Наташа, классно. Во-первых, твоя Юля, кажется, очень хорошенькая. ТТТ, плюю на ногти и стучу по дереву.
Во-вторых, твой Миша нормально реагирует. У нас Адасик тоже все у Данилы из рук вырывает, что бы Даня ни взял, Адаму надо. Короче, атас. Сегодня, правда, наоборот. Адам собирал железную дорогу, а Данилка ее разбирал, чем Адама довел до истерики. Первый раз такое видела.
Когда родился Адам, мне было трудно не с ним, а с Верой. Я каялась, молилась, а потом опять и опять срывалась: то накричу, то шлепну... Теперь с Адамом трудно. Он все время дает мне понять, как мало я о нем забочусь. Скулит, просится на ручки, обнимает, не засыпает сам... Короче, дите горькое. Не говоря уже о том, что в свои 2,2 он говорит столько же, сколько Данила. Уже Даня выучил "Мама, дай", а Адам - партизан - ни в какую. Воет, скулит, на полу валяется, но сказать слово "дай" не может. От момента, когда он что-то потребовал, до момента, когда он уже обиженно воет по поводу того, что ему еще не дали, проходят две-три секунды... Это кАшмАр!
Короче, все противно. Самое худшее, что Адасик начинает скулить в момент, когда открывает глаза, и заканчивает только когда засыпает. А я терпеть не могу зануд.Но проявлять к нему строгость, "воспитывать" его в классическом смысле слова - это просто невозможно. Чувствуешь себя последним грешником, даже если просто легонько по попке шлепнул (за то, что игрушку отнимает, например) и за ручку увел. Ведь на словесные объяснения он вообще не реагирует!!!Смотрит мимо, вроде и не слышит вовсе...
А Данила нормально. ТТТ. Честное слово, после Адасика я от Дани вообще ничего не ожидаю, и когда Даня выдает здравые, умные поступки, демонстрирует смекалку и осознанность, я просто таю.
К слову, про Адама я довольно объективно написала. Просто он такой. Весы, (блин). С ним надо церемониться. Зато видели бы вы, как он любит птиц и рыб! Это просто что-то с чем-то. Он за воробьями в полном восторге может полчаса наблюдать. А другим моим детям это вообще не интересно.
Это был крик души. Извините, что столько накатала.
Наташ, я искренне за вас рада. Чуть что, на мое хрупкое, но мощное плечо можешь рассчитывать. Звони, приезжай, Мишу закидывай, всегда буду рада.