В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Daisy

присматриваюсь =)
я как-то совсем забыла про это заселение. допустим, приезжаем в 11, заселение в 14. чемоданы хоть можно оставить, чтобы в кафешку идти? или с собой?) отель то в городе (ура!), но таскать все не очень приятно.

Оксана123

New member
Извините за любопытство, но ваше решение с чем связано? ....просто сами на распутье....хотели выкупить билеты на поезд, а их не продают из-за ситуации в Украине, когда будет продажа то же не сказали..
И подскажите, пожалуйста, где покупали билеты на самолет?

мы должны были ехать 4 июня,первым поездом,уже и цены были и расписание,но вы же новости смотрите и в кассы жд. звоните,они ничего не объясняют,рисковать путёвкой не хочеться,не понятно когда пойдёт поезд и вообще будет ли он,да и рисковать,ехать через украину не очень хочется,тем более не понятно после выборов что будет.Муж ещё пока ждёт поезд,ему позже выезжать.
по билетам звонила во все тур.фирмы и спрашивала на наши даты или около,даже пришлось на один день отель продлить,т.к. на наши даты уже нет билетов.
и в ТА звонила по поезду с которыми раньше ездили,так они большинство клиентов пересадили на самолёт.позвоните в белавиа,они тоже продают,но цены подняли многие ТА на билеты,особенно если отдых более 14 дней.

Кошкина

New member
просто у меня мое лекарство всегда с собой (при отсутсвии желчного у меня обострение летом и зимой)
одну - из 2 таблетки можно отрезать от большой упаковки или завернуть и взять с собой в сумку. Зачем брать целую упаковку. А воду можно купить после паспортного контроля в баре или магазине тахфри. Цены не на много выше магазинных, зато купите себе хоть 2 л. и без нервотрепки и уговоров пропустить со своей водой, спокойно пьете. Кстати,когда мы в последний раз летали, то народ в баре свою курицу точил, аромат был на весь зал ожидания.

Буду слушать ценные советы по раннему вылету.
у нас был похожий вылет, спали малую дома спать положила почти одетой, без обуви и курточки. Потом тихо перенесла на руках в машину и она спала до аэропорта. Там на чуть-чуть проснулась, попила и снова спать, наши погранцы очень хорошо относятся к спящим детям и не предлагают малышню будить. самолете только сели, как заснула еще до взлета, тоже плюс - уши не беспокоили. проснулась,когда приземлились. Мое самое любимое время вылета - 11-12 часов . прилетел и еще в этот день успеваешь покупаться и в день отлета утром накупаешься

Последнее редактирование:

Сыроежка

New member
30.04 отдали доки на визы. Сказали, что сейчас быстро делают, дольше 2-х недель не держат. Обещали вернуть к 15.05.

Интересовалась по расписанию вылетов. Его еще нет, но ориентировочно сказали. На Варну рейсы ранним утром в 5-6 утра, обратно не позднее 12.00 (обычно на 2 часа позже времени прилета).
По поводу заселения обнадежили, что в начале сезона больше свободных номеров, могут заселить сразу, в худшем случае доплатить 10-15 дол за раннее заселение.

Lucy_01

New member
Собираюсь на отдых с дочкой( 4 года) курорт Дюны Болгария с 23.06 по 07.07.2014.Были в прошлом году там,очень понравилось. Девочки,может кто-нибудь из вас тоже поедет туда на отдых в это же время? Хочется найти для приятного отдыха тоже маму с ребёнком.Вместе веселее!

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Lucy_01, А Отель какой у вас??? Посмотрите на первую страничку, там найдет тех кто едет в это же время!

Lorena

Well-known member
Девочки подскажите может кто в Болгарии снимал машину на прокат? Расскажите пожалуйста!
в этом году заказали через momondo, писала тут про это http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8746218&postcount=391 (там писала что собираемся, уже заказали и получили подтверждающие письма)
еще раньше писала про опыт съема, поищите по нику в прошлой теме

Lorena

Well-known member
Мы сегодня ходили забирать визы. очередь была в 10 человек 10, правда нам предложили с ребенком забрать вне очереди и я решила воспользоваться случаем, но и так думаю за мин 40 управились бы.
Нам кстати всем дали на 30 дней хоть и просили на 21, тч можно задержаться если можно перелет перенести, правда мужу на работу тч думаю навряд ли, а мама не захотела составить мне компанию (сама просто с детьми точно не хочу оставаться)

А еще они наверное визы с бодуна клеили, тк у всех криво вклеены и выступают за паспорт :)

Mahima

переименовалась:)
Девочки, а по приезде в Болгарию самостоятельных туристов что проверяют? Паспорта? А брони отеля проверяют?

Кыз

Member
Катерина, нет, ничего не проверяют. У нас и брони нет, на словах договаривались.
В смысле паспорт только с наличием визы проверяют и ставят штамп.

Mahima

переименовалась:)
Кыз, тьфу...:) написала и вспомнила:) простите - столько уже инфы перелопачено...

Prima

Active member
Нам кстати всем дали на 30 дней хоть и просили на 21
Болгары обычно с запасом дают.

А еще они наверное визы с бодуна клеили, т.к. у всех криво вклеены и выступают за паспорт
+1, уже не первый раз такое вижу. Визовая наклейка выходит за края страницы.

Kalinka

Active member
интересно про визы:)
посмотрела наши за три года (отдыхали одинаковое количество дней-ночей всегда (14/15)): первый год -- 20 дней, второй год -- 15 дней, третий год -- 19.

Оляяя

New member
Привет
Девочки,подскажите по страховкам. У вас на каждого члена отдельно страх.полис? У меня муж сейчас застраховал и говорит что всех записали в 1 полис,типа так можно. А как страх.сумма будет делиться и почему оплата за всех была ,а полис один.Что-то я растерялась........

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху