7.jpg

корейцы нашли в моем лице постоянно покупателя:)))
никахда исчо я не получала такого удовольствия от нанесения крема и очучения, которое остаеццо на моей коже
осталось дождаццо улитки:scratch:

Шококо

Active member
зато дошел Tony Moly
у меня из этой серии персиковая скатка! отлично! для моей сухой, чувастветльной, склонной к аллеригии кожи хораша! ну и улитки отлично!!! даже покраснения убираются:)

правда самый ожидаемый улиточный мизон до сих пор негодяй где-то ползет в мою сторону,
а я жду ВВ от TONYMOLY (Dear Me Petite cotton BB Cream SPF30 PA++, #1 Cotton Beige)

Тасана

New member
а после гликолевого пилинга могут типа прыщики вылазить? у мну появились такие бугорки, как если поры забиты?
не знаю... у меня ничего не вылазило.
Сегодня сделала первый раз желтый пилинг. Об ощущениях попозже.

котеночкина

Active member
Тасана, а ты его сама будешь смывать или его не надо? И сколько штук и с какой периодичностью? Не больно наносить?

Kolobok

Active member
И имеет от смысл однозначно делать эту процедуру в салоне при наличии всего необходимого для самостоятельного пилинга в продаже?

мне делали с нарастанием процента кислоты. чтобы дома делать надо хорошо в этом разобраться. в первый раз я бы точно пошла к косметологу

Тасана

New member
а ты его сама будешь смывать или его не надо? И сколько штук и с какой периодичностью? Не больно наносить?
сама, сегодня смою, мне дали специальную ампулу еще. Смывать нужно в 19.00 где-то.
Наносить не больно, но мне щипало прилично, поэтому, чувствую, что лезть буду со страшной силой.

Два раза мне сказано сделать - сегодня первый раз, 31 числа - второй.

Сижу сча вся жёлтенькая :)

котеночкина

Active member
Тасана, зато потом будешь светленькая и ровненькая))) он наверно мелкими шелушинками слазит? Не фотала себя до?
Я в прошлом году до забыла сфотать, а делала во время и после. Тогда казалось, что во время более ли менее не страшно. А недавно фотки посметрела, так не очень видон был) на работу б не пошла)

ТРИНИТИ

Well-known member
Тасана, а ты утром его делала? Т.е. его не сразу не смывать? Я тут в субботу попала к косметологу (это мне кума сертификат презентовала), впечатления хорошие и от посещения, и от косметолога:) так вот она мне сказала, что можно пилинг сделать например в четверг, пик красноты и шелушения будет на выходные, ну и потом в понедельник смело на работу. Но я и не думала, что его смывать сразу низзя)))

Тасана

New member
так не очень видон был) на работу б не пошла)
я пойду :)

а ты утром его делала? Т.е. его не сразу не смывать? Я тут в субботу попала к косметологу (это мне кума сертификат презентовала), впечатления хорошие и от посещения, и от косметолога так вот она мне сказала, что можно пилинг сделать например в четверг, пик красноты и шелушения будет на выходные, ну и потом в понедельник смело на работу. Но я и не думала, что его смывать сразу низзя)))
Я днем делала. Ну да, следующий раз в четверг буду делать (если не уеду в Питер на дольше, чем я думала).

Сверху