УЗИ сердечка

Svetira

тихий омут
Если платно, то есть опыт делания в "Нордине" (чуть более 100 тыс.) и недалее как вчера в "Лоде" (61 тыс.) Разницы в обслуживании никакой, все очень квалифицировано, заботливо и профи. Смотрите по деньгам....

Svetira

тихий омут
Если вдруг кому принципиально делать в "Нордине", то у нас пока в силе запись на ближайшее воскресенье на 17 часов. Мы вчера в "Лоде" по скорому сделали.

Персика

прЫнцЭсса датская
Я делала ребенку в МЦ "Вита" возле оперного театра. Там есть дядька-узист очень опытный по сердцу специализируется.

Goldenflow

Well-known member
В ДХЦ нет платных услуг
а там висела бумажка про платные услуги
может я напутала и бумажка была про 1 ГКБ? можно еще позвонить в 4 детскую больницу на Шишкина,там раньше делали.Потом у них сломался аппарат.Может уже купили новый?

егорина

Active member
Kolina mama, в 4-ке на шишкина делают. стоит 58 тыр. и время дневное. мне не сильно удобно.

егорина

Active member
Kolina mama, да в принципе ничего. нам давно говорили, что у нас шумы в сердце, и советовали сделать узи. руки не доходили.
я "здоровье ребенка" просматривала и на эту тему наткнулась...
вот в субботу и узнаю, "что такое" :)
надеюсь, ничего... ТТТТТТ

Paperonni

New member
Девочки, а как этот процесс проходит у деток? Я о том, что мы тоже запланировали данну процедуру в ближайшее время, но вот я не знаю, как будет вести себя моя барышня. Там деткам нужно лежать, я так понимаю, покуда врач исследует сердечко. А вот с этим у нас проблемы, чтобы полежать просто, да еще с дядей или тетей в белом халате. А как у вас? Как ваши детки перенесли данную процедуру, я имею в виду их поведение?

Svetira

тихий омут
Если малышка не будет лежать и очень впечатлительная, то навярняка ничего не получится, нуна подрасти... Мы первый раз делали в 3 года - удалось заинтересовать аппаратурой и тётя в конце процедуры дала нажать на кнопочку и вылезла цветная фотка - у парня от восхищення столбняк случился - мона было сразу второй раз делать - не шелохнулся бы даже!

Svetira

тихий омут
Егорина,
а если совсем сурьезно подойти раз уж занялись этим, то хорошо бы ещё ЭКГ сделать с консультацией кардиолога. Вчера они в "Лоде" вкупе с УЗИ очень удачно дополнили друг друга. На 35 тыс. больше, зато уверенности на 100 %...

Goldenflow

Well-known member
вообще нас посылали сначала на ЭКГ,бесплатно в поликлинике.А на УЗИ врач спрашивал ЭКГ.

Nasha

Active member
Здравствуйте! Поделюсь опытом прохождения УЗИ и ЭКГ сердечка. Мы наблюдаемся у кардиолога с рождения (шумы в сердце: из-за них проходили обследование в первый месяц жизни в "Мать и дитя"). Аппаратура и специалисты отличные. Особо хочу отметить аппарат ЭКГ: там нет этих жутких монстров - присосок на грудную клетку. Во время процедуры врач держит в области сердца маленькие палочки. Вот по причине зверских аппаратов ЭКГ в своей 25-ой мы так и не можем толком сделать ЭКГ - лежит малыш голенький, руки-ноги в зажимах, грудь в присосках - САДИЗМ:diablo:. А узи мы делаем в 16-ой детской. Всё устраивает. Только до этой процедуры действительно дорости надо: по времени продолжительно, и лежать надо тихенько, так как кучу всего врач смотрит и замеряет. Вот нас в 6 месяцев смотрели с переменным успехом:resent:.

Paperonni

New member
Да, нам 2 годика, боюсь, что не выдержим тихого лежания, а может и выдержим, вот так вопрос. Говорили тоже в поликлинике про шумы в сердечке, но как бы обследовать потом, в года 3. Это я вот сама решила немного раньше и вот сижу думаю, вылежит ли моя барышня, чтобы все процедуры прошли нормально, а не с криком и плачем.

julika

New member
А УЗИ и ЭКГ разные вещи показывают? Просто мне казалось, что УЗИ более показательно, нет? У нас есть небольшой сдвиг по ЭКГ, хочу сделать УЗИ теперь...

Nasha

Active member
Да, нам 2 годика, боюсь, что не выдержим тихого лежания, а может и выдержим, вот так вопрос. Говорили тоже в поликлинике про шумы в сердечке, но как бы обследовать потом, в года 3. Это я вот сама решила немного раньше и вот сижу думаю, вылежит ли моя барышня, чтобы все процедуры прошли нормально, а не с криком и плачем.
Очень сложно предположить, как поведёт себя ребёнок.Только терпение ему нужно будет проявить огромное, так как слёзы и плач главные враги узи и экг сердечка.

Esperanto

New member
julika написал(а):
А УЗИ и ЭКГ разные вещи показывают?
УЗИ дает больше информации, но на плохом аппарате могут что-нибудь и не заметить. У моей дочи кардиограмма с рождения плохая, а на УЗИ порок только на третьей неделе в семерке выловили. В идеале - УЗИ+ЭКГ+выслушивание сердца кардиологом.

Сверху