К основному содержимому

УЗИ сердечка

Тиль написал(а):
Правда, не знаю, делают ли деткам. Хотя если платное, то какая разница?
Есть разница, т.к. в наших государственных поликлиниках детям нельзя оказывать платные услуги, только бесплатно, а то что пока этого бесплатного дождёшься ребёнок уже вырастит (иногда даже успееет перейти в категорию взрослых), никого не волнует. Нельзя и всё тут.

Вчера сделали УЗИ в поликлинике на Есенина (талон дали в нашей 32). Всё понравилось, кроме результата. Дочь ненавидит лежать на спине, начала хныкать, медсестра дала игрушки. Потом малая увидела экран и лежала, смотрела, держалась за датчик.
А результат ДМПП 5мм. (в роддоме было 5,5) Направили к кардиохирургам.
У кого у деток закрылось овальное окно после года? Есть такие? Какой был диаметр, в каком возрасте закрылось?

Делала старшему недавно в медцентре на Богдановича....цена небольшая 36 тыр. вот пойду сама и муж делать в след. месяце. Умилило то, что в больницах разных гораздо дороже. А в поликлинике ждать-состаришься

название искть надо. Богдановича, 6. Вита или как называется...

Амалька,
у нас у младшей в 7- ке поставили в 2 недели ваш диагноз с точностью до миллиметра. Наблюдались весь первый год у кардиолога. В семерке перед выпиской сказали сделать проверочное узи в 6 месяцев. Но наша кардиолог отговорила нас его делать, (точнее не дала направления, а я не стала настаивать решив до поры до времени не обострять и прислушаться к ее словам), по причине того, что нет смысла: так рано не закроется, а лишние узи не нужны. Пошли в год и 2,5 месяца в Лодэ, потому как направления в семерку кардиолог дать не могла, а на месте у нас она сама отсоветовала делать, там как раз сменили оборудование и специалиста, и могла быть погрешность. В Лодэ мы пришли во всеоружии, с кучей новых=хорошо-забытых-старых игрушек своих, за что получила отдельную благодарность кардиолога, потому как Алиса лежала все время не шелохнувшись. Результат-все закрылось. Кстати, мы регулярно, по совету кардиолога, пили отвар кураги и ели много тыквы с 7 месяцев и бананов с 8,5-9 месяцев. Пока была на ГВ - все это в больших количествах ела я. Продукты богатые калием, который нужен для сердца. Должно быть и вправду помогают.
Желаю вам хороших новостей с вашим сердечком. Уверена, они будут.

У кого-нибудь есть овальное окно? Что вам врачи говорят?

У кого-нибудь есть овальное окно? Что вам врачи говорят?
У нас на узи обнаружили открытое овальное окно,делали узи в экомедсервисе,нам сказали,что пока повода для беспокойства нет,тк к 3 годам очень большая вероятность ,что оно закроется,а если нет,то все равно ни чего не изменится.....Я конечно надеюсь,что оно закроется,еще сказали все же поменьше силовых нагрузок и эмоциональных перегрузов....вот лопаем тыкву и бананы активно:nyam:.

У моего старшего к 4 годам не закрылось, хотя очень сильно уменьшилось. А у дочки (ей скоро 3 года) не закрылось и не думаю, что в ближайшем будущем закроется, судя по размеру. Меня никто не пугает, во все равно переживаю очень.
Что значит поменьше эмоций - сейчас у нее такой возраст, что одни капризы с истериками. А потакать всему невозможно.
А что вам говорят про занятия спортом? Куда можно отдавать?

У моего старшего к 4 годам не закрылось, хотя очень сильно уменьшилось. А у дочки (ей скоро 3 года) не закрылось и не думаю, что в ближайшем будущем закроется, судя по размеру. Меня никто не пугает, во все равно переживаю очень.
Что значит поменьше эмоций - сейчас у нее такой возраст, что одни капризы с истериками. А потакать всему невозможно.
А что вам говорят про занятия спортом? Куда можно отдавать?
Да придеться разумно потакать,тк циркуляция крови в сердце нарушена.....у нас например небольшая блокада еще и уже от эмоций в виде плача-истерики не справилась с воздухом и была коротковременная потяря сознания и еще раз из-за температуры...так ,что не просто так говорят...А по поводу легких спортивных нагрузок-помойму даже можно,ведь это способствует росту мышц,а следовательно окно вероятней закроется(плаванье хорошо)

А что вы в таких случаях (потеря сознания) делали? Да уж, это страшновато.
Нам бассейн пока нежелателен - у дочки была инфекция мочевыводящих путей, а у сына аллергия.
А танцы, что нельзя?

Nasha, а что аневризма межпредсердной перегородки не представляет опасности?. А нас она небольшая, но на фоне открытого овального окна размером 3,7 мм. Говорят, наблюдать, но по-поволу режима и физ. нагрузок - разные мнения.

Нам тоже предстоит УЗИ, нашли шум у сына, что-то мне страшновато идти......

Julli,
а вас сразу на УЗИ направили? нас на КТГ. Немножко есть какие-то особенности,сказали пересдать через месяц. Кардиолог послушала, сказала,что скорее всего возрастное,так как до этого педиатр не слышала шума. Но вот думаю все равно на УЗИ сходить. Вот только узнать,куда бы.

Julli,
а вас сразу на УЗИ направили?
Нет, не сразу. Мы сначала планово были на приеме у кардиолога в годик, там и нашли шум, сделали ЭКГ, вроде ничего страшного. Потом мы переехали и я пошла в другую поликлинику, все это время надеялась, что предыдущий кардиолог ошибся, но к сажелению нет, снова сделали ЭКГ. Сделали - мягко сказано, еле удержали его пока делали кардиограмму, все время кричал и выворачивался. Тогда врач посоветовал сходить на УЗИ: узнать харакетр и причину шума (врожденное или возростное - у детей в этом возрасте шум - частое явление). Кардиолог порекомендовал 3 дет. поликлинику: там есть платная услуга, которая стоит дешевле, чем в мед. центрах. Вот и будем записываться.

А что вы в таких случаях (потеря сознания) делали? Да уж, это страшновато.
Нам бассейн пока нежелателен - у дочки была инфекция мочевыводящих путей, а у сына аллергия.
А танцы, что нельзя?
когда в первый раз это произошло,я вся треслась,но адекватно среагировала,похлопала по щечкам ,обтерла холодной водой,дала попить,положила на диван и просто спокойно что то говорила и гладила по головке,проветрила комнату.Не дай Бог кому то испытывать такие моменты,от не предсказуемости и вообще от такой ситуации холодеет внутри и мурашки пробегают...))

Ольга, а вам сказали, что это именно из-за сердца?

Если на сегодняшний день кого интересует где и сколько стоит, то
Инфекционка на Якубовского - 43 т бр
Нордин 73 т бр
Экомедсервис 90 т бр
В Лоде сейчас не делают

Назад
Сверху