В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sonador

Active member
Кошкина, а как из Албены до Варны добраться, на такси дороговато. есть какие-то маршрутки или может ресовые автобусы, где они останавливаются?

natali6

Active member
Sonador, в албене, на самом верху, есть автобусная станция с расписанием движения.

Кошкина

New member
Кошкина, а как из Албены до Варны добраться, на такси дороговато. есть какие-то маршрутки или может ресовые автобусы, где они останавливаются?
Автобус ходит 409, и еще какой -то пригородный транспорт, стоил 1,8 лева с чела, дети до 10 ИМХО,бесплатно, но нужно у кондуктора уточнить. Достаточно быстро 20-25 минут и вы в Варне в приморского парка, затем еще несколько остановок и соборная площадь, начало ул.Варненчика, Приморский бульвар, пешеходная зона, на нем же можно и до моллов доехать.
Я ездила из КиЕ, но транспорт ходит из варны через КиЕ в Албену, Ривьеру на Пески, дальше уже не помню.
Транспорт ходит часто, на табло написано,куда он идет. Заблудитьочень тяжело, т.к. в курортных городах на остановках днем одни туристы, которые легко помогут

Kalinka

Active member
а вообще из Албены до Варны на такси не будет очень дорого,близко ведь

Кошкина

New member
и в банке можно по копии обменивать?

Мы в обменнике меняли без паспорта, там свои нюансы - нужно спросить, сколько на руки получишь, посмотреть,может маленькими буквами написана комиссия и курс совсем не тот,что нарисован. а вот при оплате карточкой,если просят паспорт,копия в магазе вполне проходила.
Мы для себя в Варне нашли нормальные обменники, знаем плохие и поэтому уже только в проверенные ходим. Можно менять деньги на почте, в аэропорту курс плохой, очень низкий, как и в отелях.

в обычных обменниках он не нужен, но там курс ниже
В варне курс что в отделении банка, что в обменнике одинаковый, т.е. он везде разный и в банках разный и в обменниках. и есть обменники, в которых он реально выше,чем в банке.
Курс как у нас, в РРБ условно 10000 за дол, а в технобанке 10050.

kresh

Active member
В варне курс что в отделении банка, что в обменнике одинаковый, т.е. он везде разный и в банках разный и в обменниках. и есть обменники, в которых он реально выше,чем в банке.
Курс как у нас, в РРБ условно 10000 за дол, а в технобанке 10050.
И в Варне и в Бургасе в Райфайзенбанке попадался разный курс, в отделениях он был выше. Еще в Краун хороший курс обмена и нет комиссии

МамаВик@

Счастливая обладательница
А если в Минске купить левы, не будет проблем с их ввозом в Болгарию? Как-то я думаю нет разницы покупать тут евро или сразу левы Зато у нас тут нет всяких комиссий. Видишь курс-покупаешь. Я прикинула, что то на то и выйдет, а может еще и 4-5 лев можно сэкономить на 100 евро , покупая левы у нас ..

МамаВик@

зачем покупать евро. Можно и с долларами спокойно обойтись, а там на левы поменять
з/п выдают белками..так что мне фиолетово, какую валюту здесь покупать.. Вот и интересует, не будет ли проблем с ввозом. Да и паспорт там таскать с собой,чтобы поменять не хочется...

katia-ka

Kitoks Pasaulis

МамаВик@

А в каких банках у нас можно левы купить?
МТбанк курс 7050...может в каких еще есть..пока не мониторила

намедні быў сюжэцік пра левы
http://finance.tut.by/news399559.html
мя не занепакоіла, а што, калі б нехта тут жа прыйшоў гэтую валюту купляць і яму гэтую несапраўдную купюру прадалі б..
Ну, так и на фальшивые доллары-евро можно нарваться

katia-ka

Kitoks Pasaulis
іх жа скануюць пераж тым, як прыняць у насельніцтва.
сэнс ня ў тым, што можна нарвацца на фальшыўку любой валюты, а што калі ты не ведаеш, як выглядае валюта незнаёмай табе краіны, то - як аказалася -лепей набываць яе ў банках самой краіны. Ну я для сабе такі вынік зрабіла.

Кошкина

New member
И в Варне и в Бургасе в Райфайзенбанке попадался разный курс, в отделениях он был выше. Еще в Краун хороший курс обмена и нет комиссии
Я названия банка не знаю, в Варне живет подруга, болгарка, показала обменники на Варненчика в на приморском бульваре. курс реально был выше,чем в рядом стоявших, и без комиссии. единственный минус, в эти обменники всегда была очередь. На КиЕ,где мы жили тож есть обменник,где курс лучше,чем в банке. просто не надо в первом попавшемся менять, посмотреть нужно, спросить про комиссию и менять там,где выгоднее. И безопаснее. У нас на почте еще хороший курс был, но она закрывалась в 15,00. кто ж в нее пойдет днем - все или на пляже или обедают.

У уличных менял вполне можно нарваться на куклу, во всяком случае в Варне видела жертву уличного обмена. Это обмен не в обменнике, а просто на улице возле них стоят парни и предлагают меняться, якобы курс
выше.

Вот и интересует, не будет ли проблем с ввозом. Да и паспорт там таскать с собой,чтобы поменять не хочется...
Вы повезете больше 10 тыс. наличных вражеских денег?

Последнее редактирование:

aldina

New member
Всем привет !

Паспорта с визами у нас на руках !

А еще прикупили солнцезащитные средства-- море еще ближе )
Только кроксы/шлепки себе для пляжа никак не найду (

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху