Честно признаюсь, когда читаю
Ursula19, с белой завистью думаю, ну почему у меня не так. Наша дочь месяц дома, и я переживаю достаточно трудную адаптацию. Девочка наша золотая - я сравниваю с рассказами тех, у кого детки тоже еще адаптируются, она общительная, любознательная, с удовольствием делает все, нет проблем спать-гулять-купаться, казалось бы - погружайся с долгожданное счастье быть мамой принцессы. А вместо этого раздражение, самоедство, злость на себя за то, что не получается все, как хотелось. Только сейчас, через месяц, я начинаю называть ее доченькой, до этого не могла.
Я много читала про адаптацию на ЛВ, очень помогает, там много написано о проблемах и решениях, когда понимаешь, что ты не одна такая, что твои чувства нормальны, становится действительно легче учиться любить ребенка. Я уже вполне комфортно чувствую себя в своей адаптации (вот же ж какая зацикленность у меня на себе!), и все равно как-то что-ли обидно, что не случилась у меня к доче вот такая с первого взгляда любофф. Она мне нравится, никакой неприязни к ее соплям, какам, запаху, с удовольствием целую, держу на руках, но пока не то это.
Психолог посоветовала не циклиться на любви, принять все как оно есть и получать удовольствие от приятных моментов, которые случаются. Этим и занимаемся

А тему про адаптацию просто необходимо создать.