Уже дома!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Гелия ну да-возможны еще "волны и откаты",, но само осознание "контроль ситуации" это так здорово. ПОнимать , не полностью конечно, себя и ребенка в этот тяжелый момент. Мы прирастаем друг к другу. И даже момент приращивание уже приятен стал.
Vasilinka спасибо! Она, правда, прелесть. Был грешок, что задумывалась, что можно было не хватать первого попавшегося, а найти что-то, ну может на нас ппохожего ребенка. Но осознание, что не в похожести дело, тоже радует. И что произошло все именно так, тоже здлрово и волшебно.
vuster я, наверное, к этому больше и готовилась. Катя была диким ребенком. И когда я к ней ездила, а она меня отпихивала и щипала, по несколько дней не проходил ком в горле. Муж заносил ее в группу в истерике, потому что она его боялась, а в доме ребенка ей было хорошо.
Я готовила себя больше к отчуждению и непринятию. А вот как вышло! И вечно нам взрослым не угодить!:)))
Фото-Катя в доме ребенка- наш дикий КАтенок

Последнее редактирование:
Девочки, низкий вам поклон за то, что вы делаете. Можно только догадываться через какие моральные пытки вам пришлось пройти прежде, чем вы пришли к сегодняшнему. Сама несколько лет назад хотела усыновить ребенка (своих детей не было 12 лет), но что-то не давало это сделать. Я очень рада за вас!

Наташеня

New member
Девочки, я не хотела писАть пока все не закончилось. Но я сейчас в том состоянии, что нет сил держать это в себе. Знаете, это и страх, и радость, и тревога и надежда. И все это в сильнейшей степени. Но Вы то меня поймете.
Мы вчера нашли нашего сыночка и дочушку.
И так это неожиданно быстро и легко получилось. А я то ждала трудностей и тяжелых переживаний.
Пришли мы с мужем в региональный центр НЦУ. И как я это себе представляла: сейчас нам дадут базу данных и нужно будет кого-то выбирать. И вот этот момент был для меня самым страшным. Страшным буквально до паники. Простите, но у меня это ассоциировалось с "заказом по каталогу". Может этого? или этого? или еще посмотреть?
В реале все оказалось не так. Детей не так много.Нам предложили буквально 2 варианта. В первом случае это два родных братика, во втором девочка 2,3 года и мальчик 1,3 года не родные. В первом случае смущал возраст деток, во втором с мальчиком было не яско. т,е. его должны были еще предложить тем, кто перед нами. Кстати, деток предлагали только из городского дома ребенка.
И как то уже перед нашим уходом, специалист обмолвилась, что есть еще больные детки, в частности с гепатитом С. В полной растеренности пришли домой. Стали перечитывать про гепатит С.
На следующий день на приеме в центре, когда специалист рассказывала про тех мальчиков-братиков, я вскользь сказала, что мы с мужем не исключаем возможности взять малыша с гепатитом. Нам рассказали сначала про девочку. Ей 9 мес, весит всего 6,3 кг, плохо сидит сама, носительство геппатита С, у матери - алкоголь и наркотики.... И вдруг оказалось, что у нее есть и братик 2г и 3 мес.Практически здоров. Вобщем, по возрасту мы так примерно и хотели. Выписали направление. В тот же день поехали познакомились с детками...
И написали согласие на усыновление.
С девочкой конечно понятно. Малюсенькая, беспомощная. Так сердце и задрожало, когда взяла на ручки. Девочка серьезненькая, пока не улыбается, но головкой прильнула и не плакала. Муж стоял в сторонке и "сдерживал скупую мужскую слезу"
С мальчиком было труднее. Не хотел выходить, на машинку принесенную нами,не купился. Стоял весь такой напряженный, встревоженный и даже глазок не поднимал. Помогла работница. Она принесла несколько карамелек и дала мне. Я протянула их ребенку. он подошел, взял их в ручки, сосредоточенно развернул,засунул конфетку в рот и стал жевать, не глядя ни на кого. Потом вторую. Я стояла около него на коленках и тихонечко поглаживала, говорила и про зайчика, и про котика, про конфетки. Много всего. А он все равно оставался таким хмурым комочком.Головка опущена, бровки нахмурены. И столько в нем было тревоги, что сердце просто разрывалось. А потом у него не получалось развернуть очередную конфетку, я ему помогла. Тихонечко обняла, взяла на ручки, поцеловала в его вымазанные карамельные щечки. Он немножечко улыбнулся.
И Вы знаете, эта картина и сейчас со мной. Маленький хмурый комочек. очень хочу согреть, растопить это сердечко.
И вот что еще не идет из головы. В группе, где мальчик, детки примерно 2-3 лет. Их отвели в туалет, они сидят на горшках, и слышатся их голоса: "Это не твоя мама пришла, это моя. Нет, моя." Господи...
Очень понравились мне сотрудники дома ребенка. и детки все чистенькие, ухоженные. Главврач замечательная сердечная женщина.
Ну а мы будем ждать суда. Доки на деток будут готовы дней через 10. Потом суд, время на обжалование и только тогда домой. Не меньше месяца.
Так странно сейчас на душе. Знать, что это уже твои дети.Ну юридически пока нет, но это же дело времени.
И сколько всего предстоит...
Пусть Господь поможет.

Гелия

Active member
Наташеня, :cray:.
Правда. Не вру. ПлАчу.
Помоги, укрепи, огради Господи Вас!!! Пусть все сложится и у щечек карамельных и у прильнувшей головушки. Храни Вас Бог!!!

Наташеня

New member
fostermama, да, Вы правильно подобрали слово.
Пока его образ у меня складывается из этого жалобного образа и рассказов врача и воспитателей. Маленький мужчинка. Сказали, что он ласковый, но сдержанный. Тяжело идет на контакт, привязан к воспитательнице.
Вообще, до нас уже было две попытки усыновить его. Первые усыновители не решились из-за носительства гепатита С ( сейчас диагноз снят), а второй раз женщина долго ходила к нему, а потом пропала в последний момент. Отказалась от усыновления вообще любого ребенка.
И вот я думаю, неужели в таком возрасте он уже осознавал (не хочется произносить это слово) предательство?
Сегодня будем знакомиться поближе.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Наташеня Дай Бог предательства малыш не понял. Да и не предательство это, а такой тяжелый путь к маме. Кстати, а мы и не ждали медицину сильно. Взяли да и подали документы в суд. В течении ведь времени до суда у них есть время на медкомиссию. Нам тоже говорили, еще нету документов по лишению матери род. прав. А суд то уже был, и 10 дней прошло. Ну мы и занесли. А все недостающие документы представители принесли в день суда.
Пусть у вас все получится!!!

Снисхождение

Вдохновения
Наташеня, да поможет Вам с детками Господь! Скорей бы им в семью. Молодцы, что гепатита не испугались!

nataffka

кафедра бубна
Наташеня, у меня слёзы просто ручьем... Даже кнопки на клавиатуре мокрые...
Пусть Ваши малыши как можно скорее уже будут с Вами! Обязательно напишите, когда уже заберете их домой!

Слоник

Active member
Наташеня, как здОрово, что нашли деток)))
Тож сижу реву, тока на работе

Chadha

Well-known member
Наташеня, дай Бог здоровья ВАМ и ВАШИМ деткам.

Слёзы так и катятся от вашего рассказа. Накатило ...

Chadha

Well-known member
Наташеня, дай Бог здоровья ВАМ и ВАШИМ деткам.

Слёзы так и катятся от вашего рассказа. Накатило ...

Наташеня

New member
Всем огромное спасибо за участие и теплые слова.
Да, реально это очень тяжело. Тяжело быть в таком учреждении. Мы вчера с мужем приехали вечером после работы, поднялись в группу. Выбегает девчушка заплаканная и сразу ко мне на шею обниматься: "Мама, мама, моя мама" Ревели мы обе. Воспитательница ее просто сняла и унесла.
А наш мальчик снова не хотел выходить, упирался. Пришлось пользоваться "непопулярными" методами - подкупом. Показали пакет с печенюшками и...
Ну, вобщем, чтобы не писать слишком долго- мы знакомимся и,кажется, нравимся друг другу. Во всяком случае нам с мужем.
А девочку пока не навещали. Детки находятся в разных корпусах, достаточно далеко друг от друга. Подумали, что найти контакт прежде нужно с более старшим ребенком.
Самое тяжелое для меня сейчас в том, что я работаю. Полный рабочий день. Сидеть на работе и думать, и молчать.( до суда решила не объявляться). Суеверная я.:sleep:

Alizee

New member
Наташеня

Господи!!!! Дай вам Бог счастья!!!!!!! Вы так все реалистично описали...реву...не могу остановиться. Ну за что же деткам такое????? А сколько ж таких деток??? !!! Пусть у Вас все получится!!!!!!

pavlinka 2008

New member
Наташеня
Удачи Вам,огромного человеческого счастья,любви,поскорее забрать малышей домой и согреть своим теплом

pritywomen_60

New member
Девочки ,когда у вас будут трудности с вашими детками,все может быть .Особенно в подростковом возрасте.Помните эти ощущения ,помните с какой надеждой они бежали к вам или робко доверили вам свои свои судьбы.Как отчаянно вы добивались своих деток.Эти теплые маленькие комочки.И все будет хорошо ,потому что любовь побеждает все.Я не учу и не поучаю .Я сама такая .Вот уже 20 лет у меня почти каждых три года малыши от пяти дней и чуть по старше.Лично мне это помогает ,я всегда вспоминаю это ощущение и тогда приходит второе дыхание, и мы находим решение .Лично я этим спасаюсь.

Снежная

New member
Наташеня,пусть у вас всё получится и ваши малыши поскорее будут дома :first_move:

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
http://www.radikal.ru
Я так счастлива, что все теперь, как мне и мечталось. Вот в данный момент сзади меня вовсю детки в футбик гоняют. Очень дружные, научились между собой играть. Часто мне напоминают котят,которые все возятся и попискивают.
Благодарна Господу за такую чудесную дочечку.Становится веселой, спокойной, ну и конечно очень "мамская".Мальчишки в такой степени не выражали свою любовь. Мама для них это само сабой разумеющееся, которое никуда не денется. Катюшка же постоянно проверяет на месте ли я, а из туалета меня встречает, как будто я из из космоса вернулась. Постоянно обнимается, целуется, часто подходит и головену ложит мне на колено, а потом снова играть. Это часть адаптации, я понимаю, но все равно ужасно приятно!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху