УЗИ сердечка

МамаДочек

New member
МамаВик@, ну конечно скажут на УЗИ. Ну т.е. диагноз же напишет. Кардиолог только потом смотрит, рассказывает что к чему, перспективы, лечение.
Ну вот нам она например говорит, что ДМЖП почти закрылся, не значим, стеноз такой-то и т.д. Ну т.е. для меня все ясно, в приципе, и без кардиолога.

Т.е. диагноз поставит.
Ну вот взяла протокол УЗИ. Цифры, буквы, фотка и заключение. Вполне читаемое. Чуть что - обращайтесь, я уже разбираюсь немного, к сожалению.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Чуть что - обращайтесь, я уже разбираюсь немного, к сожалению.
Да уж, к сожалению. Нам в год как поставили диагноз ФСШ, так до сих пор он и стоит. Хоть говорили,что к годам 6 шумы пройдут. А тут пошли к педиатору с кардиограммой, так она нас напугала, что плохо что-то ( хотя врачу я доверяю), а кардиолог что-то мерила линеечкой, смотрела, под нос себе бухтела, сказала, что хуже не стало. И вся консультация. Нужно УЗИ, а направление дать видно жалко было...Вот для себя хочу сделать и успокоиться, а то же плешь сама себе проем...

МамаДочек

New member
а направление дать видно жалко было...

У нас в поликлинике сделали так, что я теперь от их направляения отказываюсь. Такое написали... Так что теперь раз в полгода отдаю эти 100 тыс и знаю, что все будет точно.
У нас вот и кардиограмма хорошая, а УЗИ плохое. И шумы у обеих. У старшей просто хорда дополнительная, у младшей похуже.

МамаДочек

New member
что можно один раз сделать узи и все...

Если все нормально, то и все :) Просто нам наблюдаться нужно, вот и делаем регулярно, дочка растет и все может изменится как в лучшую, так и в худшую сторону.

МамаВик@

И шумы у обеих. У старшей просто хорда дополнительная, у младшей похуже.
У нас вместе с шумом окошко открытое было, а сейчас вот и не знаю закрылось оно или нет. Про хорду ничего не говорили. Блин , за 12 лет ничего толком не объяснили, а теперь напугали так, что прям страшно становится. Врачи, блин..

МамаДочек

New member
У нас вместе с шумом окошко открытое было, а сейчас вот и не знаю закрылось оно или нет. Про хорду ничего не говорили.

Это ерунда все, не пугайтесь :) И окошко, и хорда. Ни на что не влияет, к счастью. Сделайте УЗИ, я думаю, что все хорошо.

Мы с двумя клапанами живем вместо трех и с давлением на этих клапанах, как на порховой бочке, и то уже все не так страшно как когда-то расписали в поликлинике.
А окошко, хорды и прочие мелочи на работу сердечка не влияют, неприятен сам факт, но не страшно.

Нора

New member
Дочке делали УЗИ в 10 поликлинике в Сухарево. Бесплатно. Дали направление и талончик (правда месяц очереди был) в 25 детской. Там врач толково объяснила, показала, рассказала. + в своей поликлинику кардиолог ещё раз разжевала и объяснила.

МамаДочек

New member
+ в своей поликлинику кардиолог ещё раз разжевала и объяснила

Вам повезло с кардиологом, потому как наша не только не может ничего объяснить, но еще и направление к тем кто может давать не хотела, как будто бумажки жалко, выбивали чуть ли не со скандалом. Аппарат УЗИ в поликлинике старый, диагносты меняются раз в месяц. Вот и приходится крутиться.

МамаВик@

Вам повезло с кардиологом, потому как наша не только не может ничего объяснить, но еще и направление к тем кто может давать не хотела, как будто бумажки жалко, выбивали чуть ли не со скандалом. Аппарат УЗИ в поликлинике старый, диагносты меняются раз в месяц
Прям как с нашей пол-ке списано. Вот только я вообще не знаю, есть ли в нашей пол-ке аппарат для узи или нет. Проще деньги отдать и нервы себе не трапать..

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
МамаВик@, Мы делали в Лекаре, в октябре месяце, стоило около 100 000, очень понравилось. К сожалению фамилию врача не помню

Мы тоже недавно делали в этом центре за 100 тыс, перед садом решили проверить сердечко, потом пошли в пк к нашему кардиологу, она сказала, что заключение очень поверхностное, пару параметров указано только, короче, за такие деньги толком ничего не указано, сказала, что направит нас сама через полгода бесплатно и даже для сравнения показала, как должно быть все расписано в заключении.
Вывод, деньги выброшены на ветер, лучше сразу просить направление в грамотное мед. гос.учреждение

Zaychonok

New member
Мы обращались в Кардиан. Там принимает замечательная доктор из ДКХЦ. Единственное, что совсем масеньким деткам до года УЗИ качественно можно сделать лишь при наличии спец. датчика, который как она нам объяснила есть у весьма ограниченных мед. организаций и наше узи из экомедсервиса было поставлено под сомнение и чтобы не совершать ошибки в постановке диагноза она нас пригласила к себе в ДКХЦ на самый лучший аппарат в РБ. Так что в экомеде зря выкинули 82000. И еще маленький совет - сердечко малыша должен смотреть врач узи работающий с сердечками, а не врач общей практики, может быть допущено множество ошибок, которые к сожалению бывает исправлять слишком поздно.

Magda

Well-known member
МамаДочек, а Турчинова где-то в частном порядке принимает?

Zaychonok

New member
Zaychonok, подскажите, плиз, кто в Кардиане из ДКХЦ.

Евграфова Людмила Владиславовна - прелестнейшая женщина и отличный специалист, на мой взгляд. Все настолько подробно и понятно рассказала нам про наше сердечко, что не осталось ни одного вопроса. И после посещения нам сняла ВПС!!!! УРА!!! Все закрылось. Теперь мы как все!!! В центре, где она принимает на УЗИ качественно можно посмотреть сердечко деток от 2-3 лет, а совсем малышей (до года) она к себе в ДКХЦ на узи приглашает, как она говорит, чтобы не сделать ошибки в диагностике, а то насмотрелись они за свою практику.....((((

МамаДочек

New member
а Турчинова где-то в частном порядке принимает?

Она тоже в Лодэ УЗИ делала, но как-то крайне редко. Нам то одно говорили, то другое и мы к ней ни разу не попали.

И после посещения нам сняла ВПС!!!! УРА!!!
Поздравляю! Эх, если бы это только от специалиста зависело.
Нужно будет к ней на УЗИ сходить в следующий раз. Ради интереса разница будет с исследованием Дроздовской или нет.
Хотя, думаю, у нас все настолько очевидно, что разницы нет куда идти.

Сверху