В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фуфырочка

New member
девочки а раскажите как вообще проходит эта регистрация? ну с момента приезда в аэропорт?
ну приехали мы туда а куда дальше идти какие действия???
(последний раз летала када мне лет 12 было и ничего не помню да и нечего там помнить то летали то минск-адлер минск-ростов при СССР)

Кыз

Member
МамаВик@, он-лайн регистрация хороша тем,что времени меньше затрачивается и места можно выбрать.

Но, к сожалению, к чартерам это не относится.

Фуфырочка, идете по указателям, там написано, где и во сколько начинается регистрация на Ваш рейс. Там все и скажут, документы, досмотр...

Китикет

New member
Спросила меня подруга, интересовалась: Какие самолеты летают в Болгарию?
Вроде в прошлом году читала, что в Бургас чаще летает Боинг, а в Варну -Ту.

мы два раза в Бургас на ТУ-шке летали

Фуфырочка

New member
идете по указателям, там написано, где и во сколько начинается регистрация на Ваш рейс. Там все и скажут, документы, досмотр...
а куда??? я там была один раз (в минск -2) и то только встречала маму и все..... там все так просто ?

Инолка

просто мамуля
МамаВик@, скорее всего Алатан.

Так если б деньги дома были.....
Мужу удобнее,чем мне с дитем туда одной с деньжищами :)

Кыз

Member
Фуфырочка, ну да, все просто)))
Если будете долго искать, то людей, где их много, спрашивайте, куда летят и во сколько вылетают)))
Не переживайте, не одна Вы такая!! Все будет ОК!!!!
Ближе к вылетам разберемся!

Последнее редактирование:

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Фуфырочка, Советую вам съездить туда ради прогулки, осмотреться. Что б потом меньше паники было. Смотрите на табло, там будет написано в какой гейт надо идти. А вообще много чего написать можно - про контроль, личный досмотр, ручную кладь, нормы багажа, гейты и залы ожидания ... по прилету в какие пограничные кабинки занимать очередь, задержки рейсов и т.д.

Jola

New member
А вообще много чего написать можно - про контроль, личный досмотр, ручную кладь, нормы багажа, гейты и залы ожидания ... по прилету в какие пограничные кабинки занимать очередь, задержки рейсов и т.д.
Ну так напишите, пожалуйста. Мы тоже неопытные, интересно будет почитать и подготовиться хотябы морально :)

verooka

Вальс-бостон
Вроде в прошлом году читала, что в Бургас чаще летает Боинг
мы в прошлом году туда летели на тушке, назад на боинге. Туда понравилось больше, было впечатление, что в боинге уже сиденья :(

А я сегодня паспорта с визами забрала, сдавали, вроде, 7 или 8 апреля, в понедельник позвонили. Сделали нам мультивизы по моей просьбе (та сама написала какое-то заявление типа от моего имени). Хочу по этому поводу уточнить у опытных болгароманов: если срок ее действия до 16.06.2015, сможем ли мы в следующем году полететь с 1 июня на 10-12 дней?

Фуфырочка

New member
А вообще много чего написать можно - про контроль, личный досмотр, ручную кладь, нормы багажа, гейты и залы ожидания ... по прилету в какие пограничные кабинки занимать очередь, задержки рейсов и т.д.
а что это? можно поподробней??? или лудше тему отдельную завести?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Ну так напишите, пожалуйста. Мы тоже неопытные, интересно будет почитать и подготовиться хотябы морально :)

От вы мне задание дали. Ну если будет время напишу :))).

verooka, Конечно можно тогда до 16 июня следующего года слетать в Болгарию.

Sofina

Active member
Сообщение от kresh
мы на боинге летали и на тушке
Разница чувствуется?
мы летали тоже на тушке и на Боинге, нам на тушке больше понравилось :))), как ни странно, но в Боинге уши сильнее закладывало и при взлете голова кружилась :). Хотя, особо без разницы :)))

Mahima

переименовалась:)
Девочки, напомните, плиз - распечатка с букинга о брони и оплате отеля проходит при оформлении визы?

А еще у меня муж работает по подряду. Т.е. он не ИП, и нанимателя нет как такового. Есть договор на оказание услуг для компании в РФ, в нем прописан доход и т.п. Справку то бишь от нанимателя ему получить негде. Копия договора приемлема? Может, кто-нибудь сталкивался с таким..

И вот в большинстве отелей они берут предоплату за двое суток проживания. Этого достаточно для болгарского посольства? Или лучше туда позвонить и поспрошать конкретно?
Я вообще, может, не буду в одном отеле останавливаться, а хочу посетить пару городов. А заранее бронировать не хочу - ну, мало ли, сроки поменяются или маршрут. Реально с такими делами и бронью на начало пути на двое суток получить визу?

Последнее редактирование:

Kir-veronika

New member
А расписание рейсов еще неизвестно? Что-то не могу найти информацию в интернете.

Китикет

New member
А еще у меня муж работает по подряду. Т.е. он не ИП, и нанимателя нет как такового. Есть договор на оказание услуг для компании в РФ, в нем прописан доход и т.п. Справку то бишь от нанимателя ему получить негде. Копия договора приемлема? Может, кто-нибудь сталкивался с таким..

Это вам информация нужна для получения визы? Просто в прошлом году когда мужу делали визу болгарскую, он официально был безработным, и даже подряда не было, я в анкете так и писала "безработный". Но нам делало агентство и никаких справок не просило...

лучше туда позвонить и поспрошать конкретно?

да, это самый лучший вариант - узнать ответы на все интересующие вас вопросы непосредственно в посольстве. Я в прошлом году звонила и меня очень даже хорошо проконсультировали, девушка охотно отвечала на все вопросы и даже более того - на один она ответа не знала, пообещала узнать, назвала свое имя и попросила перезвонить завтра в определенное время, что я и сделала. Таким образом, я получила все ответы "из первых уст".

Mahima

переименовалась:)
Но нам делало агентство и никаких справок не просило...
с агентством все просто, но почти вдвое дороже:) Я пока зондирую варианты без агентства обойтись. Не получится - пойдем в агентство.
Таким образом, я получила все ответы "из первых уст".
о, замечательно.

Lukeria

англ.яз.
подскажите,что бы сделать разрешение у нотариуса,какие документы нужны?достаточно свидетельства о рожлении ребенка или паспорт нужен?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху