В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фуфырочка

New member
приходите к началу регистрации и дадут рядом все 3 места. Но в любом случае, хотя бы 2 места будут точно рядом, а папу могут на соседний ряд посадить, если уже совсем в конце придете.
те если начало регестрации за два часа то нам как первый раз едущих лудше за три приехать?

Divnaya

New member
Фуфырочка,
Нас так посадили на обратный вылет, т.к. нас поздновато привезли, мы с Алиной сидели рядом, муж подальше, ну ничего, полтора часа быстро пролетели.

Кыз

Member
Фуфырочка, Точно, надо по раньше приехать на регистрацию, ели хотите нормальные места. До начала регистрации уже выстраивается очередь)
Мы просили 2 места у окошка, только не над крылом, а то ничего не видно и 2 сразу за ним. Так как двое деток и будут слезы, если только одного у окна посадить, да еще если не видно будет) . Дети у окна, а мы рядом. Прям так у столика регистрации и просили: чтоб вид из окна и 2 места у окна.:laugh: Нас поняли.
А перед полетом смотрели , как выглядит самолет, марка или как там называется его вид, будет уже известна. Изучали, как расположены места и примерно знали чего мы хотим.
Удачи всем!!!

Инолка

просто мамуля
Девочки,мы наконец-то забронировали отель: Солнечный берег,отель Котва,летим с 23июля по 6 августа.
Аж самой не вериться:)
Доки на паспорта уже сдали,на визу в конце мая.
Все,держитесь,замучаю вопросами бывалых:)))

Люмбик

New member
привет! Скажите на фото для визы нужен все-таки белый или серый фон?, агент сказала белый...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Оксана(Ксю), Вы денежку за виз на счет клали или наличкой в агентстве отдавали?

На визы доки и деньги мы повезем завтра. Денежку отдадим им в руки, а они нам чек. Если будет как-то по другому складываться, то понесем и положим денежку на счет.

Инолка, Поздравляю. Внесла вас в список.

Люмбик, Серый цвет.!!!!! http://bulgaria.by/rus/index.php?section_id=111

Есть одна особенность размещения пассажиров с инфантами (без места) на борту самолета. По правилам в одном ряду сидений нельзя садить более одного инфанта и этому есть практическое обьяснение - при разгерметизации салона в ряду кресел есть одна дополнительная маска для инфанта, поэтому (если по правилам) маму и папу с двумя малышами рядом садить нельзя.
В том числе и поэтому могут образовываться пустые места и приходится разбивать пассажиров по другим рядам. Также с инфантом или даже просто несовершеннолетнего ребенка нельзя садить около аварийного выхода, он просто в случае чего не откроет аварийную дверь, либо будет мешать ее открытию бортпроводником.
Кстати, кого укачивает лучше сидеть над крыльями - там проходит ось раскачки самолета по тангажу. А впереди - худшие места, несмотря даже на то, что обычно там бизнес-класс, там качает сильнее, впринципе также как и в хвосте, но в хвосте лучше тем, что по статистике чаще всего в авиакатастрофах выживают сидящие в хвосте. :)
В наших ТУ-шках лучший ряд - вроде 11 первого салона, он последний и слева никого нет - там кухня.
В некоторых наших боингах есть заглушенные иллюминаторы - худшие места - скучно и тех, у кого есть морская болезнь укачивает моментом.
Если летит ТУ-154, то первым садят 1 салон, затем второй, выходят наоборот, это связано с развесовкой самолета, если зайдет раньше второй салон - самолет сядет на хвост.

Спрашивали чем отличаются в полете наши ТУ и Боинги. Боинг меньше, двигатели мощнее, болтает в нем сильнее, маневры более резкие, ТУ - намного тяжелее и ведет себя более "солидно". Тем, кого укачивает, лучше лететь в ТУ. Но на эшелон ТУ выходит около 25 минут, а Боинг около 10, соответственно в Боинге раньше пустят в туалет после взлета :))). В ТУ более шумно ближе к хвосту, в Боинге почти равномерно.

Последнее редактирование:

МамаВик@

Счастливая обладательница
привет! Скажите на фото для визы нужен все-таки белый или серый фон?, агент сказала белый...

Мне в агентстве сказали что без разницы. Я делала светло-серый

На визы доки и деньги мы повезем завтра. Денежку отдадим им в руки, а они нам чек. Если будет как-то по другому складываться, то понесем и положим денежку на счет.

Инолка, Поздравляю. Внесла вас в список.

А я пошла и положила на счет.

Daisy

присматриваюсь =)
разрешение на выезд ребенка без родителей? нужно и св-во, можно паспорт реба и обязательно паспорт родителей
оба паспорта родителей.

А паспорт мой нужен обязательно?если папа делает? Ребенок со мной едет
тьфу, точно. только от другого родителя
я еще по другому вопросу была у нотариуса, поэтому и со своим паспортом

tarane4ka

New member
Девочки привет! До отдыха времени все меньше и меньше. Поделитесь пожалуйста списком что брать на отдых с детьми(у нас 1 ребенок 2-х лет) - может у кого написанный уже есть, прошлых лет. Буду благодарна за помощь! (имею в виду список со всеми мелочами, может даже кто то список одежды пишет)

А еще вот такой вопросик у меня- какой круг лучше с "трусиками" или же взять обычный круг и нарукавники, чтобы ребенок не выпадал))

ой и еще, у нас тут такая ситуация-может кто сталкивался: у меня в паспорте фамилия на английский переведена с русского и у дочки тоже, а у мужа с белорусского- получается на английском фамилии отличаются. Летим на отдых всей семьей - могут ли возникнуть вопросы с паспортами?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
По поводу аэропорта и вылета. Как правило, приезжая в аэропорт вы имеете на руках билет (маршрутную квитанцию) и паспорт. В отличие от других видов транспорта, в билете не указано посадочное место, указан номер рейса, аэропорт вылета, прилета, время вылета (местное), время прибытия (время аэропорта прибытия). Для посадки на самолет вам необходимо зарегистрироваться и сдать багаж. В аэропорту Минск-2 для авиакомпании Белавиа регистрация начинается за два часа до вылета, заканчивается за сорок минут до вылета (в других аэропортах у прочих авиакомпаний время может отличаться). Следует заметить, что для чартерных рейсов авиакомпании Белавиа отсутствует возможность предварительной электронной регистрации. Регистрация на рейс и сдача багажа происходит на стойках регистрации, номера стоек можно узнать на табло в аэропорту напротив номера вашего рейса (информация появляется незадолго до начала регистрации). К стойке следует подходить всей семьей, для Белавиа регистратору предьявляются только паспорта. В этот момент можно попросить регистратора учесть ваши пожелания по местам в салоне (впереди, сзади, рядом, возле иллюминатора ...). После прохождения регистрации вам выдадут посадочный талон с указанием номера выхода на посадку и места в салоне. Тут-же вы сдаете багаж (до этого багаж лучше упаковать в пленку, дешевле купить большой мешок и/или пищевую пленку, скотч и упаковать дома - выйдет дешевле). В салон можно взять только ручную кладь (небольшие чемоданы/сумки) с документами и вещами, которые могут понадобится во время полета, компьютер/планшет лучше взять с собой. Колюще-режущие предметы, жидкости, косметику в больших емкостях, игрушечное оружие и т.д. в салон не пропустят и заставят выбросить либо вернуться на регистрацию и положить в багаж (это займет довольно много времени). Если вы летите с ребенком, то разрешат взять соки/питание в небольших емкостях (объем зависит от требований авиакомпании). Далее вы проходите на досмотр службы безопасности аэропорта/авиакомпании. Там ручную кладь просветят, возможно заставят включить компьютер/планшет, заставят вас снять верхнюю одежду, часы, ремень, выложить из карманов все металлические вещи, телефоны и т.д. и попросят пройти через рамку, при возникшем подозрении проведут дополнительный обыск. Мужчин должны обыскивать мужчины, женщин - женщины (вы вправе этого требовать). Далее вы проходите в зону ожидания посадки. В это время можно пройтись по магазинам зоны вылета (Дьюти-фри и т.п.), воспользоваться услугами кафе и т.д. За 30 минут до вылета обьявляют посадку, сотруднику службы посадки вы предьявляете посадочный талон и проходите либо в самолет (если посадка происходит через телетрап), либо в автобус (если посадка происходит с отдельной стоянки). В салоне самолета вы можете предъявить посадочный талон бортпроводнику и попросить помощи в поиске своего места. Ручную кладь можно разместить на багажных полках над креслом, либо под впереди стоящим сидением (в случае размещения места возле аварийного выхода под сидением вещи разместить не разрешат). Когда посадка закончится, бортпроводники проведут предполетный инструктаж о действиях в аварийных ситуациях, проверят пристегнуты ли ремни безопасности, правильно ли размещены вещи и В ДОБРЫЙ ПУТЬ!

По прилету, в аэропорту прибытия первое, что вам предстоит - паспортный пограничный контроль, обычно присутствуют несколько кабинок для прохождения пограничного контроля, обратите внимание на надписи сверху кабинки EU - только для граждан Евросоюза (в эту очередь гражданам Беларуси становиться не стоит), ALL Countries - это наш случай, можно смело занимать место в очереди в данную кабинку. После прохождения паспортного контроля необходимо получить багаж, обычно в аэропорту несколько транспортеров для выдачи багажа, над транспортерами на табло указан аэропорт отправления и номер рейса выдаваемого багажа. После получения багажа вы можете покинуть аэропорт. В случае с Болгарией, за зоной выдачи багажа вас будет ждать гид встречающей стороны с табличкой названия компании (уточните название встречающей стороны у туроператора, также оно будет указано на ваучере, выдаваемом туроператором). Необходимо обратиться к вашему гиду, он проверит ваучер, сделает отметку о прибытии туристов и укажет вид и номер транспортного средства для трансфера в отель. И на последок - лучшие места в туристическом автобусе - первый ряд не со стороны водителя, со стороны водителя хуже, т.к. дует из сопла кондиционера и/или открытого окна водителя. Худшие места в конце салона - сильно качает.

Последнее редактирование:

Lorena

Well-known member
Про автобус к трапу самолета - там очень интересный и широкий поршень закрывающий дверь, смотрите чтоб дети около него не стояли, моя егоза старшая там ногу защемила. Причем водитель пень глухой (или просто идиот) на крики почти всего автобуса не обратил внимание и ее в таком положение прям до трапа и довезли, нога отекла, был жуткий синяк, нам даже лед не могли предоставить (о сервис...:(), правда после того как муж сказал что соберет показания свидетелей и будет жаловаться на действия работников авиакомпании, то дочке дали замороженный обед - его и прикладывали к ноге вместо холодного компресса, ттт был только ушиб, обошлось без перелома, но таких приключений больше никому не желаю

tarane4ka, мы брали и круг с дырками и обычный, а вообще дети у меня любят чтоб их просто рукой придерживали когда они пытаются плавать, дочка так за первую поездку на море и научилась плавать, причем после того как ее круг посреди отдыха стал сдуваться а новый мы отказались покупать.
А вот в спасательном типа жилете лично мои вообще не могут плавать, это скорее барахтанье сосиски чем заплыв.

Кыз

Member
tarane4ka, у нас такая же история с паспортами. Тоже переживала, но летали нормально, правда брала еще свидетельство о рождении, на всякий случай.

Фуфырочка

New member
А еще вот такой вопросик у меня- какой круг лучше с "трусиками" или же взять обычный круг и нарукавники, чтобы ребенок не выпадал))
мы в прошлом году плавали сначала в беби свимере с труселями но мы уже маловаты по весу были и потом в обычном плавали:)

tarane4ka

New member
Инолка, привет))) поздравляю вас с путевочкой)))) сама уже мыслями улетела))))

Я вот склоняюсь к обычному кругу с нарукавниками, почему то мне кажется так лучше будет- ребенок большей частью тела в воде будет.

Инолка

просто мамуля
tarane4ka, ;)
Спасибо! Пока особо никому не офиширую( не суеверная,но боюсь сглазить...долго ещё ждать

Люмбик

New member
девочки, а мы сыночком уже на белом фоне сфоткались, что переделывать или так прокатит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху