УЗИ сердечка

Irisha_N

New member
Очень сложно предположить, как поведёт себя ребёнок.Только терпение ему нужно будет проявить огромное, так как слёзы и плач главные враги узи и экг сердечка.
Вот и у моей ляли шумы в сердечке. Делали ЭКГ в поликлинике в 8 м-цев - орала как резаная, поэтому все зря.
Посылают делать снова, а я думаю придется подождать пока доча немного подрастет.
Да и врач попалась - солдафон в белом халате, слова доброго ребенку не сказала, только приказы отдавала: раздеть, положить, подержать, успокоить, не мешать.

Nasha

Active member
Да уж:-(. Шумят сердечки наших малышей. И насколько я владею информацией, это очень распространённое явление. А про врачей - отдельный разговор! Мне в 7-ке лечащий врач утром на обходе так МЕЖДУ ПРООЧИМ говорит: "А у вашей девочки порок сердца. " и ушла..... Я была просто в ступоре.... Хорошо на посту дежурила медсестра Ирина ( а вот фамилию я и не знаю:cry:) - она медсестра от Бога!!! Была для нас, плачущих мамочек единственной опорой. Так вот она посмотрела нашу карточку и всё подробно обьяснила : порок у нас компенсированный, т.е. не влияет на развитие малыша и со временем может пройти совсем. Остаётся только сожалеть о том, что не все врачи у нас с пониманием относятся к пациентам - особо это касается мамочек в первое время после родов, они ведь находятся в ОСОБОМ эмоциональном состоянии.

Paperonni

New member
Да уж:-(. Шумят сердечки наших малышей. И насколько я владею информацией, это очень распространённое явление. А про врачей - отдельный разговор! Мне в 7-ке лечащий врач утром на обходе так МЕЖДУ ПРООЧИМ говорит: "А у вашей девочки порок сердца. " и ушла..... Я была просто в ступоре.... Хорошо на посту дежурила медсестра Ирина ( а вот фамилию я и не знаю:cry:) - она медсестра от Бога!!! Была для нас, плачущих мамочек единственной опорой. Так вот она посмотрела нашу карточку и всё подробно обьяснила : порок у нас компенсированный, т.е. не влияет на развитие малыша и со временем может пройти совсем. Остаётся только сожалеть о том, что не все врачи у нас с пониманием относятся к пациентам - особо это касается мамочек в первое время после родов, они ведь находятся в ОСОБОМ эмоциональном состоянии.
Да уж, это точно. Мне вообще сказали, можете сделать, можете нет, УЗИ сердечка. Так как вот в нашем поколении не делали такого и все нормально вроде. И это были слова врача, слава Богу, что не кардиолога, который сказал делать, делать и делать, чтобы все знать о сосотоянии сердечка, ведь можно как-то и помочь, с помощью лекарств, витаминок, правильного питания и т. д

Мама Ната

New member
А я в своё время после инфекционки обратилась к кардиологу в 10ДП с рекомендацией на УЗИ сердца. Нас послушали и сказали дадим талончик только на кардиограмму, никакое Узи вашему ребёнку не нужно.... Я как разругалась с ними, говорю пишите мне всё в карточку, пойду к гл.врачу, пусть мне он обьяснит почему вы отказываетесь выполнять рекомендации ваших коллег, напишу жалобу в Комитет здравоохранения, потрачу кучу времени, но оставлю вас без работы.... Врач занервничала и предложила прямо сейчас сходить на УЗИ.... Делайте выводы.

Yasemin

Keep Smiling!
Звонила в 3 и2 больницу, в -ей Узи вообще не делают/хотя именно там нам 2 года назад делали/, в 2-й не оказывают платных услуг. Пойдем в свою поликлинику делать. У нас с рождения не закрылось овальное окошко- надо конторолировать.

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
а мы в 1 год приехали по талону в "высокое здание ", что возле "Мать и дитя" на Орловской- был кошмар, нужно было сделать в год- а это как раз- ноябрь месяц- у врачей была пересменка и какой-то праздник- они после принятия Шампанского решили хорошо проветрить. малыш был спокоен пока его не намазали холодным гелем- тети были на веселе, им было не до УЗИ, я спросила, что у них открыто ?(окно), они не обратили внимания, а шторы занавешены, я вижу- дите синеет и плачет, от холода- я повторила вопрос на повышенных тонах- оживились, побежали окна закрывать, думала порву на куски, дите замерзло на 5-й минуте, какое уж там УЗИ- сказала пишите, что хотите и отпускайте- монстры, подождем лета. А летом- красота- тепленько, в поликлинике на Кольцова, он 40 минут лежал тихонько, смотрел на доктора и слушал что она говорит.

Jifa

nemo me impune lacessit!
Ну вот. Начиталась тут у вас. Теперь боюсь своего детя на УЗИ везти.

kYsya

Светлая ведьма
А сколько по времени процедура примерно длится?

Paperonni

New member
Я вот боюсь, что не улежит моя доча на Узи, а будет вертеться, хныкать и вырываться. И уж тут какое УЗИ. Так что будем ждать три годика, когда уже можно как-то ей это объяснить или упросить полежать тихонько. А вот сейчас, в 2, боюсь, что не получится. Но в любом случае будем делать, так как хочу знать все о здоровье ребенка.

Аля

New member
А может сонного ребенка привезти. Или другой будет результат?
Так что в Лоде делают и УЗИ и кардиограму с консультацией?

Брусничка

Я все смогу!!!
Мы лежали на обследовании в 3 больнице- делали УЗИ сердца. Я сидела под кабинетом до тех пор пока малыш не заснул. Это очень долго и врачу нужно чтобы ребенок лежал спокойно.

Paperonni

New member
Поднимаю темку. Новое!!!!
Вот сегодня звонила в 3 клин детскую на Кижеватова 60, не знаю, сама видела прайслист в конце января, а сегодня позвонила, сказали, что не делают, ну, да ладно.
В "Мать и Дитя" - только с направлением и ЭКГ.
В 2 инф.детской делают (на Якубовского) . Стоит 57 тыс.Телефон: 2579988, это кабинет УЗИ.
В субботу не работают.
Вот подберу время и обязательно запишусь.

Tifani

А мне здесь нравиться...
Мы вот сегодня были у кардиолога в 17 дет. , посмотрела нашу ЭКГ (во время процедуры ребенок орал, как резаный), говорит, мол, надо бы вам на УЗИ, но так ненавязчиво, может сходите? Я говорю, что ребенок после операции (это другая история) жудко боиться врачей, сразу в крик, а на УЗИ нужно спокойно лежать. Она в ответ предлагает мне на время сеанса УЗИ сделать ребенку укол Седуксена ( я так поняла, что это снотворное)!!!:diablo: Я в шоке!!! Говорю, мол, все так серьезно, что подождать нельзя, может ребенок немного успокоиться, визитов к врачам ближайшие 3 мес. не предвидится, на что она что-то промямлила и добавила:"Ну давайте подождем мес. 3-4." Понимай как хочешь! Вроди ничего серьезного, а укольчик предлагает.:mda: Девочки, может кто-нибудь слышал про эти уколы и может кто посещал кардиолога в 17 дет., поделитесь впечатлениями.

Paperonni

New member
Вот сегодня приехали из 2 инфекц на Якубовского, где дедали УЗИ сердечка( о чем я раньше писала).
Все очень хорошо. Мне понравилось. Врач пришел в назначеное время, точно в 11, моя доча расплакалась ужасно,особенно, когда стали снимать кофточку, но потом успокоилась И врач и медсестра ее уговаривали, ну, и мы с папой, конечно, и игрушки предлагали посмотреть и в телевизор и просто говорили хорошие словечки, какая она умница и молодец и т. д.На это ушло минут 5 точно. Но врач терпеливо ждала и показывала ей игрушки.А потом , когда врач поставила датчик на сердечко, стало все спокойно. НЕмного еще
по хныкали и все. Очень понравился сам датчик и провода и сам аппарат. Смотрела, не отрываясь. Даже когда все закончилось, хотела опять лечь и чтобы тетя водила датчиком по грудке и смотреть в телевизор.
Все было очень доброжелательно и терпеливо. Мы даже пеленку забыли в машине и у нас не было с собой ЭКГ.

Felicia

New member
natti,
а сколько стоит узи в инфекционке, есть ли очередь? Можно ли там получить консультацию у кардиолога?

Paperonni

New member
natti,
а сколько стоит узи в инфекционке, есть ли очередь? Можно ли там получить консультацию у кардиолога?
Стоимомсть 57 с чем-то. Что касается очереди, то я записывалась с сегодня на завтра, то есть звонила в середу утром и записалась на сегодня. Работают они, кажется, с 9. В посте выше есть телефон кабинета УЗИ.
Про консультацию не знаю, позвоните в справочную больницы и вам скажут. Врач, которая делала УЗИ нам все подробно рассказала. Но мы делали УЗИ сердечка профилактически, не по направлению детского кардиолога или педиатора.

Покуда шли в кабинет, ревели ужасно, как только увидели тетю в белом халате, так как недавно из больницы и уколы и тетя в халате оставила у нас неизгладимый след:cray::cray::cray:
Так же плакали при раздевании, что я уже даже и подумала, что зря мы пришли и денежку заплатили, ничего не получится.
Но успокоилась моя доча только тогда, когда легла на кушетку и стала смотреть на игрушки и экран. Я держала ее за ручку, а, да, еще позвали папу, нам с радостью разрешили и папу пригласить в кабинет, как смеялась медсестра, что можете и бабушке позвонить, главное, чтобы ребенок лежал спокойно. УЗИ длилось минут 20, очень тщательно, притом, что у нас нет каких-то серьезных проблем с сердечком. Поразило ребенка хлюпание (звук сердечка), она сейчас сидит показывает на сердечко и делает примерно такой звук. Прикольно!
Короче, я рада, что не стала это откладывать в долгий ящик.

Последнее редактирование:

Tifani

А мне здесь нравиться...
natti, повезло вам. Ну вы постарше нас будете, можно что-то объяснить, отвлечь опять же... С моим не прокатит :( Если он увидел тетку в белом халате, то успокоится только у мамы на руках подальше от тетки, ума не приложу что делать. Откладывать не хочется, но и на уколы я тоже не согласна. Нужно как-то изменить его отношениек врачам, но как???:mda:

Paperonni

New member
natti, повезло вам. Ну вы постарше нас будете, можно что-то объяснить, отвлечь опять же... С моим не прокатит :( Если он увидел тетку в белом халате, то успокоится только у мамы на руках подальше от тетки, ума не приложу что делать. Откладывать не хочется, но и на уколы я тоже не согласна. Нужно как-то изменить его отношениек врачам, но как???:mda:
Если вам это нужно срочно, по показаниям, то, я думаю,откладывать не стоит. Что касается данного типа наркоза, у меня делала ребенку подруга, но у нее были серьезные проблемы у ребенка, а без этого, ребенку было 1 и 4 никак не получалось. Но врач отвергла диагноз и моя подруга успокоилась, все-таки тяжело ходить и думать, что у ребенка что-то серьезное с сердечком.
Если так же , как и нам, в целях профилактики, даже может и не профилактики, а в целях моего спокойствия и знания о здоровье ребенка намного больше, то подождите еще год.

Сверху