В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Divnaya

New member
Divnaya, читала на онлайнере и советовали чистюлю 20 метров которая. А обязательно обматывать?, я что-то не хочу.
Спасибо! Не обязательно, мне так спокойнее за вещи!

На комаровке большой вфбор разнообразной пленки. Женщина в киоске посоветовал купить чуть шире чем пищевая. Там кажись 30 метров длина (племяшка уезжала так ей хватило обмотать и туда и обратно один средний чемодан) стоит 22000
Это там где всю бытовую химию продают, порошки стиральные? А то там есть где просто пленки продают рулонами!

МамаВик@

Счастливая обладательница
Divnaya, на комаровке в киосках с одноразовой посудой пленку продают

maricha2007

New member
и я про вылет узнала)))
летим в 11.30, самое классное время, прилетел и заселился
обратно скорее всего в 13-14, так что спокойно успеем позавтракать и искупаться
А когда вы летите?

Доброе утро, девочки !!

Мы летим в 5.00 ((((
Так вы раньше нас! Мы сегодня тоже забрали билеты вылет 11.30-тогда занимайте нам место!

Svetik_357

New member
Я сегодня забрала билеты и ваучеры, ФИО в билетах проверила, а в ваучерах нет, приехав домой обнаружила что моего мужа зовут ИРИНА:shok:, сказали что не принципиально, но я поеду завтра переделывать:girl_werewolf:

Молния в сумке как в чемодане с двумя ушками.
темная я темная, все с пакетиками привыкла ездить)))

а пленку для обматывания какой фирмы покупаете
У нас будет стрейчевая пленка, которая для обертывания мебели используется.

Последнее редактирование:

Лерочка

New member
Девочки, а пленку для обматывания какой фирмы покупаете, а метраж какой?
на Комаровке в ларьке купила рулон 30метров.

хорошего вам отдыха))))
это Бомбачке хорошего отдыха. я только 10-го лечу. туда же))))
А обязательно обматывать?, я что-то не хочу.
нет. не обязательно.
я не заматываю, чумадан пережил десятка два полетов и пока жив
а мне не чемодан жалко, а вещей. много случаев, когда раскрывались или рвали. ваши вещи никто собирать не будет((
моего мужа зовут ИРИНА
ахаха. сорри, но это так смешно. хотя вам и грустно))))

Бомбачка сегодня написала, что кормят хорошо, разнообразие. но нет молока и сока (только горячее молока в кофе-автоматах, и газировки-юпи) и что делать?

еще сегодня у них лил полдня дождь, но они все равно в шортах и майках.

ВОПРОС (сорри, уверена сто раз говорили) сколько чего можно оттуда домой привезти? ну, например алкоголь? можно считать на каждого человека (на меня и детей любого возраста?) что еще? и как лучше везти, чтобы не разбилось и т.п.?

kresh

Active member
можно считать на каждого человека (на меня и детей любого возраста?) что еще? и как лучше везти, чтобы не разбилось и т.п.?
3 литра на совершеннолетнего (в эти три литра входит и пиво и вино и др.крепкие напитки)
я в дьютике нашем спиртное буду покупать, в Болгарии мне особо ничего не приглянулось
и мот что в болгарском дьюти-фри если будут акции какие-нить
у меня обычно все спиртное качует из минского АП через Болгарию в домашний мини-бар)))

Morgenstern

Well-known member
3 литра на совершеннолетнего (в эти три литра входит и пиво и вино и др.крепкие напитки)
Мы в прошлом году везли больше, паковали в чемоданы. Никто количество спиртного не проверял

Виталия

New member
Добрый вечер! Чемодан желательно обматывать еще по одной причине-два года назад летали в СБ, по прилету в Бургасе получили свой чемодан облитый алкоголем, видимо кто то вез с собой в багаже, у нас был обмотан, но запашок был еще тот

Еще вопросик, может кто в курсе, подойдет ли для посольства для получения визы ваучер с отеля с пометкой -оплачено?

Сыроежка

New member
Поклонницы Обзора, вопрос к вам :))): Посоветуйте хороший ресторан с местной кухней?

Еще интересует, что в Болгарии с чаевыми? в отеле, в ресторанах? нужно оставлять? ск-ко?

Svetik_357

New member
lapetka, Divnaya,Оляяя,Сыроежка,Девченки а во сколько у вас вылет.

Мне сказали в ТА что мы одни от них в отель, может будет индивидуальный трансфер)))

kresh

Active member
Никто количество спиртного не проверял
раз на раз не приходится
если бы ваш багаж просветили и нашли лишнее, слабая надежда что отпустили бы просто так
зачем заранее создавать ситуацию чтобы потом выкручиваться из нее, я предпочитаю не нарушать
наша доблестная таможня при желании может хорошенько подпортить настроение(((

На самом деле в ОБзоре самостоятельно питалась Калинка, мот еще кого-то забыла... а 90% на все включено были, поэтому по рестикам не ходили.
мы в позапрошлом году ходили с друзьями по улочке с кафешками, зашли в одну "на мидии". ну что сказать... в Несебре были вкуснее.... да и цаца какая-то не шибко вкусная была...это по улице, которая идет перпендикулярно к морю, возле парка. Есть еще кафешки вдоль моря, по набрежной так называемой... но тоже ничего интересного я не заприметила. тоже заходили в одну возле Парадизе... ну как-то так... красивое кафе на главной площади, но мы там не кушали, там мелбу можно взять, вкусная и красивая, а в кафешке возле парка мелба была какая-то никакая....дерибас сплошной...
В общем, чтоб не разочароваться, нужно идти в действительно проверенное место. нам 2 раза не повезло, ну или мы уже довольно привередливы... не знаю...

kresh

Active member
в Св. Власе или Елените есть магазинчики, там продается и сок, и молоко. не переживайте!
Лерочка, можно на СБ в Зору подъехать, ту что рядом с отелем Виктория, цены там ничего такие и магазин не маленький.
И от Св.Власа она недалеко и по деньгам немного дешевле

Kalinka

Active member
самостоятельно питалась Калинка
ес:)
просто я не могу посоветовать ничего специфически рыбного, мы не заморачивалсь
обедали или в кафе при отеле, или в кафе около пляжа с названием "Перла", или где придется
три года назад великолепная, просто волшебная кухня была в кафе с названием "Иглу", там еще что-то типа ночного клуба по ночам (о сказала)
но в позапрошлом году, видимо, сменили поваров -- совсем не то
что помню, так можно попробовать блюдо под названием "медвежья лапа", спагетти во многих местах готовят неплохо
хвалят ... блин... "Злату рыбку", что ли, но как-то ничего сверхъестественного
хвалят "Механу Барбу", но мы там не были

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху