УЗИ сердечка

Tifani

А мне здесь нравиться...
natti, дело в том, что у нас такой кардиолог, ничего конкретно сказать не может,мол, хотелось бы сделать, ну если укола не хотите, тогда подождем, приходите в мае, мож уже к врачам будет по другому относиться. Думаю, что если бы было что-то серьезное, то она отправила бы на УЗИ безоговорочно. Наверное придется идти куда-то платно, бо тут, чувствую, толку мало будет. Может кто знает где можно проконсультироваться с результатом ЭКГ?

Gliuk69

New member
мы делали по знакомству в детском кардиохирургическом центре на академической, нам тоже поставили диагноз - открытый артериальный проток (один из пороков сердца, не тяжелый, но тем не менее требующий операции, правда тоже не сложной через бедренную артерию. а вообще нам после узи (кстати нам оно обшлось в 20 уе) врач скзала, что если бы не современные аппараты узи мы про это могли бы не знать до 15-16 лет. но в нашей ситуации это не критично, а то что узнали и исправим само сабой хорошо. но мне страшно.
кстати на узи денис лежал и слушал все молча и тихо, только потребовал чтоб я его держала за руку.

Tat

Active member
Мы делали в ЛОДЭ , мне понравилось Игорю тоже , врач мне все объясняла хоть я и не просила очень подробно и показывала, а Игорю было интересно т.к. над кушеткой висит дублирующий моник и он в него все видел ему было интересно все расматривать и кнопочки у тети, сначала он конечно напрягся но кгда понял что его только "кремом" мажут успокоился и начал обследовать все вокруг.

Анна В

VIP - мамАня !!!
девочки, вновь поднимаю эту темку, тк инфа в ней устаревшая. Кардиограмма у нас с изменениями + прослушиваюися шумы. сказали нужно делать узи. посоветуйте хорошего спеца в этой кардиообласти и где можно сделать? сколько стоит? Очень нужно. Переживаю ужасно!

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Анна В, мы делали УЗИ в 11-й ДП. Там, насколько мне известно, стоит хороший аппарат.

девочки, мы делали узи сердца в 4 детской больнице на шишкина, там единственная женщина делает узи и очень хорошо. смотрит тщательно и сразу конкретно все говорит, без предположений!! у нас не слышали шумы сердца нигде!!! ни при рождении ни при осмотрах в поликлиннике!!! а в 5 месяцев отправились мы с дочкой к кардиологу по собственному желанию, там дали направление в 4 так просто посмотреться - поставили
диагноз
впс!!!!!!!! сказали через месяц не опирабелтны бы были, но мы успели сделать опирацию и все у нас хорошо!!!! если у кого такие же проблемы и предстаит опирация малышу пишите поделюсь впечатлениями и знаниями....

andelena

Active member
мы в семерке делаем УЗИ головного мозга и на УЗИ сердца тоже поедем, у мальчишек открыты овальные окна и дополнительные хорды у обоих в одном из желудочков..

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
мы в семерке делаем УЗИ головного мозга и на УЗИ сердца тоже поедем, у мальчишек открыты овальные окна и дополнительные хорды у обоих в одном из желудочков..
Как мне говорили, овальные окна могут закрыться и в полгода и в год, а у некоторых к 6-ти годам.
Не знаю во сколько точно у нас закрылось, но в 2 года было уже всё ОК ;).
Так что не переживайте, тут это дело важно перерасти :).

Minsk_baby

Друг семейства
Мы делали УЗИ серца где-то в 1,5 года, причем наша врач не разу не сказала, что у нас шум, а как то попали к дежурной, а она, а вы знаете что у вас шум серца? Я с претензией к нашему педиатору, а она подумаешь ерунда какая шум:shok:, я в ступоре, а почему я до сих пор не знаю? Поехали в Нордин к кордиологу, она сказала, что такое бывает у деток, коордиограмму сразу сделала, вроде все нормально. Но мы решили еще УЗИ сделать, делали в Лоде, вроде делают неплохо, и врач по моему хорошая была, все расказала. Сказала что дополнительный клапан или хордочка, вообщем сейчас не припомню точно как там формулировалось, это нормально, покрайней мере нам так объяснили, вроде как шум всегда будет прослушиватся.
сколько стоит? Очень нужно. Переживаю ужасно!
Платили за Узи точно не помню вроде тыс 80, но это было год назад. Желаем, что б у вас все было хорошо!

Lidiana

Active member
и мы делали недавно в Лоде отдали 87 тыс, очень хорошая врач узи делала. Даже фамилию помню - Дроздовская. Терапевт, когда результаты узи смотрела, сказала что Дроздовская отличный специалист в этом вопросе.
У нас тоже шум - его дает дополнительная хорда. Сама спец.по узи успокоила, что ничего трашного. А терапевт поставила диагноз МАРС (не знаю как расшифровывается) и сказала то надо каждые полгода делать узи, сердечко контролировать.

Minsk_baby

Друг семейства
Lidiana,нам вроде тоже сказали дополнительная хорда, но терапевт не слова не сказала, про то что еще узи делать надо, во дает надо итди разбиратся.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Девочки, записались завтра на узи к Дроздовской в Лоде. Вроде о ней неплохие отзывыкак о специалисте. стоит 75 тыс с хвостиком. я хотела к Бегуну, но у него свободная запись только в след четверг. Держите за нас завтра кулачки вечером.

Nasha

Active member
Были мы сегодня на узи сердца в 16-й поликлинике - нам по какому-то счастливому случаю перепал талончик. На учёте у кардиолога стоим с рождения. Диагноз - множественный дефект межпредсердной перегородки (ДМПП) на фоне аневризмы межпредсердной перегородки, наличие дополнительной хорды в левом желудочке.
Смотрела нас сегодня (как и год назад) врач Жарихина - очень терпеливая и внимательная. Без слёз не обошлось конечно - но никаких притензий со стороны врача не было. Наоборот она всячески старалась успокоить и отвлечь Катюшку.
Самая главная новость - наш ДМПП излечился:so happy:, то есть множественные дырочки в перегородке закрылись. Так что возможно наш кардиолог нас с учёта снимет и нужно будет только наблюдаться по поводу хорды и аневризмы, так как это не патология, а просто особенности строения сердечка и на жизнедеятельность они не влияют.
Это я всё к чему - милые мамочки, не отчаивайтесь! Всё будет хорошо! Все эти диагнозы преодолимы!!!
Чтобы поддержать сердечко мы пили по рекомендации кардиолога компотик - курага, чернослив, изюм. После закипания потомить на медленном огне с закрытой крышкой минут 30. Пили регулярно.
Желаем всем деткам крепкого здоровья!!!

Анна В

VIP - мамАня !!!
Были сегодня в Лоде у врача Дроздовская (она врач высшей категории). Все у нас хорошо. Еще чуть-чуть и овальное окно закроется и есть 3 допхорды. Но все это считается нормой. Обслуживание понравилось. Врач все объяснила и толком рассказала и ответила на доп вопросы.

veronusha

New member
УЗИ сердца

Девочки, может кто подскажет, где можно сделать УЗИ ребенку по государственным расценкам. На днях позвонила в ЛОДЭ и им подобные - немного напугали цены УЗИ сердца 79 тыс без консультации, а УЗИ брюшной полости вообще 101 тыс. Думала в 7 больнице можно сделать, но там ответили что платных услуг не оказывают, только бесплатно по направлению из поликлинники. Мы записались к кардиологу(у нас шумок) так аж на 23 декабря(с момента записи ждать 2 месяца), а про УЗИ вообще молчу, сколько ж его бесплатного будешь ждать:sleep:. Дочке УЗИ делали, так год ждали по очереди. Подскажите где и что можно, может какие телефоны у кого остались. Спасибо.

kolesnikova

New member
vselennaya написал(а):
Как мне говорили, овальные окна могут закрыться и в полгода и в год, а у некоторых к 6-ти годам.

да, но для этого нужны определенный двигательный режим без перегрузок и определенное питание.
Может у кого есть толковый врач, который может проконсультировать подробнее. У нас до сих пор окно не закрылось. УЗИ делали месяц назад. Сказали приходить в 5,5 лет, тогда, если не закроется нужно ложиться на обследование.

Анна В

VIP - мамАня !!!
veronusha написал(а):
На днях позвонила в ЛОДЭ и им подобные - немного напугали цены УЗИ сердца 79 тыс без консультации,
мы делали в ЛОДЭ (около ЦУМа) за эти деньги вместе с консультацией. Врач сначала смотрит, а потом все рассказывает. Другой вариант: если вас не устроит консультация узиста, вы можете всегда записаться к кардиологу в своей детской ПК. Я думаю, там очередь вперед не на несколько месяцев.

Тиль

New member
Девочки, может кто подскажет, где можно сделать УЗИ ребенку по государственным расценкам. На днях позвонила в ЛОДЭ и им подобные - немного напугали цены УЗИ сердца 79 тыс без консультации, а УЗИ брюшной полости вообще 101 тыс. Думала в 7 больнице можно сделать, но там ответили что платных услуг не оказывают, только бесплатно по направлению из поликлинники. Мы записались к кардиологу(у нас шумок) так аж на 23 декабря(с момента записи ждать 2 месяца), а про УЗИ вообще молчу, сколько ж его бесплатного будешь ждать:sleep:. Дочке УЗИ делали, так год ждали по очереди. Подскажите где и что можно, может какие телефоны у кого остались. Спасибо.
Узи сердца делают в 16 п-ке, сама делала неделю назад, стоит 20 тыс. Платите и идете без очереди. Правда, не знаю, делают ли деткам. Хотя если платное, то какая разница?

Anjutina_glazka

New member
veronusha, год назад обзвонила почти все государственные медицинские учреждения, детям платных услуг они не оказывают (по крайней мере это мне сообщили по поводу УЗИ сердца), пришлось идти в ЛОДЭ(.

Сверху