УЗИ

Dority

Слингоконсультант:)
Dashuta, гы-гы, особенно с назначаемыми лекарствами за 300 тыс! Я вот всё настраиваюсь на разговор с зав. отделением жк в четверг. Буду требовать другого гинеколога. :aggressive:

Mahima

переименовалась:)
чтобы посмотреть, как лежит ребёнок, посмотреть сердце и сосуды малыша, плюс уже хор. спец может сказать точный рост и вес ребёнка при рождении.
а зачем? Как лежит, важно перед родами непосредственно. Но это и прощупать можно - было бы желание.
Сердце, сосуды...и что? Что потом с этой информацией делать? И мало ее было от предыдущего УЗИ?
Рост и вес - тоже зачем? Так ли нужно? Если в целом беременность идет нормально, все хорошо?

Это все напоминает игрушки какие-то. Объективно эта инфа ничем ни маме, ни врачу помочь не может. А вот если что какое вдруг увидит дядя - не всегда, кстати, правильно - то реально можно очень сильно напугать женщину.

Дело каждого, безусловно. Но капиталисты почему-то настаивают на применении УЗИ ПО ПОКАЗАНИЯМ, а не рутинно.

Annnet

New member
Катерина написал(а):
а зачем? Как лежит, важно перед родами непосредственно. Но это и прощупать можно - было бы желание.
Сердце, сосуды...и что? Что потом с этой информацией делать? И мало ее было от предыдущего УЗИ?
Рост и вес - тоже зачем? Так ли нужно? Если в целом беременность идет нормально, все хорошо?

Это все напоминает игрушки какие-то. Объективно эта инфа ничем ни маме, ни врачу помочь не может. А вот если что какое вдруг увидит дядя - не всегда, кстати, правильно - то реально можно очень сильно напугать женщину.

Дело каждого, безусловно. Но капиталисты почему-то настаивают на применении УЗИ ПО ПОКАЗАНИЯМ, а не рутинно.

Вот уж не факт!
Я тож ходила и думала все классно! А на узи сказали, что не все так хорошо. Нашли нарушение кровотока в одной из маточных артерий. И дите сказали мелкое, возможно что из-за недостаточного кровоснабжения. Тото я думала, три недели прошло, а веса ни на грамм не прибавилось. Сказали фетоплацентарная недостаточность 1-й степени, ничего страшного в принципе, но теперь вот хожу капельницы делать и уколы.. Так что узи не игрушка! Процесс нужно контролировать. многие капиталисты кстати на каждом приеме гинеколога узи делают!

Mila D.

New member
Катерина, а у моих знакомых на УЗИ выяснилось, что ребенок сразу после родов нуждается в срочной операции.
Поэтому они заранее врача смогли найти и договориться обо всем.

Mila D.

New member
Но капиталисты почему-то настаивают на применении УЗИ ПО ПОКАЗАНИЯМ, а не рутинно.
А какие-такие капиталисты?
У меня подруга живет в Германии. Родила 2 года назад. Так ей УЗИ чуть ли не каждый месяц делали (не знаю, правда зачем :bb: ). Но особых показаний не было.

Mahima

http://www.midwifery.ru/today/akusherstvo.htm
Ультразвук же рассматривают, как дополнительный метод исследования при нормально протекающей беременности делают его один раз, а при показаниях больше. Ни одна мидвайф не будет рекомендовать делать УЗИ ради любопытства. Одного раза, как считается у них, вполне достаточно. Вся загвоздка в том, что современные женщины сами требуют возможности смотреть на ребеночка как можно чаще. И акушерки многие часы проводят в том, чтобы разубедить их в этом.

Да и других хватает...

@Леся@

Active member
Девочки! Скиньте кто-нибудь, плиз, в личку, телефоны медучреждений (7-ки, ЛОДЭ и т.д.), где можно сделать УЗИ в 12 неделек. Первое УЗИ делала в 5,5 недель в Sante, сейчас уже подумываю о том, что надо записываться на 12-тинедельное УЗИ... Самой искать пока некогда :blush: :blush: :blush:

RIsha

Но сахара не надо....
Мне последние недели снились всякие ужасы про ребенка, всякая гадость в голову лезла, поэтому если бы не узи я бы свихнулась, так что я считаю,ч то узи очень хорошая штука особенно для таких панекерш как я :blink:

Mahima

Мне последние недели снились всякие ужасы про ребенка, всякая гадость в голову лезла, поэтому если бы не узи я бы свихнулась, так что я считаю,ч то узи очень хорошая штука особенно для таких панекерш как я
так это не УЗИ делать надо, а глобально с собой работать. :blink: А то потом и по поводу ребенка что-нибудь вам в голову зайдет - а зайдет точно - и что? Будете "на всякий случай" применять разные разности? А их много предлагать будут...

RIsha

Но сахара не надо....
Катерина, хм...очень корректно сделали из меня сумашедшую и тупую, ню-ню....если вы делаете тАкие выводы и утверждения не зная человека, то вам это чести тем более не делает, а ребенок у вас есть?

Mahima

RIsha, ну зачем же так? :blink:
Ребенок у меня есть. И разные мысли в голову по его поводу обязательно приходят. И вам придут. И вовсе не потому, что вы сумасешдшая.

Никем я вас не делала. И выводы не делала. Просто предложила подумать над причиной и следствием. Это оскорбительно? :blink: Тогда извините конечно.

Goldenflow

Well-known member
Layka, о Лайка
с пузожителем :clapping: :clapping: :clapping:
воздержание от писанины на форуме принесло плоды :biggrin:

arabochka

танцующая на песке
Катерина, в корне с вами не согласна,
что значит
Рост и вес - тоже зачем? Так ли нужно?
что значит с этой информацией делать? иемть ее эту информацию. для того, чтобы контролировать беременность, чтобы не пропустить патологию, чтобы не было гестоза у ребенка и других ужасов
на 12 неделях может быть все хорошо, а на 16 могут начаться проблемы, не зря ведь у нас при нормально протекающей беременности делают его не один раз (как вы сказали) планово, а как минимум 3 узи (12недель, 26 недель, и 35036 недель).
кончено, каждый день бегать на узи ни к чему, но планово убедиться, что ребенок растет и у него никаких проблем нет, очень даже нужно.
а рост и вес ребенка очень даже нужен, просто для того, чтобы не порваться, если ребенок крупный

Mahima

а рост и вес ребенка очень даже нужен, просто для того, чтобы не порваться, если ребенок крупный
знание размера поможет в этом? ;-) как? Промежность расширите? :biggrin:
чтобы не было гестоза у ребенка
у кого? :biggrin:
Катерина, в корне с вами не согласна,
ну и хорошо :)
Только почитайте дополнительно малость, чтобы не делать в будущем ляпов откровенных ;-) и вам полезно будет.

Кэти

Оптимистка
arabochka, а как вам узи поможет не порваться при родах с крупным ребенком?

arabochka

танцующая на песке
Кэти,
это слова моего гинеколога, поэтому 100% не буду утверждать. Если таз узкий а ребенок очень крупный, будут делать кесарево. Особенно если еще есть противопоказания по зрению

Сверху