О,Кыз, спасибо!Почитала ваши отзывы,но со змеями это вы меня напугали))
То,что совсем людей мало это я понимаю,что утопия)Но все же в сравнении...А между Балчиком и Каварной какое расстояние?Получается,что в одном месте змеи есть,а в другом нет?И мне показалось,что в Каварне пляж и побольше и посвободнее вообще?Где же лучше?)))
А Каварна тоже как и Балчик город,в котором живут сами болгары?Или спецом туристический?
Расстояние , по карте посмотрите, не помню, но на такси минут 20 , наверное, помню, что 2 года назад за такси заплатили 10 лев( 5 евро), ой , или 10 евро (20 лев).
В Каварне, берег во многих местах каменистый, там не купаются, там ходят-дышат.. и там змеи(, а купаются на небольшом, по сравнению с другими пляжами Болгарии, месте. Не широкий пляж, а бы сказала небольшой. Сами болгары говорили, что для Болгарии это маленький пляж. Мы были июнь, июль, места всегда были. И еще, там практически никогда нет волн. Там пирс в море уходит и там швартуются кораблики. Это , как волнорез, не пускает волны к берегу. Детям в тихом море очень классно.
В Балчике отели вперемежку с домами местных. В Каварне же , как я и написала отели, курортная часть ниже, т.е. у самого моря. А местные от моря 3 км. выше. В город надо ехать. И городок маленький.
Про Балчик подробно не знаю, только вот про пляж знаю. И город , значительно больше Каварны.