Уход за кожей 30+

Nats25

Active member
Chadha, попросите у косметолога на пробу "отливант" - все-таки дешевле полноценной версии ;) Или в "барахолке" напишите про "зочу затестить" (хотя вот я пробников не понимаю: как с 2-3 пшиков-намазов можно вывод делать? Ну, только если на 100% не подойдет, тогда методом от противного)))).

Еще подумала: для начала взять какой-то очень бюджетный масс, без травок и т.п. Мне, помнится, в финансово непростые времена косметолог посоветовала Эвелин (точность лазера или что-то такое, они явно у лореаль идею дизайна упаковки сперли ;). И неплохо так зашел, кстати)))

А насчет "что делать с неподошедшим": 1. выставить в барахолке, 2. отдать маме (подруге), 3. использовать для лица (если кожа не жирная) или для рук (губ): в кремах для глаз из масса всего-то 15мл (за редким приятным корейским исключением ;))

Vil

New member
поделюсь своим опытом и мнением... но я не косметолог ни разу, а только свои ощущения знаю,, что оч многие косметологи придерживаются мнения, что если от средства для умывания стягивает кожу, то это значит, что средство не подходит. возможно. но у меня от воды в принципе (любой) кожу стягивает всегда, а не умываться не могу - нет ощущения чистой кожи... поэтому стала придерживаться основного правила "3 секунд" корейского ухода, т.е. тоник как завершающая стадия очищения должен быть нанесен на кожу в течение 3 секунд после умывания - перед умыванием готовлю ватный диск со средством, чтобы сразу же протереть лицо..

у меня, кстати, тоже после простой воды стягивает кожу. И я тоже пользуюсь сверху тоником (вернее, розовой водой) быстренько по влажному лицу. А про умывалку эту корейскую - помылась еще несколько раз, таки стала она мне нравиться. Она даже не стягивает, а как будто пленочка какая-то на лице образуется по ощущениям. Но кожа такая приятная и гладенькая становится.

Spa

Active member
Про крема для глаз.
Я пока ничего серьёзного для глаз не пробовала. Нормально зашёл крем-гель Clinians С+E это для тех кому ничего глобального решать не надо.

И ща допользую Lumene Sensetive тоже просто для поддержания.

Про глицерин это рекомендации эксперта с соседнего форума,там же приведен пример безглицериновых кремов для глаз.

SFE

New member
Но где набраться денег на пробу и что потом с неподошедшими делать?
у меня оч чувствительная кожа и склонная к различным аллергическим реакциям - сложно с первого раза подобрать крем. поэтому - пробники, покупка отливантов/остатков с нормальными сроками годности - мое все :) иначе - деньги могут быть на ветер или пополнение рядов пристроя :)

Про глицерин это рекомендации эксперта с соседнего форума
я ж ни разу не оспариваю мнение экспертов :))) просто делюсь своим опытом - что у меня глицерин ни разу не показатель....

Spa

Active member
я ж ни разу не оспариваю мнение экспертов просто делюсь своим опытом - что у меня глицерин ни разу не показатель....
Тык у меня тоже :)
но для кого-то в этом м.б. причина.

Ой, забыла, я ж ещё когда-то кремом для глаз HR с коллагеном побаловалась, в наборе с леопардовой тушью шёл пробник на месяца 3 так рассчитан. Но т.к. мне тогда нечего было "коллагенить" :))) про разглаживающий эффект ничего сказать не могу. Аллергию и отёки не вызвал и на том спасибо.

Может про Артистри essentials отзывы будут? Никто не пробовал? Говорят, крем для глаз хороший...

Kolobok

Active member
Мне лично сильно щипало в первый раз и не очень сильно во второй. Жуткого шелушения у меня не было, я с таким лицом ходила на работу и даже комплименты отгребала. Тем не менее эффект прям заметный-заметный. Единственное, что у меня слабо шелушится лоб (а там послезагарная пигментация), но все равно стал намного светлее лоб. вообще, я бы даже сказала, что как-то морщины поуходили (хотя я на это и не рассчитывала). Носогубных как-то даже не видно (или я к ним привыкла).

вот я сделала пилинг в четверг. на пятницу взяла выходной, боялась что будет сильно страшно,а кожа наоборот была натянута и блестела и вяглядела я отлично! можно было смело идти работать:)
сейчас третий день, началось слабое шелушение.

в нете смотрю картинки, так некоторые прям пластом облазят. интересно от чего это зависит, от фирмы производителя или от особенностей кожи.

Тасана, а как долго вы шелушились?

Девочки, у кого-нибудь есть дарсонваль в домашнем использовании?
меня периодически единичные прыщики беспокоят, вот хочу купить для дома. но не знаю как выбрать аппарат

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я вплотную занялась уходом недавно
личные наработки :)Делюсь
умываться:
сначала руки с мылом, теплой водой, но очень умеренно теплой, затем лицо, перед нанесением моющего средства теплой, смывать уже более прохладной, и так раза два споласкивать, в последний раз почти ледяной.
не вытирать, промокнуть. Полотенца я меняю каждый день. Утром-вечером вытерлась и в стирку. лучше на 90. Зато проблем "ой, прыщик!" больше практически не имею.
В течении дня немытыми руками лицо не трогать :)

ну вот как то так. Чем я косметическим пользуюсь где-то раньше показывала.

Kolobok

Active member
удобно салфетками косметическими пользоваться. Они тонкие, хорошо впитывают

ТРИНИТИ

Well-known member
я сегодня прикупила дисков ватных и выбирала чего ж такого купить на работу для очищения (работа за компом + кожа жирная), постоянно нужно что-то иметь под рукой...попалась на глаза такая мицелярка (картинка кликабельна)

понравилась:) нет чувства липкости, глаза не щипет (подходит для чувствительных глаз), недорогая
однозначно буду покупать на работу:)

Sadalsuud

Active member
набор для макияжа :)))
563702_555786704506497_1103123287_n.jpg

Тасана

New member
а как долго вы шелушились?
та не долго, может дней пять максимум (но я ж начинала шелушиться сразу же) :)
А я уколола гиалуронку :) ТЕперича пару синяков у меня небольших :)

у кого-нибудь есть дарсонваль в домашнем использовании?
у меня был когда-то давно. Никакого эффекта я не заметила. Потом отдала кому-то из студентов и забыла забрать :)

Сверху