Эвелинка, расскажу нашу длинную историю походов к кардиологам. Моему старшему 14 и весной после экг в лодэ разыскивали соответственно кардиолога. Быстрее всего получилось попасть в МиД без направления и бесплатно, хотя звонила именно в платную запись, но мне предложили перезвонить в бесплатную. Потом на приеме врач строго спросила почему без напраления, а потом все было душевно и, главное, что все ок.
Но уже процесс был запущен, нервы накалены, записи еще были к Строгому в ЭМС и Евфграфовой в Кардиан (все по отзывам в интернете). Строгий по имеющимся узи, двум экг и еще третье он сделал сам, заключение дать отказался, сказал, что есть вопросы и надо ставить холтера, усиленно акцентировал, что необязательно у них, в любом месте, а после этого к нему. Но у меня почему-то, глядя на него (исключительно имхо) сложилось впечатление, что надо назначить всего и побольше. В общем, на установку приборчика мы записались, но не к ним, а в Кардиан и потом на консультацию к Евфграфовой (это оказалось самым сложным, тк она принимает, во всяком случае так было весной, только по вторникам во второй половине дня, а основное место работы в 4-й детской кардиологии). По результатам мониторинга в Кардиане удивлялись зачем нам его назначили вообще и только посмотрев экг из ЭМС сказали, что да, могли быть вопросы. В общем, я рада, что холтеровский мониторинг мы сделали, а кардиологов я бы рекомедовала из МиДа или Евфграфову в Кардиане.
И еще про Лодэ - обязательно знать к кому идете, как взрослым, так и детям, тк там сейчас набрали врачей очень много и не все, как показывает практика, специалисты, плюс оборудование далеко не новое может попасться. Мы уже, к сожалению, с ними имели вопросы, которые потом отметались в других специализированных гос и негос учреждениях (т-т-т). Так что если раньше, то сразу в лодэ звонили, а сейчас приходится сильно фильтровать.