В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
Невестка моя ездила два года назад на поезде и сказала, то это был ужас ужасный(((( и что больше никогда. Колеса меняли оооочень долго, поезд опаздывал, остановок не было, поесть нечего.

sunnyi

Active member
Невестка моя ездила два года назад на поезде и сказала, то это был ужас ужасный(((( и что больше никогда. Колеса меняли оооочень долго, поезд опаздывал, остановок не было, поесть нечего.
Еду надо с собой брать: кашку растворимую для деток, фрукты разные,огурцы-помидоры, мясные консервы (если дети едят), кусок мяса запеченного проводнику в холодильник положить, кукурузные палочки. Или мы очень спокойно к еде относимся...Детям мультики показывать с планшета/ноута, порисовать чего-нить... В июне дикой жары не будет+кондишн+окно открыть.
Тож интересно, в какое время суток колеса меняют? Если днем - то хорошо, ночью это мероприятие раздражает

Гюльчатай

открой личико!
Интересно почитать про поезд...выскажусь и я :)
Не в Балгарию, а в Чехию в Прагу ездили на поезде с ребнком 1ги3м. Летом, в начале августа. Ой, да очень нормально....кондея не было, вообще там вагон и купе странноватое - очень узкое. Ребенка развлекала, ходили по вагону, на станциях чутка выходили...смена колес в Бресте в сумме длилась 6 часов(!!!) Была тень от здания..выходить во время процедуры нельзя было, т.е. или до смены уйти из вагона и прйти через 6 часов, или тусить в вагоне. Вагон как подвешен получается. Долго. Но терпимо ;) В целом поедка оставила положительные эмоции (в отличие от автобусных поездок туда же без ребенка).
Кстати таможенники ИХ были чуткие, вежливые, ночью ребенка не будили, шопотом....в отличие от наших ....

kresh

Active member
а что, оно разве надо если у ребенка есть паспорт?
у меня на польской границе наши спрашивали св-во о рождении

может июнь посмотреть ?!
с 15-20 июня хорошее море

вообще там вагон и купе странноватое - очень узкое
у моей в прошлом году был первый опыт поездки в купе в сознательном возрасте )))
зашли в вагон, нашли свое купе и тут моя выдает: Мама, а зачем мы идем в шкаф? :)))

Тасана

New member
странно, если честно. Сколько езжу на дальние расстояния днем по жаре, в том числе в плацкарте - нет проблем с запахом вообще. А в купе - тем более.
Ты не поняла - у меня с запахом проблем нет (хотя нашу давнишнюю поездочку в Крым в плацкарте мы все с ужасом вспоминаем именно из-за запаха, правда не от туалета), проблемы в другом :) и проблему эту не смог бы компенсировать даже работающий кондишн. просто я очень часто хожу в туалет, если он закрыт в санитарных зонах, то капец мне

Кыз

Member
А колеса днем меняют?
Когда мы ездили 2 года назад, точно помню, что днем меняли. Помню, что специально чуть раньше клала своих малышей в обед спать, чтоб к моменту сильного шума они были выспавшимися.

Страховку решила сделать Корис.

Prima

Active member
В прошлом году начиталась Вас и сделала Корис. Сейчас с ним работают еще несколько страховых. Что посоветуете? Уж больно Балт Ассистанс нахваливают. Помогите советом!!!!
Любую. Обе страховки в целом хорошо работают (в то же время и нюансы с любой из них могут возникнуть). :)

Кыз

Member
kresh, буду делать в Белкоопстрахе, там мне со скидкой посчитали, так как уже однажды у них страховались .
Вообще, вроде Белнефтестрах и Белингострах делает Корис. Сама не уточняла.

Divnaya

New member
Мама, а зачем мы идем в шкаф?
:laugh:

просто я очень часто хожу в туалет, если он закрыт в санитарных зонах, то капец мне
Таже проблема! А еще по закону подлости ночью просыпаюсь с диким желанием пойти в туалет именно в тот момент когда туалет закрыт, при чем надолго.

Lenvichirina

New member
Любую. Обе страховки в целом хорошо работают (в то же время и нюансы с любой из них могут возникнуть). :)
Единственно, что надо знать: если в отеле есть медцентр, то уточните с каким асистансом он работает...потому как, если он не сотрудничает с Вашим асистансом, то врачи страховой будут пробираться в отель как воришки и по собственному опыту знаю, что помощи конкретной от них не получишь... ну, а потраченные деньги на лечение в этом случае Вы вернете 100% по приезде в Минск!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху