Уже дома!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
откуда у персонала будет любовь к этим детям
Оттуда же, откуда и просто доброе отношение к людям.
И отсутствие любви - еще не значит присутствие жестокости. А бить линейкой маленького ребенка - это жестокость, причем довольно дикая.

Ursula19, я очарована. :) Такая мамина кнопка хорошенькая! Красивая девочка.

Еленаtktyf

New member
Ursula19 ваша девочка просто чудо. В ней столько доброты, красоты и нежности исходящей изнутри. Надо срочно в "Коммунарку" и в сваты ехать пока не опередили.

MIRTA.L

New member
И отсутствие любви - еще не значит присутствие жестокости.
Жестокость. Не хочу ни защищать ни осуждать персонал(если только их действия не угрожают жизни, это другой разговор), я приходя навещать нашего ребёнка в ДД видела, как он бежит к нянечке и утыкается носом в её грудь. Я видела, что она очень его желеет. Но дома он также очень плакал от вида воды, значит наказывали, но как их осудишь, на два человека группа детей маленьких и со всеми надо управится, и никому эти дети не нужны.

Ursula19

Active member
MIRTA.L, а вы представьте на месте этих, полуторогодовалого малыша и тети с линейкой , своего ребенка и все вам сразу станет понятно, и врядли будет отсутствовать ненависть и осуждение в такой ситуации

MIRTA.L

New member
Девочки, не убеждайте меня их осуждать, не могу, а своего ребёнка и себя там представлять не хочу.
Мне очень жалко этих деток, но в большей степени от того, что их бросили самые родные люди, для меня это большая жестокость, мне их очень жаль, поэтому и появилось желание дать семью хоть одному.

Litasan

New member
каждый по одному и не станет брошенных детей...
хотя это миф, мне кажется :(

Анджелина

New member
Девочки, не убеждайте меня их осуждать, не могу, а своего ребёнка и себя там представлять не хочу. Мне очень жалко этих деток, но в большей степени от того, что их бросили самые родные люди, для меня это большая жестокость, мне их очень жаль, поэтому и появилось желание дать семью хоть одному.

Нельзя одну жестокость оправдать другой.Если мама родная бросила ребенка,это же не значит,что все остальные жестокости ребенок стойко перенесет,ведь

их бросили самые родные люди, для меня это большая жестокость

просто мне не понятно,почему вы оправдываете таких нянечек

MIRTA.L

New member
просто мне не понятно,почему вы оправдываете таких нянечек
Девочки, оправдывать и не осуждать, разные вещи.
Не стоит очередь на их место, может у меня с воображением не очень, но вы смотрю представили себя и своих детей на место этих детишек, и что? Как вы можете спать, есть, смеятся, зная, что столько детей живёт в "аду", надо, что- то же делать, что?
Забирая ребёнка из ДД я не увидела ниодного синяка на его теле, дапускаю, что этих детей наказывают, но Вы что уверенны, что их избивают? Тогда надо что-то делать, если у Вас есть такая уверенность.

vuster

мы пара как два сапога
Алешечка, ты не права здесь... Система содержания детей в учереждениях аморальна сама по себе , потому что не только детей ломает но и взрослых там работающих. Профессиональная деформация личности происходит очень часто. Лучше система не будет как ни заламывай руки, как ни посыпай голову пеплом. И люди в ней так же будут относится к детям как к работе, а не как к детям. Не все конечно, но большинство.
А что делать , как ты спрашиваешь ? Действенных варианта всего два.Или идти туда работать и быть хорошей нянечкой, или забирать детей домой.

Алешечка

Мамашечка
А что делать , как ты спрашиваешь ?
Ага, у MIRTA.L спрашиваю, что она по этому поводу думает.
Профессиональная деформация личности происходит очень часто.
Но личность это не оправдывает, жизнь ребенку не улучшает. Объясняет - да, но не оправдывает.

vuster

мы пара как два сапога
Про оправдание по моему речь и не идет ... У Лены были пальчики загнуты внутрь на ногах, свернуты в сторону и загнуты, как у китайской девочки которой ножку делают. Потому что в обуви не по размеру ходила. За размером правильным некому следить. Не думаю что по злому умыслу ребенок испытывал страдания о которых и сказать не мог. А примеров таких столько ... система ужасна. Есть в ней и люди ужасные, но система сама по себе просто чудовищная.
И когда это осознаешь и понимание проникнет в каждую клеточку, то как раз примеры равнодушия не удивляют ... Удивляют люди из системы которые могут оставаться людьми и позволяют себе любить детей и чувствовать их.

Анджелина

New member
Обувь не по размеру-это не злой умысел,это убожество снабжения.А наказания детей линейкой за грязный памперс-это жестокость,которой я опрадания не нахожу,как ни стараюсь.ИМХО

vuster

мы пара как два сапога
Анджелина, не убожество снабжения. Просто пофиг. Линейка тут метафора - если ребенка берут и трясут как грушу - это не лучше линейки. А трясут .... Там происходит много всего ... не потому что приходит чудовище работать, а потому что им можно в этих условиях легко стать ...

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
В том-то и дело, что обычно мы говорим-ах, ах, какой ужас. И мы не пойдем туда работать, деток будет жалко и т.д. А идут, зачастую, те, кому не жалко. У меня знакомая (работала в ДР)так и говорила, чего я этих дебилов жалеть буду?
При мне она кормила девочку с волчью пастью. Девочка отплевывалась, а та ложила девочку на спинку, вкладывала еду, потом давала подзатыльник, чтоб у той провалилось. А на ночь она одна оставалась-кто ее проконтролирует, как она к деткам относится? Конечно, в дневное время и по головке погладит, и поиграет с ребенком...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху