В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Mily, Я могу сказать сколько стоит наш отдых :))). 2055 евро, без виз. Это на раннем бронировании.

miss_fluffy, Дюны? глянь

Mily, вы именно июль смотрите? малявке горячо будет... на песочек голыми ножками не ступишь...
я как-то отдыхала в июле... думала помру, честно
а широкие пляжи и пологий вход почти повсеместно в Болгарии (нек. места Св. К. и Е. исключение, ну и Балчик еще).... проще сказать, где нет того самого широкого пляжа и пологого входа.....

Запишите нас ) едем 13.08 -31.08 Святой влас отель St.George palace 9 человек , 1 семья с 2 детьми, 2 семья с одним ребенком и родители. Поезд!

О! в нашем семействе пополнение на поезд.

ДО 4-РЕХ. но с 4 до 10 можно взять билет без места тогда он будет стоить около 100 евро.

да.

вы правы билет с 4 лет,лично сегодня звонила в междун.кассы узнавала стоимость билетов.

Катерина, вашу ссылку нужно внимательно читать,там есть в скобочках в пределах РБ.
В поездах региональных линий бизнес-класса и межрегиональных линий, а также в вагонах и поездах международных линий формирования Белорусской железной дороги (в пределах Республики Беларусь) пассажир имеет право провозить с собой бесплатно без права на отдельное место детей в возрасте до 5 лет, с оплатой по льготному тарифу детей в возрасте от 5 до 10 лет.

Катя, еще мои "минусы" про поезд. Вроде они должны быть с кондиционером. но по факту они всегда без оного и стоит жуткая духота, второе - если в вагоне биотуалет, то няма вопросов, но вот если обычный... - все санитарные зоны делай что хочешь, на границе несколько часов без туалета (для меня лично это ужасный напряг всегда), прохождение границ может быть в самое неудобное время и надо всех будить и показывать документы; если вся семья едет в купе это еще как-то ничего, но если только двое или трое, а третий кто-то посторонний, то не особо радостно... Опять таки, экономия сомнительная в смысле как минимум три раза нужно организовать в поезде питание, а это тоже не три копейки + опасность чем-нить травануться.Короче, если поезд такой приличный, и хоть чутка дешевле и куча времени (как у меня например), то можно ехать, а если хоть в чем-то лажа, то ну на фиг.

кондиционер есть в этом поезде,туалет такой же как и в других поездах,ночью никто не просит будить детей ,только наши беларусы бывают наглые,могут и свет полностью включить,и всегда моего мужа требуют разбудить,а я им говорю что это бесполезно будите сами,так приходиться голову ему приподнимать чтобы они удостоверились.
за всё время поездок на поезде ни разу не отравились,у проводника есть холодильник можно попросить положить,и едем мы 1 день и 2 ночи.

Ждем-с цены в общем:)

ну не знаю как вам,но мне ещё в феврале месяце огласили примерную стоимость в международны кассах ,а вчера я ещё раз позвонила для уточнения и мне огласили точную стоимость в бел. рублях.
а в ТА на групповые билеты от этой стоимости должны,я надеюсь,дать скидку в 10%.

Катерина, хотя то же интересно,если они написали что в пределах РБ то,по нашей территории когда едет поезд детям 4 до 5 лет билет должен быть чуть дешевле,так как по РБ бесплатно.завтра позвоню для интереса уточнять буду.

Последнее редактирование:

kresh

Active member
дамы, подкиньте мне отельчик 5 все включено и чтобы пляж прямо рядои рядом и территория своя хорошая была! может кто был в таком?
на СБ Хелена Резорт *- большая территория, Виктория Палас 5*-небольшая, но пляж в 5 метрах
гляньте Сол Луна Бей 4* в Обзоре , девы туда по второму разу едут

Эрика1

New member
у меня просто разрешение БМ на выезд до 18 лет, сегодня сдавала доки, взяли только копию, само разрешение сказали с собой брать
А копии страниц 30-34 (вроде) из его паспорта не просили?
На сайте ТА прочитала вроде надо..

kresh

Active member
само разрешение сказали с собой брать
в аэропорт? ведь разрешение надо только для посольства на визу?
мне ТА сказала не брать, поставят даты отдыха для посольства одинаковые мужу и дочке и все
для наших таможенников вроде нужно ток св-во о рождении?

МамаВик@

Счастливая обладательница
а когда она будет проходить?
В этом году в Бургасе пройдет самый масштабный Фестиваль песчаных фигур
В этом году темой Фестиваля песчаных фигур в Бургасе выбрана «Сказки из песка». Фестиваль в 2014 году станет самым масштабным до сегодняшнего дня, запланировано создание 65 персонажей в более чем 20 композициях.

Частью экспозиции Фестиваля станут фрагменты из мультипликационных фильмов «Замороженное королевство», „Астерикс и Обеликс”, „Маша и медведь”, „Дон кихот и Санчо Панса”

В этом году на Фестивале примут участие скульпторы из Чехии, Бельгии, Ирландии, Польши, Украины, России и, конечно же, Болгарии. Все еще ведутся переговоры еще с мастерами песчаного искусства из Португалии, Италии, САШ и Австралии.

Как обычно Фестиваль откроется в начале июля и будет радовать жителей и гостей города до конца сентября.
поищите в старой темке, там написан номер автобуса до Плазы с вокзала
Это я нашла..А вокзал - это Автогара? правильно?

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
поездах международных линий формирования Белорусской железной дороги (в пределах Республики Беларусь) пассажир имеет право провозить с собой бесплатно без права на отдельное место детей в возрасте до 5 лет, с оплатой по льготному тарифу детей в возрасте от 5 до 10 лет.
вероятно, в Европу какие-то отдельные правила. Или в Украину идет не международный маршрут:)
ну не знаю как вам,но мне ещё в феврале месяце огласили примерную стоимость в международны кассах ,а вчера я ещё раз позвонила для уточнения и мне огласили точную стоимость в бел. рублях.
мне в справке в конце марта сказали звонить после 10 апреля. А какую вам цену сказали?
Если обычный - типо слив на пути, то мне бы не помог даже кондиционер.
странно, если честно. Сколько езжу на дальние расстояния днем по жаре, в том числе в плацкарте - нет проблем с запахом вообще. А в купе - тем более.

Уна

Active member
дамы, подкиньте мне отельчик 5 все включено и чтобы пляж прямо рядои рядом и территория своя хорошая была! может кто был в таком?
Албена отель Калиакра, правда, он 4 *, но отель просто классный.

Кыз

Member
Оксана(Ксю), обалдеть, это я про сумму тура. Что то я не готова была услышать такие цифры. И это на начало июня, да? Получается Сол Луна сильно подорожал, да?

Это примерно 100 евро в сутки на семью.. Да....

Сорри, увидела, Вы в Мирамар.

kresh

Active member
Как обычно Фестиваль откроется в начале июля и будет радовать жителей и гостей города до конца сентября.
ура! попадаем :)

А вокзал - это Автогара? правильно?
да

Это примерно 100 евро в сутки на семью
если на олл, то мне кажется нормально.
жилье снимают по 50-60 евро, если кушать в кафе (не самим готовить) 3 раза в день, на семью по сумме в сутки уйдет не меньше
А дети они сейчас хотят одно, через 10 мин другое. В этом случае в отеле питаться выгодно и разнообразно
В цене тура еще трансфер сидит

Лерочка

New member
Кто нибудь уже сдает доки на визы???
да. нам сказали, что можно уже нести. вчера получили мои детки паспорта. в субботу муж съездит сделает разрешения на выезд. и на след.неделе понесем.
сориентируйте 3 000$ хватит на семью 2 взрослых + 2 детей 5 и 1 год
мы в июне на 14 дней 1взрослый+дети 5 и 1 лет. 1230евро (около 1700уе) +60евро виза моя.
тут в темке Бомбачка вылет из Гомеля 2 взрослых+2 детей старше 2 лет и 1 до 2 лет летят за 1700где-то евро.
так что думаю, должны вписаться)))))
в общем, обращайтесь, если что))

в начале июля и будет радовать жителей и гостей города до конца сентября.
эххх

Масянька

New member
А копии страниц 30-34 (вроде) из его паспорта не просили?
мне сказали или разрешение ИЛИ копии страниц паспорта второго родителя.

в аэропорт? ведь разрешение надо только для посольства на визу?
так я еду без второго родителя, копия разрешения в посольство для визы, оиргинал с собой

для наших таможенников вроде нужно ток св-во о рождении?
а что, оно разве надо если у ребенка есть паспорт?

Mily

Active member
Mily, вы именно июль смотрите? малявке горячо будет... на песочек голыми ножками не ступишь...
я как-то отдыхала в июле... думала помру, честно
а широкие пляжи и пологий вход почти повсеместно в Болгарии (нек. места Св. К. и Е. исключение, ну и Балчик еще).... проще сказать, где нет того самого широкого пляжа и пологого входа.....

Нет, не принципиально июль, просто хочется теплого моря :).

Мы первый раз в Болгарию планируем, до этого были только Одесса и Евпатория, поэтому у меня и много вопросов .

Читала в этой темке что море в Болгарии холодное, вот и смотрю месяцы потеплее, но раскаленный песок и на самом деле не наш вариант.. может июнь посмотреть ?!

muruk

New member
Отпишусь насчет поезда.Я и жена железнодорожники,поэтому у меня других вариантов добираться до болгарии нету.При чем самое смешное,что нам в болгарию не надо доплачивать за билет,а на украину всегда приходилось доплачивать.Поезд отличный,плацкартных вагонов нет,в каждом вагоне кондиционер.Самая большая остановка,когда меняют колеса.В этом году напрягает,что поезд,идет по западной украине,но надеюсь,что к июню все устаканится.

Кыз

Member
Все, едет крыша... Какую страховку делать..
В прошлом году начиталась Вас и сделала Корис. Сейчас с ним работают еще несколько страховых. Что посоветуете? Уж больно Балт Ассистанс нахваливают. Помогите советом!!!!

мая большая остановка,когда меняют колеса.

Ага, когда мы ездили на поезде, нас украинцы подняли , колеса менять и у них подача электричества закончилась и мы так висели почти 2 часа... Туалеты закрыты, жара, выйти нельзя)))

Иволга

New member
Всем добрый! Мы 5 лет ездим на поезде в Болгарию (муж не летает). Конечно уже привыкли и все нюансы знаем. Кодиционеры есть, отключаюся только на остановках. Не работают и туалеты на остановках. Самое тяжелоае -это когда меняют колеса. Там без туалетов и конд. надо терпеть около 3, затем 2 часов. это уже как повезет с погодой. Если на улице не солнечно , то нормально, если же жара страшная.как был во один год, то конечно тяжело было. Ребенку берем всегда горшок. Холодильник у проводницы, где можно немного продуктов оставить.Холодное пиво, чипсы и пюре растворимые тоже у прводницы есть. Так что не растраивайтесь , кому придеться на поезде.. берем с собой ноутбук и проводим время в общении с семьей(друг с другом). Когда еще сможешь так тесно и круглосуточно пообщаться...:declare:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху