Катя, еще мои "минусы" про поезд. Вроде они должны быть с кондиционером. но по факту они всегда без оного и стоит жуткая духота, второе - если в вагоне биотуалет, то няма вопросов, но вот если обычный... - все санитарные зоны делай что хочешь, на границе несколько часов без туалета (для меня лично это ужасный напряг всегда), прохождение границ может быть в самое неудобное время и надо всех будить и показывать документы; если вся семья едет в купе это еще как-то ничего, но если только двое или трое, а третий кто-то посторонний, то не особо радостно... Опять таки, экономия сомнительная в смысле как минимум три раза нужно организовать в поезде питание, а это тоже не три копейки + опасность чем-нить травануться.Короче, если поезд такой приличный, и хоть чутка дешевле и куча времени (как у меня например), то можно ехать, а если хоть в чем-то лажа, то ну на фиг.
, а его папа - летчик-истребитель, с еще большим количеством часов в воздухе умер в очень преклонном возрасте в своей постели
Так что... шо там бояться-то? 
Гыы..., я была замужем за пилотом, который летал на "Руслане" (таки самый большой самолет в мире, ну после "Мрии"), у него фигова туча часов налёта и он жив-здоров и довольно упитанно некомфортно мне в небе на устройстве, которое почему-то летает, будучи таким огромным