В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кошкина

New member
где покупали, сдайте место, плиз
на ждановичах мама в детских магазинах покупала, в каком точно - не скажу, не знаю Похожие даже в терранове в детском были, на скидке, только их быстро раскупили, мы за 2-й поехали, на след. день, но опоздали. На майские в мазе была на распродаже с коротким рукавом, белая х/б.

kresh

Active member
Покупала доче кофточки из марлевки белые тонкие с длинными и короткими рукавчиками, свободную, легкие, хорошо купаться и потом на солнце тело закрыто. Еще покупала х/б рубашку мальчуковую на пару размеров больше, светленькую, хорошо защищает от сильного солнца
есть специальные купальные костюмы для детей, там майка по типу футболки из спец.материала. Купаться в ней удобно и сохнет за пару минут, и солнечные лучи не пропускает
такого плана

2018112_IV.jpg

Кошкина

New member
есть специальные купальные костюмы для детей, там майка по типу футболки из спец.материалы. Купаться в ней удобно и сохнет за пару секунд

такого плана
Да, они как тонкий неопрен, сохнут быстро, но они только с коротким рукавом, к такой хорошо бы иметь и с длинным. у моей рука от локтя до кисти сгорает тоже быстро.
Кстати, в мазе видела купильные костюмы закрытые, такого плана, но сшиты вместе шортики и верх майка с которким рукавом, на молнии спереди, плотненькие. У девченок в секции. ПО мне, летом все же на пляже будет жарко.

Lenvichirina

New member
Девочки, подскажите: на чартерный рейс в ручную кладь пустят с лоукостовским чемоданом или в багаж сдавать?

Фуфырочка

New member
эх..с солнцезащитными сред-ва совсем запуталась...Детки пока ещё белехонькие
мы купили белитовские и до и после с фактором 15
но мы уже с сыном аки негры:) маой так чумазый такой уже как будто с моря тока приехал:)
девочки всем спасибо за советы про уши :)
еще вопрс: про воду понятно 0 нельзя , а про еду что: можно так печеньки фруткы или тоже нельзя?

Morgenstern

Well-known member
Фуфырочка, печеньки и шоколадки можно :)

В Минске бутеры, овощи, фрукты можно через котроль проносить.

В болгарии только печеньки, чипсы и тому подобное

aldina

New member
Фуфырочка, в прошлом году нашу воду 330 мл. никто не трогал
еще брала пачку печенья ( и домой привезла), орешки, чупики

Кошкина

New member
ще вопрс: про воду понятно 0 нельзя , а про еду что: можно так печеньки фруткы или тоже нельзя?
Без фанатизма еду можно, пару печенек посмоктать, конфеты сосульки хорошо в самолете на взлет-посадка,чтоб уши не закладывало и не тошнило - можно, но на сколько это увеличит вашу сумку с ручной кладью, в которую вы еще фотик, лептоп и все остальное пристроите. В самом аэропорту, в зале ожидания можно что-то купить перекусить, да и в накопителях есть бары. Во всяком случае, бутерброды стоили недорого, чай-кофе тоже вполне подъемно, как в среднем кафе. Основную еду положите в чемодан, по приезду вытащили сумку с продуктами/соком/прочими снеками и в автобусе грызите.
Регистрация идет 2 часа, к концу реги уже нет очереди, поэтому можно приехать в аэропорт хорошо сытым, можно сгрызть бутик/яблоко/ печеньку до реги. сама рега займет минут 10-15, это время плотно заполнено у вас все равно не будет времени все бросить и начать ребенка кормить. Начните отдыхать по приезду в аэропорт, сделайте свою жизнь проще, купите там еды, разница в 5-10 тысяч бюджет не подорвет, зато никакой головной боли.

Mahima

переименовалась:)
Девушки, а в аэропорту есть обменники? Если, к примеру, вылет будет в 7 вечера, то прилет-выход будет поздно. Там можно будет поменять немножко денег на, скажем, такси?

А нам визы открыли:)) 8 мая отдали доки, сегодня забрали паспорта:)

Тасана

New member
ага... только мы пронесли 6 кг. персиков :) Причем первый год свекровь специально спросила можно ли фрукты и ответили, то можно. В следующем году так и сделали - никаких вопросов не было.

Mahima

переименовалась:)
А что такое туристический ваучер?
Влезла читать памятку для туриста:)))

Morgenstern

Well-known member
ага... только мы пронесли 6 кг. персиков Причем первый год свекровь специально спросила можно ли фрукты и ответили, то можно. В следующем году так и сделали - никаких вопросов не было.
вспомнила, в прошлом году и у меня персики были, но не 6 кг ))) - меньше. А ещё я забыла про 2 баночки сока с трубочками (в сумке лежали) и сок спокойно попал в зал ожидания - не заметили его на сканировании и в сумку не лазили.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Девочки отдыхавшие в прошлом году в Албене, подскажите какие экскурсии вам предлагали и по каким ценам? В основном интересуют развлечения для 8,5 летнего мальчика. В прошлом году на Солнечном Берегу ездили на пиратское пати и в аквапарк который с зоопраком и в Бургас самостоятельно.

kresh

Active member
Да, они как тонкий неопрен, сохнут быстро, но они только с коротким рукавом, к такой хорошо бы иметь и с длинным. у моей рука от локтя до кисти сгорает тоже быстро.
и такие продают, но не у нас естественно
сегодня на чилдренсе видела

2014426_10.jpg

я видела людей с похожими чемоданами, наверно можно
на чартер не пустят, в прошлом году на Бургас мама с мальчиком перед нами контроль проходила и ее вернули сдавать в багаж
а в РФ летела- половина самолета с ними была

в Болгарии немцев и англичан с такими чемоданчиками видели, доча такой просит рЁзовый

цветная бумажка для принимающей стороны

виноград, персики, нектарины в коробочку (около 5 кг) утрамбовала и в пакет с ручной кладью

Kalinka

Active member
для нас как для организованных туристов это была бумажка (в нескольких экземплярах, в 3-х, по-моему), где написано название отеля, размещение, тип питания. Один остается на руках, один предъявляется представителю принимающей стороны, один, по-моему. на рецепшене в отеле

Кошкина

New member
Девочки отдыхавшие в прошлом году в Албене, подскажите какие экскурсии вам предлагали и по каким ценам?
Могу подсказать, что можно посетить самостоятельно -
1. аквапарк, на автобусе до Златых пяков, там остановка прямо возле аквапарка, открывается в 10 утра, но могу и ошибиться, хотя мы мы приехали к открытию, была большая очередь, но сидеть в нем можно целый день и не наскучит.
2. в Варну можно ездить постоянно, а там в приморском парке и атракционы, и дельфинариум, и террариум. тоже день можно провести
+ разные музеи, например морской, если купить карту Варны, то на ней есть все музеи и адреса. Мы еще в порт ходили гулять, кораблики и яхты смотреть.
+ шопинг несколько моллов, метро, бульвар варненчика и кооперативный рынок
3. Пиратский кораблик - как просто прокатиться вдоль побережья, так и с морским боем
Предлагают все - и ГИДЫ и уличные - мыс калиакру (ездили сами 2 раза, понравилось), Монастырь, Ботанический парк, Созопол и Несебр поездка в Стамбул, побиты камни - каменный лес. Есть из чего выбрать,чтоб ребенка повеселить.
Мы в этом году пока запланировали аквапарк и пиратский кораблик.

и такие продают, но не у нас естественно
сегодня на чилдренсе видела
Согласна, кто может заказать и купить - отлично, но мне марлевочка или х/б проще и экологичнее. Она высохла сразу, кожу защищает от солнца хорошо, очень легкая и не чуствуется,что одета, к телу не прилегает, не жарко. Тениски летние в принципе у всех в чумадане будут, на пляже одел самую легкую и вперед
Вариантов много.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху