Уход за волосами

Кнопочка

Active member
Эвелинка, наверное, в аптеке. Я на iherb купила. Масло буду пробовать впервые, потому что готовые маски в моем случае перестали работать совсем:(
Пишут, что нужно нанести масло на пару часов и смыть шампунем. Сегодня попробую, расскажу:)

сделала вчера маску. Вымылась она легко. Это масло вообще какое-то нежирное:). Но волосы еще больше распушились:(. Не понимаю, что им нужно...

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Кто чем закрашивает седину? Помогает ли хна в таких случаях?
Посоветуйте натуральные средства, пожалуйста.

Фиолета

Well-known member
Симона-Таисия, я закрашиваю самой простой краской Эстель тон 115. Мне очень нравится, это практически мой натуральный цвет, держится очень хорошо, волосы внешне прилично выглядят. Но это химия, конечно. Что касается хны--думаю, она закрасит, но это только если Вас устроит рыжий цвет, причем довольно яркий. А если держать недолго--может и не взяться. Ну и имейте в виду--хна не смывается, только если срезать. Но наверное можно перекрыть темным чем-то.

елена_вл

New member
Симона-Таисия, ой, только не хной(
Я когда-то такую глупость сделала. Красить тяжелее, чем краской, благородный цвет быстро смывается, остается рыжий, желтый, какой угодно, только не тот, что нужно, так еще и вечно пятнами почему-то(
Долго мучалась, решила уйти от хны. Оказалость - только срезать. Не помню что не так, но мне было сказано, что и темный цвет не возьмется на хну.

Magda

Well-known member
Что касается хны--думаю, она закрасит, но это только если Вас устроит рыжий цвет, причем довольно яркий. А если держать недолго--может и не взяться.
У меня свой шоколад
Хна в сочетании с басмой дает у меня вполне шоколадный цвет с отливом в золото чуть. Смотрится очень даже ничего. Мне нравится.
Держу 1-2 часа. Крашу отрастающее раз в 3-4 недели. Как бонус меньше выпадают волосы.

елена_вл

New member
Magda, я стала хной красить, чтоб волосы меньше выпадали. Мне не помогло(
А вот моя знакомая красится хной, ей оч неплохо. Но у нее короткая стрижка. Волосы темно коричневые, а седым волоскам хна дает такой бронзовый золотистый цвет. В итоге очень красиво.
А мне заморочно было очень. Волосы были ниже плеч, окраска не меньше двух часов... Замучалась

Magda

Well-known member
Волосы были ниже плеч, окраска не меньше двух часов...
У меня волосы примерно такой же длины.
Я не крашу полностью каждый раз. Раз в 3-4 недели крашу отросшее. И раз в три месяца полностью.

елена_вл

New member
Magda, ну значит я просто разленилась))
Помню, что надоело очень)
Если б хоть выпадать перестали, а то...

Magda, какую-то определенную покупаешь (если да - какую)? И именно седину закрашивает или просто отросшие корни? Интересует про седину. Спасибо.

Magda

Well-known member
И именно седину закрашивает или просто отросшие корни
у меня именно седина.
покупаю обычно на немиге.
вот такую хну
http://oz.by/beauty/more10486999.html
и басму к ней
http://oz.by/beauty/more10486043.html

Помню, что надоело очень)
по правилам седину надо закрашивать в два этапа, но на такой подвиг я не способна.
Поэтому мешаю хну с басмой 1:1, очень горячей водой заливаю до состояния густой сметаны, помазком на чистую сухую или чуть влажную голову и хожу 1-2 часа в шапке :). Кому то пахнет противно в процессе. Мне вполне себе терпимо. Трава и есть трава.

Но с обычными красками все равно же надо морочиться. Или парикмахерскую ходить или самой. Только быстрее наверное?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Юлллса, я уже созрела на хну))) осталось только купить

Пользовался ли кто хербовской? такой
чем она может отличаться от "нашей"? или любая хна будет одинаковой и не стоит так заморачиваться...

DSoul

Начинающая Ведунья
Я когда-то такую глупость сделала. Красить тяжелее, чем краской, благородный цвет быстро смывается, остается рыжий, желтый, какой угодно, только не тот, что нужно, так еще и вечно пятнами почему-то(
Долго мучалась, решила уйти от хны. Оказалость - только срезать. Не помню что не так, но мне было сказано, что и темный цвет не возьмется на хну.
думаю это очень зависит от волоса и пигмента. Года 2 назад у меня была короткая стрижка, которую мне обесцвечивали, и наверх я наносила хну. Цвет был шикарный. Потом я решила выйти из рыжего, постепенно осветляясь, катастрофы не было, зелени никакой тем более, любой цвет мне нравился.

о с обычными красками все равно же надо морочиться. Или парикмахерскую ходить или самой. Только быстрее наверное?
я подругу сама крашу, там нечего делать, тем более,если корни только

у меня была такая

Симона-Таисия, не заморачивайся, смотри только чтоб ничего больше не было в составе

Симона-Таисия

созерцаю мир...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ого!!! какой только хны теперь не бывает...)))
вот такой оттенок понравился - тон: жемчужный, карамель
пробовал кто такие оттенки? они будут как на картинке или всё таки как повезёт?

DSoul

Начинающая Ведунья
Симона-Таисия, хна по сути своей это трава, которая дает рыжий цвет. я не знаю, что добавляют туда или наоборот вытягивают, чтобы хна давала жемчужный цвет. аргументом было, что цвет далеко может не соответствовать заявленному, как бэээ, непредсказуем цвет )))
и как ты получишь жемчуг хной, если родной цвет пусть даже русый? я не знаю
наверняка, в составе не только хна

нашла состав тут

Симона-Таисия

созерцаю мир...
DSimona, спасибо!

Пойду по опыту Магды, буду хну с басмой смешивать.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Понравился совет:

Как решить проблему грубого помола и плохой вымываемости хны
Помол действительно грубый, из-за чего на вымывание хны уходит куча времени. А если волосы густые, так вообще беда. Я пробовала и с маслами, и полоскать в тазике. В итоге лучше всего работает смешивание горячей хны с 1-2 ложками бальзама для волос. Хорошенько размешиваю. С бальзамом хна смывается в 2 раза быстрее. Бальзам - любой.

А если не с бальзамом, а с кокосовым маслом. Что скажите?

DSoul

Начинающая Ведунья
А если не с бальзамом, а с кокосовым маслом. Что скажите?
нееее
масло это жир, покроет пленкой волос, что даже краска не возмется.
поэтому и написано, что наносить на чистые волосы, свободные от кожного жира

Magda

Well-known member
Симона-Таисия, никаких проблем с вымыванием. Сначала смываете простой водой, потом добавляете обычный бальзам и смываете еще раз.
Красить с бальзамом оригинально - вряд ли краска возьмется :))

Сверху