УЗИ сердечка

Irinn

Балую Пухлую
Нас кардиолог отправила в Виту на Багдановича, говорит там узисты-кардиологи детские подрабатывают.. Записались.. Стоит бюджетненько - 37тыр
Кто-нить там был?
А вот где ЭКГ сделать? А то у нас очередь в ПК на месяц вперед..

яяяяя

яяяяя
а можно туда записаться на узи на платной основе узи по своему желанию, без направлений?

Хотели там сделать платно УЗИ, но мне ответили по телефону, что платных услуг для детей не предусмотрено. Поехали на Шишкина в 4-ю больницу, там почему-то предусмотрено.

Махаон

New member
Мы записались на УЗИ в 3 дет. больницу (запись на месте на неделю вперед) стоит около 27 тыс, оплата внизу в бухгалтерии. Сказали принести результаты ЭКГ. Мы делали последний ЭКГ полгода назад... хотела обновить (платно). Обратилась в свою поликлинику, сказали, что мед. обслуживание детей БЕСПЛАТНОЕ и значит платных услуг оказывать нельзя, идите к кардиологу (а там очередь на месяц...). Вот! придется еще где-то искать... :scratch:

Irinn

Балую Пухлую
Махаон,в ЛОДЭ ЭКГ 15тыс без расшифровки, 23тыс с расшифровкой на следующий день. Без записи, по живой очереди.

kapelka_R

New member
Год назад, Даньке было 2года и 3мес., наш кардиолог (2-я детская п-ка) порекомендовала сделать УЗИ сердца. Шумы стали прослушиваться в 8 месяцев после перенесенной простуды. Мы периодически ездили на кардиограмму, слушал врач, приехали очередной раз, а врач поменялся. Новый доктор не только послушал традиционно, т.е Данька сидел у меня на коленях, а положила его на кушетку, слушала на боку, с согнутой то правой, то левой рукой. Это тогда узнала, как правильно должен вести осмотр врач-кардиолог. Связались с 3-ей детской поликлиникой на Могилевской (простите, телефон не могу найти), назначили процедуру на следующей недельке после звонка. Приехали, заплатили 27 тыс., сделали УЗИ, врач там же сказала, что не закрылось овальное окно и что-то вроде верхней нормы скорости потока крови в аорте. Все было просто, мило. Ребенок лежал тихо, ему дали в руки паровозик.
Удачи! А насчет овального окна не заморачивайтесь! У кого-то раньше, у кого-то позже закрывается. С другой стороны треть людей с этой особенностью. Пустите ребенка в спорт, окрепнет сердце, и все будет хорошо. Еще раз удачи и здоровья вашим малышам!!!

kapelka_R

New member
Год назад, Даньке было 2года и 3мес., наш кардиолог (2-я детская п-ка) порекомендовала сделать УЗИ сердца. Шумы стали прослушиваться в 8 месяцев после перенесенной простуды. Мы периодически ездили на кардиограмму, слушал врач, приехали очередной раз, а врач поменялся. Новый доктор не только послушал традиционно, т.е Данька сидел у меня на коленях, а положила его на кушетку, слушала на боку, с согнутой то правой, то левой рукой. Это тогда узнала, как правильно должен вести осмотр врач-кардиолог. Связались с 3-ей детской поликлиникой на Могилевской (простите, телефон не могу найти), назначили процедуру на следующей недельке после звонка. Приехали, заплатили 27 тыс., сделали УЗИ, врач там же сказала, что не закрылось овальное окно и что-то вроде верхней нормы скорости потока крови в аорте. Все было просто, мило. Ребенок лежал тихо, ему дали в руки паровозик.
Удачи! А насчет овального окна не заморачивайтесь! У кого-то раньше, у кого-то позже закрывается. С другой стороны треть людей с этой особенностью. Пустите ребенка в спорт, окрепнет сердце, и все будет хорошо. Еще раз удачи и здоровья вашим малышам!!!

nataffka

кафедра бубна
Нам вот нужно в октябре сделать УЗИ сердечка. Но я просто не знаю, КАК?.. Мой ребенок просто при виде чужих людей уже несется ко мне на руки, плачет. Сходить к педиатру - это нечто невообразимое, она его практическине может послушать, потому что он кричит так, что она ничего не слышит.
Делали УЗИ в 7 мес, сказали переделать через некоторое время, но у нас не получилось:( Он закатывает такие истерики. его просто невозможно удержать, никак!... Две "УЗИстки", которые там были, накричали на меня (за что?), за то, что мой ребенок их к себе не подпустил... Не знаю даже, что делать?... Переживаю, как там наше сердечко.... И толку от УЗИ никакого, потому что при таком ребенкином поведении показатели не считаются нормой

Слоник

Active member
И толку от УЗИ никакого, потому что при таком ребенкином поведении показатели не считаются нормой
Это дааа, народ в поликлинике вообще частенько хочет, чтоб деть и анализы сдал, не пикнув, и на кардиограмме полежал, не дыша)))

Nataffka, у вас какие-то серьезные показания? если нет, то не мучайтесь,. подождите, пока деть начнет реагировать на сказку про космонавта, которого в космос отправляют. А если чо-то серьезное, то узисткам никакой детский вопль не помеха

nataffka

кафедра бубна
Слоник, я несколько раз спрашивала, ЧТО у нас... И не добилась внятного ответа:( Ответили, что вроде бы как сердцебиение учащенное (так это можно списать на рёв во время УЗИ...)
В первый раз нам выписали магний В6 пить, мы выпили, но перепроверить теперь не получается.

Слоник

Active member
Nataffka, ну еще курагу-бананы поесть надо. Я все-таки думаю, что если серьезный порок, так должны определить и у орущего ребенка. Хотя, кто их знает

Dashaka

New member
Нам рекомендовали, чтоб деть не боялся узи- играть с ним в "дохтера"... .

Светик87

New member
УЗИ сердца.Куда обратиться?

Девочки, подскажите. где платно можно сделать УЗИ сердца у хорошего детского кордиолога.Были у бабушки, приболели. Естественно, обртились к врачу. При прослушивании она услышала каки-то шумы в сердце.Отправила к кардиологу. Та всего лишь внимательно послушала и сделала выыод:хордочки в сердце. Приехали домой в Минск, масик опять приболел. Вызвала нашего врача, она тоже услышала шумы. Но сказала. что поставленный нам диагноз ставят только при помощи узи.Посоветовала обратиться в платный центр с хорошим аппаратом. Но аппарат-это одно, важно чтоб специалист ничего не упустил.
Может, кто-нибудь делал недавно?где? У кого? Поделитесь опытом))

МамаДочек

New member
ЛОДЭ, Дроздовская Вероника Васильевна. Она же принимает в Мать и Дитя.
У меня дочь с пороком сердца, УЗИ с рождения делаем только у нее, очень приятная, спокойная, рассудительная и внимательная.
Последний раз были в июне. Стомость, если не ошибаюсь, в районе 90 тыщ.

Ксюнчик

New member
Да, в Мать и Дитя смотрят оч. хорошо.
Еще мне оч. понравилось как нам смотрели в ДХЦ врач кардиохирург детский. У них там лучшее кардио отделение. Но это уже нужно искать туда выходы и знакомства.

МамаДочек

New member
Еще мне оч. понравилось как нам смотрели в ДХЦ врач кардиохирург детский.

Турчинова из ДКХЦ. И по-моему раньше тоже принимала в ЛОДЭ, теперь не знаю. Нужно звонить и спрашивать.

МамаДочек

New member
Викуся, спасибо!

Вот ДМПП,ДМЖП...(пороки)-это страшно!

Ну, не пугайте народ :) И ДМПП, и ДМЖП бывают разные. И очень многие сами закрываются. У нас другой случай.
Вот. А по теме - у Дроздовской дочка лежала вполне прилично, при всем ее буйном нраве... Как-то уж очень мне эта женщина понравилась.

Ups...

Обожаю своих деток
По поводу открытого окошка: у меня в эту Б, его обнаружили, в прошлую не было, а в этунашли. Всю жизнь жила и не знала он нем. К сожалению у дочи, тоже шумы какие-то недавно выслушали, вот во вторник идем в Лодэ, переживаю... Здоровья деткам!

светаня

New member
Девочки-мамульки,мы делали в прошлом году (нам было около года)и сейчас в сентябре паедем на узи в два,нам нужно наблюдаться тоже с шумом и окошко еще не закрылось.В гос поликлиники(мы не минчане временно) я не нахожу спецов в этом,поэтому ездим в Минск.Дам вам телефон в Минске это инфекционная больница это платная запись на узи сердца 257-99-88.Якубовского 53. Всем удачи.Звонила туда вчера там узи так и стоит как в прошлом году 44000.Да,КОРДИОГРАММУ ВОЗЬМИТЕ.А ЛУЧШЕ И КАРТУ РЕБЕНКА.

мироша

New member
Heleshka, МЫ ТОЖЕ С ШУМКОМ.ХОДИЛИ В "МАТЬ И ДИТЯ" К БАРАНОВОЙ И ТАМ ЖЕ НА УЗИ.

Сверху