В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Китикет

New member
Нам в прошлом году в Бургасе пришлось выбросить пачечку 0,33 сока, не пустили. И даже выбросить пришлось спрей антибактериальный для рук, не получилось отстоять, не пропустили((( В минске на сок даже внимания не обратили, у меня в сумке 2 пачечки 0,25 было.

просто вода стоила как обычно в магазине в кафе около дютика тч не понимаю в чем проблема, в Болгарии помню что тоже питье за копейки покупали

если я не путаю цены, то у нас в аэропорту 0,5 воды стоила около 20 тыр, в дьютике вообще воды не помню. В Бургасе 0,5л воды стоила 6 левов (чуть более 3 евро). Не разоришься, конечно, но зная реальную цену этой воды, жаба душит :laugh:

kresh

Active member
значит на обратную дорогу деньги должны быть обязательно в левах,чтоб после контроля купить воды.
или же оставьте чуток на карточке (дол, евро, белки)
спишут в левах по нормальному банковскому курсу а не по обдираловочному аэропортному))))

не было там 0.5, по-меньше бутылочки))))
хороший бизнес- маленький объем, накрутка 800-1000%)))) обычная бянка по цене французской перье
еще бы печку включили для роста продаж :)))

Китикет

New member
а не по обдираловочному аэропортному)

кстати, да, помню, в прошлом году мы были в шоке, когда, забыв оставить левы на обмотку чемодана, пришлось поменять немного долларов в аэропорту. Меняли по 1,12, в то время как в городе обычный курс был 1,46

не было там 0.5, по-меньше бутылочки))

может быть, я не помню точно сколько, помню только, что покупала и удивлялась, как можно за такую маленькую бутылочку обычной воды столько денег просить))))

Китикет

New member
Зато, помню, в дьютике мартини было дешевле, чем в нашем)))
А еще мы там в магазинчике игрушек купили Флинн Райдера (мамы девочек поймут))), в Минске его в прошлом году было не найти, не знаю, как сейчас. А вообще магазин тот тоже дорогой :mda:

Фуфырочка

New member
вопрос про дьютики:
система их прохода в аэропортах?
на машине они находятся как бы между границами а тут как?
можно в минский зайти только когда летишь в болгарию или на обратном пути тоже можно зайти?

и еще вопрос: неужели в самолетах настолько холодно?

kresh

Active member
после прохождения регистрации и паспортного контроля попадете в зону дьюти фри
можно в минский зайти только когда летишь в болгарию
да, только когда вылетаешь за границу

или на обратном пути тоже можно зайти?
нет, на обратном пути будет дьютик в АП Болгарии

не жарко, +18 +20 где-то

Китикет

New member

настолько - это, наверное, у каждого свое понятие. Там, где мне холодно, мой муж изнывает от жары :laugh: Но лично мне было нормально в толстовке, одетой на маечку. А дочке, когда спала, я ножки накрывала, потому что замерзали.

нет, на обратном пути будет дьютик в АП Болгарии

А еще в Бургасе, когда только прилетаешь в Болгарию, есть на выходе какой-то магазин, тоже, наверное, дьюти-фри. Но точно не знаю, не заходили, мы схватили чемоданы и бегом на море)) :yahoo:

Люмбик

New member
приветик!
Я сегодня занесла доки на визы, сказали в начале июня забирать паспорта, уточнила по поводу багажа. На взрослого сказали 20 кг, на ребенка до 2 лет 10 и ручную сказала 10 кг можно.

Оксана123

New member
Девочки у меня очередной вопрос, деньги наши на контроле спрашивают какую сумму везу и надо ли что то заполнять.

Тасана

New member
деньги наши на контроле спрашивают какую сумму везу и надо ли что то заполнять.
у нас ни разу не спрашивали, ничего не заполняли мы (но мы и не везли ни разу больше, чем возможно).

Morgenstern

Well-known member
В Минском аэропорту к воде никто не цеплялся. Я всегда проносила в ручной клади

aldina

New member
Оксана(Ксю), поздравляю !! :)
наши тоже уже готовы, нужно подъехать забрать )

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
aldina, Что-то пока не ощущаю что скоро на море буду, видимо из-за нашей погоды. С аптечкой не разобрались, купальник не купила, малому не нашла еще кроксы(была удивлена что он вырос из прошлогодних) и по мелочам не закупилась.

а каков максимальный вес одного чемодана?

Вес одного места багажа не должен превышать 30 кг.
Не ленитесь заглядывать на первую страничку, все по возможности я сохраняю. http://belavia.by/passengers/baggage/

Последнее редактирование:

aldina

New member
Оксана(Ксю), ясно, ну у нас приблизительно такая же ситуация )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху