УЗИ сердечка

Naya

ВолшебНая на всю голову
Тиль написал(а):
Правда, не знаю, делают ли деткам. Хотя если платное, то какая разница?
Есть разница, т.к. в наших государственных поликлиниках детям нельзя оказывать платные услуги, только бесплатно, а то что пока этого бесплатного дождёшься ребёнок уже вырастит (иногда даже успееет перейти в категорию взрослых), никого не волнует. Нельзя и всё тут.

Амалька

Active member
Вчера сделали УЗИ в поликлинике на Есенина (талон дали в нашей 32). Всё понравилось, кроме результата. Дочь ненавидит лежать на спине, начала хныкать, медсестра дала игрушки. Потом малая увидела экран и лежала, смотрела, держалась за датчик.
А результат ДМПП 5мм. (в роддоме было 5,5) Направили к кардиохирургам.
У кого у деток закрылось овальное окно после года? Есть такие? Какой был диаметр, в каком возрасте закрылось?

Yascherka

Gledam nad vama
Делала старшему недавно в медцентре на Богдановича....цена небольшая 36 тыр. вот пойду сама и муж делать в след. месяце. Умилило то, что в больницах разных гораздо дороже. А в поликлинике ждать-состаришься

leTuchka

New member
Амалька,
у нас у младшей в 7- ке поставили в 2 недели ваш диагноз с точностью до миллиметра. Наблюдались весь первый год у кардиолога. В семерке перед выпиской сказали сделать проверочное узи в 6 месяцев. Но наша кардиолог отговорила нас его делать, (точнее не дала направления, а я не стала настаивать решив до поры до времени не обострять и прислушаться к ее словам), по причине того, что нет смысла: так рано не закроется, а лишние узи не нужны. Пошли в год и 2,5 месяца в Лодэ, потому как направления в семерку кардиолог дать не могла, а на месте у нас она сама отсоветовала делать, там как раз сменили оборудование и специалиста, и могла быть погрешность. В Лодэ мы пришли во всеоружии, с кучей новых=хорошо-забытых-старых игрушек своих, за что получила отдельную благодарность кардиолога, потому как Алиса лежала все время не шелохнувшись. Результат-все закрылось. Кстати, мы регулярно, по совету кардиолога, пили отвар кураги и ели много тыквы с 7 месяцев и бананов с 8,5-9 месяцев. Пока была на ГВ - все это в больших количествах ела я. Продукты богатые калием, который нужен для сердца. Должно быть и вправду помогают.
Желаю вам хороших новостей с вашим сердечком. Уверена, они будут.

Olga E.

New member
У кого-нибудь есть овальное окно? Что вам врачи говорят?
У нас на узи обнаружили открытое овальное окно,делали узи в экомедсервисе,нам сказали,что пока повода для беспокойства нет,тк к 3 годам очень большая вероятность ,что оно закроется,а если нет,то все равно ни чего не изменится.....Я конечно надеюсь,что оно закроется,еще сказали все же поменьше силовых нагрузок и эмоциональных перегрузов....вот лопаем тыкву и бананы активно:nyam:.

Eveline

New member
У моего старшего к 4 годам не закрылось, хотя очень сильно уменьшилось. А у дочки (ей скоро 3 года) не закрылось и не думаю, что в ближайшем будущем закроется, судя по размеру. Меня никто не пугает, во все равно переживаю очень.
Что значит поменьше эмоций - сейчас у нее такой возраст, что одни капризы с истериками. А потакать всему невозможно.
А что вам говорят про занятия спортом? Куда можно отдавать?

Olga E.

New member
У моего старшего к 4 годам не закрылось, хотя очень сильно уменьшилось. А у дочки (ей скоро 3 года) не закрылось и не думаю, что в ближайшем будущем закроется, судя по размеру. Меня никто не пугает, во все равно переживаю очень.
Что значит поменьше эмоций - сейчас у нее такой возраст, что одни капризы с истериками. А потакать всему невозможно.
А что вам говорят про занятия спортом? Куда можно отдавать?
Да придеться разумно потакать,тк циркуляция крови в сердце нарушена.....у нас например небольшая блокада еще и уже от эмоций в виде плача-истерики не справилась с воздухом и была коротковременная потяря сознания и еще раз из-за температуры...так ,что не просто так говорят...А по поводу легких спортивных нагрузок-помойму даже можно,ведь это способствует росту мышц,а следовательно окно вероятней закроется(плаванье хорошо)

Eveline

New member
А что вы в таких случаях (потеря сознания) делали? Да уж, это страшновато.
Нам бассейн пока нежелателен - у дочки была инфекция мочевыводящих путей, а у сына аллергия.
А танцы, что нельзя?

Eveline

New member
Nasha, а что аневризма межпредсердной перегородки не представляет опасности?. А нас она небольшая, но на фоне открытого овального окна размером 3,7 мм. Говорят, наблюдать, но по-поволу режима и физ. нагрузок - разные мнения.

Julli

New member
Нам тоже предстоит УЗИ, нашли шум у сына, что-то мне страшновато идти......

Лучик

Well-known member
Julli,
а вас сразу на УЗИ направили? нас на КТГ. Немножко есть какие-то особенности,сказали пересдать через месяц. Кардиолог послушала, сказала,что скорее всего возрастное,так как до этого педиатр не слышала шума. Но вот думаю все равно на УЗИ сходить. Вот только узнать,куда бы.

Julli

New member
Julli,
а вас сразу на УЗИ направили?
Нет, не сразу. Мы сначала планово были на приеме у кардиолога в годик, там и нашли шум, сделали ЭКГ, вроде ничего страшного. Потом мы переехали и я пошла в другую поликлинику, все это время надеялась, что предыдущий кардиолог ошибся, но к сажелению нет, снова сделали ЭКГ. Сделали - мягко сказано, еле удержали его пока делали кардиограмму, все время кричал и выворачивался. Тогда врач посоветовал сходить на УЗИ: узнать харакетр и причину шума (врожденное или возростное - у детей в этом возрасте шум - частое явление). Кардиолог порекомендовал 3 дет. поликлинику: там есть платная услуга, которая стоит дешевле, чем в мед. центрах. Вот и будем записываться.

Olga E.

New member
А что вы в таких случаях (потеря сознания) делали? Да уж, это страшновато.
Нам бассейн пока нежелателен - у дочки была инфекция мочевыводящих путей, а у сына аллергия.
А танцы, что нельзя?
когда в первый раз это произошло,я вся треслась,но адекватно среагировала,похлопала по щечкам ,обтерла холодной водой,дала попить,положила на диван и просто спокойно что то говорила и гладила по головке,проветрила комнату.Не дай Бог кому то испытывать такие моменты,от не предсказуемости и вообще от такой ситуации холодеет внутри и мурашки пробегают...))

Rare_Things

New member
Если на сегодняшний день кого интересует где и сколько стоит, то
Инфекционка на Якубовского - 43 т бр
Нордин 73 т бр
Экомедсервис 90 т бр
В Лоде сейчас не делают

Сверху